Олдфаги в треде.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Олдфаги в треде. » Флуд » Меняющаяся Книга.

Меняющаяся Книга.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

//новое чтиво от меня. снова про дно, хотя как посмотреть, с тем же успехом можно написать и по кабалу/айону/флайке/вову/тере, в чо я там еще играла, да и напишу наверное по какому-нибудь из них. сокращенных имен пока нет %) если и будут то неписей только.

Введение.

Есть книги большие, есть книги маленькие, толстые и тонкие, интересные и неинтересные, полезные и бесполезные, а в волшебных мирах бывают книги-невидимки, травоядные книги и книги плотоядные, живые и неживые, сильные и слабые, пустые и исписанные, личные и не очень. Но самые интересные книги – книги Неповторимые.

Особенность Неповторимой книги уникальна. Разные люди, читающие её, никогда не прочтут одно и то же. Это удивительно – держать в руках книгу другого человека, а читать что-то другое, то, что он никогда не читал и не прочтет, но и ты тоже не прочтешь того, что читал он. Но это не самое главное, на обратной стороне обложки можно прочесть строки «Меняешься Ты – меняется Книга», так что содержимое Книги так же непостоянно, как и сам человек. Если вчерашний ребенок читал короткие рассказы, то завтрашний взрослый уже будет читать длинные эпопеи или романы.

Жаль, что Книга эта не только по содержанию часто меняется, но и по местоположению, она исчезает внезапно с полок библиотеки, словно её и не было, и появляется в сумке вашего соседа, будто всё время там лежала как влитая.

Эту легенду рассказывал мне мой наставник, когда я был маленьким.

Но что Я всё о книге и легендах, пожалуй, представиться не помешает.

Доброго времени, читатели. Зовут меня Книжник.

Я библиотекарь, но никто не приходит сюда за книгами. Ведь это Библиотека Неписанных Книг. Хотя толком здесь их очень мало, больше каких-то обрывочных идей, коротких записок, ярких искр. Я должен за ними следить, иногда приходит заказ сверху, и я отношу некоторые книги к Писателю, а иногда Книга исчезает сама, словно по велению Хозяина. Это мои скромные обязанности, а так как я еще и «книжный червь» (я видел в некоторых записках, так называют библиофилов), и работа мне моя в радость.

А книги моя страсть.

Но всё-таки вернемся к той легенде.

Но вернемся к Неповторимым Книгам.

Есть в моей Библиотеке меленькая комната, в ней я храню сувениры из разных миров… Ну, конечно, книги, только книги. Тут есть всякие: меняющие размер, съедобные, светящиеся, сделанные из воды, металла и других материалов. И недавно копошась в этих залежах, я обнаружил новую, к слову, у меня Абсолютная Память, я помню каждую Книгу, ушедшую сюда «своими ногами», каждую, что я вынес своими руками по заказам. Естественно, я прочел новый элемент своей коллекции, отложил на следующий день, чтобы перечитать. Вообще, я считаю, что книги надо читать как минимум дважды, первый раз это знакомство, а второй раз это полное понимание книги. Почему нельзя и в первый раз понять? Да просто потому что, читая книгу второй раз, ты читаешь её другими глазами, нежели которыми читал в первый.

Вы представляете мою реакцию, когда я открыл книгу на следующий день, и там было всё абсолютно другое?!

Это же Неповторимая Книга. Большая редкость. Нужно ли после этого говорить, что я всё свободное время с этой книгой носился?

И вот как-то раз, в один прекрасный день на моем столе я увидел конверт. Снова заказ. Как же надоело…

Что такое заказ? Это когда книга НЕ хочет идти к автору, причины банальны: стесняется или боится… Книги они такие тонкие натуры, чуть что так сразу в слезы. Но так что там за заказ? Хм. Снова в новый мир, на этот раз волшебный.

Ну что, Альтера? Ты готова к появлению новой грандиозной книги?

2

Добирался я до Альтеры по пространственным коридорам. Это простые коридоры с множеством дверей, вот тут дверь на Землю в 15 век, вон там в один интересный город Эхо, лабиринты которого я так до конца и не изучил, а та маленькая зеленая дверь приведет меня к Алисе в Зазеркалье, но все эти двери мне сейчас не нужны. Мне просто нужно идти прямо.

За всё то время, что я провел за чтением Неповторимой, я понял одну интересную вещь - написанное в книге напрямую зависит от мыслей читающего, от его настроения. Но мои мысли и настроение стабильны, и я уже который день вижу пустые страницы книги. Пустые!

Тогда я решил «пообщаться» с книгой (Никогда не пишите в книгах! Никогда!), самое интересное, что она ответила, и я общался именно с Книгой, а не с человеком, что её создал! Считайте, что я говорил с существом, что само себя и создало! По сути своей любая книга – плод человеческой мысли, нет человека – нет книги. А эта книга не была создана человеком! «Я была пустым листом, но я побывала у многих в руках, возможно, их перемены настроения, их мысли дали мне жизнь» - вот что написала мне книга.

Пустой лист…Многие люди хотят начать жизнь с чистого листа, но немногим удается, мне кажется, эта книга является каким-то переломным моментом в судьбе человека, словно, получая этот лист, эту книгу в руки, он получает «зеленый свет» своим идеям, ведь Книга показывает ему именно то, что он ждет.
Интересное ты существо, Неповторимая Книга. Очень интересное.

- А почему ты мне ничего больше не показываешь?

- Ты ничего и не хочешь, тебе, Книжник, это не нужно. У тебя нет стольких переживаний, сколько их есть у обычного человека. Я показала тебе то, что ты считал нужным для себя, не более того, да и, сдается мне, ты знал, что прочитаешь.

- Ну…есть такое. А я могу посмотреть, что читали в тебе другие?

- Любопытство не порок, значит, да? Всё зависит от того, как ты поставишь вопрос, и как много ты уделишь ему внимания.

- Хаха. Не порок, но свинство? Нет уж, я хочу знать каково это, переживать, волноваться, бояться чего-либо, а может даже и любить. Я что-нибудь придумаю, просто жди, Неповторимая.
И вот я подошел к нужной мне двери, на которой были изображены две обиженные друг на друга девушки, какая банальность.

Мир Альтеры встретил меня ярким слепящим Солнцем и свежестью зеленой травы.

- Представься, пожалуйста, юный гость, - прошептал мне нежный женский голос.

- Книжник, - ответил я.

- Это имя занято, здесь нет тезок, молодой герой.

ЧТО?! Опять я в каком-то мире сплошных индивидуальностей?! Увольте, в следующий раз отправлю запрос наверх, чтоб в подобные миры меня больше не посылали.

- Э… Гран, - первое, что пришло на ум, честно.

- Добро пожаловать в Альтеру, юный путник, сейчас тебе следует отправиться в деревню за теми горами, - слева от меня были высокие красивые заснеженные горы… Великолепно, - но будь осторожен, на пути тебя могут ждать злобные монстры. Иди же, иди! Благословляю тебя!

Шепот исчез, а вместе с ним и легкий ветер, что щекотал мои волосы.

Монстры? Она сказала монстры? А чем я драться буду? О, а вот и мой мешок, посмотрим, что тут у нас… Какая-то пушка и тяжелая перчатка. Ну, окей, этим драться, так этим. Книгу я спрятал во внутренний карман рубашки, надеюсь, она не исчезнет вдруг.

- Ты посмотри, какая милашка, гобль, - услышал я за спиной чей-то гнусавый голос, - давай-ка зажарим её?

- Давай, гобль, - из-за ближайшего дерева вышел маленький синий…гоблин?

- Ааааааа!! Не трогайте меня! – я выстрелил из пушки наугад.

- Да она боец! Бежим, гобль! Бежим!

-Гобль! – и оба гоблина скрылись в горах.

Фью, это было внезапно. Но почему они назвали меня милашка и обращались как к девушке? Ой, чует моё сердце я буду удивлен своим внешним видом…

3

как здорово, Тонинька)

4

хочит продолжения
очинь

5

Тонинька скорее пиши скорее *нервна топочит

6

я курсовые пишу :D
мне пока не до фанфиков)

7

Тооонинька
де ты с книжкой м? м?

8

Souru написал(а):

я курсовые пишу
мне пока не до фанфиков)

на данный момент та же отмаза хД

9

- Буду книгу писать.
- Зачем?
- Читать нечего.

10

пральна Виталя))

Вы здесь » Олдфаги в треде. » Флуд » Меняющаяся Книга.