Впечатления от Dead Space 3.
Dead Space (трилогия) + Dead Space: Downfall и Dead Space: Aftermath
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22013-02-05 02:33:36
Начну с себя т.к. успел немного поиграть.
Предисловие (цитаты из моих комментариев с Кинозал.тв - дабы не писать по новой):
Серия Dead Space - Survival Horror. Изначально она являлась таковой.
Были там элементы экшэна - куда без них. Экшэном куда проще завлечь, чем хоррором - мертвый жанр...
Поэтому экшэн, в том колличестве, которое было показано в дэмо и роликах - не уместен, как и ко-оп.
Опять же, вернусь ко второй части - экшэн ее не испортил, не считая последних 3-4 глав. Игра оставила
хороший осадок, в целом. Когда вышел первый Dead Space я подумал: "Вот оно. То, чего так не хватало".
А сейчас закрадываются сомнения.
...это уже не тот Dead Space, от которого шли мурашки по спине - и это немножко огорчает.
В большей степени меня интересуют сюжет, история и ее развитие. Снова Айзек Кларк, снова некроморфы,
и, надеюсь, развязка, которая даст ответы на некоторые вопросы. Раз уж ушли в сторону экшэна, то
не буду зацикливаться на старом. Там уж увидим, куда эта тропинка приведет серию - к успеху или к провалу.
...серия движется в сторону экшена, а не хоррора. Поймал себя на мысли, что вторая часть не пугает, абсолютно.
Хотя, я уже когда-то писал, атмосфера осталась - это самое важное. Единственный минус второй части: "дикий экшэн" под конец игры.
Тем не менее - отличное дополнение к истории Айзека Кларка - развитие этой самой истории. Экшэн не испортит игру, если его в меру.
К третьей части отношусь скептически. Еще со времен первого упоминания о ко-оп режиме в игре. Одно дело - когда ко-оп идет дополнением.
Другое - когда ко-оп является основой игры. В Dead Space ко-оп может существовать, но только, как дополнение. Иначе, конец атмосфере.
Мы это уже видели в последней части FEAR.
...надеюсь, что игра не была заточена под ко-оп и сингл будет на высоте, хотя после просмотра дэмки,
роликов и интервью разработчиков - надежда потихоньку угасает. Хочется, чтобы серия не наступила на грабли F3AR или того хуже, не пошла бы
по стопам серии Resident Evil. Посмотрим. Может быть я зря кипешую, и продолжение DS будет, как минимум, не хуже второй части.
Поиграл пол часа. Обнаружил для себя одну очень страшную вещь - гребаные ачивы... Вспоминаем FEAR-3, пройди так, пройди эдак, собери то и это...
В DS - только собери. Конечно, можно не собирать артефакты, но в меню, где показан процент пройденной главы будет не хватать 2-3 процентов.
Для дотошного человека это АД - я дотошный! Меня и так напрягали, порой, вечные забеги в какие-то темные углы в 1 и 2 частях, а теперь еще и арты...
Ну нафига это нужно... Какая-то аркада. Для кого это делается.. не понимаю. Теперь придется раз десять перепроходить миссию, если, не дай бог, что-то не подберу...
Порадовало начало. Играем не за Айзека, а за какого-то солдата из прошлого. Спойлерить не буду.
В игре напрочь отсутствует атмосфера... Я не знаю, что там дальше, но первая миссия с Айзеком напоминает больше одну из миссий МЭ, чем оригинальный DS.
Хотя бы резак оставили. Первые некроморфы это что-то с чем-то... такого трэша я давно не видел.
Да, есть завязка сюжета. Некая революция. Некое лекарство. Некий Айзек, который живет в трущобах. Элли - одноглазая девушка Айзека из второй части.
Как я понял, ее похитили. Затем пришли вояки и сообщили об этом Айзеку, а т.к. Айзек уничтожил два Обелиска - захватили его с собой на уничтожения еще одного...
Попахивает натуральным МЭ. Есть проблески, но как это будет реализовано в дальнейшем...
С уверенностью могу сказать только одно - это не оригинальный ds и не тот робкий механик Кларк.
Это какой-то Шварценегер (из фильм Хищник) расстреливающий все подряд...
На самом деле впечатление двоякое. Игру я не распробовал еще, но... Надеюсь, на снежной планете (начинаем мы в городе) будет поинтереснее.
Поделиться32013-02-15 09:52:29
Моё первое впечатление о DS3 было такое же, как будто в какой то мало бюджетный шутан начал играть. Наиграв 2 часа, пошла та самая атмосфера, когда вздрагиваешь от любого шороха, звука, постоянно оглядывавшийся назад, топчешь каждый трупик на предмет лута. Был невероятно удивлён ситуации когда Айзек нашёл свою бывшию жену и так же как и он бараном смотрел на всё происходящее. Сразу скажу играю на невозможном уровне, патрошек очень не хватает, а уж об ок грейде пух\скафандра можно не мечтать. Советую пройти бонусную миссию дабы раздобыть ресурсов. Очень нравится 3 серия, играю и не жалею о потраченной зелени.
p.s. Где только не читал рецензии к DS3, 95% из них написаны по получасовому ощущению от гемплея. И все однозначно - DS3 уже не торт. Мой совет - пройти DS3, а потом что то писать.
Поделиться42013-02-15 13:22:26
А я согласен полностью с тобой. Пройти, а потом выносить вердикт. Я поиграл часа два/три, то есть прошел намного дальше, чем в описании выше (мое первое впечатление). Тем не менее, ощущение от игры не очень хорошие.
Покупать буду - для коллекции, и, может быть, пройду игру с кем-то в ко-опе, что делаю крайне редко. Опять же, окончательное мнение можно составить лишь после того, как пройдешь игру - соло/ко-оп, но, как и писал уже, это не тот DS.
Отредактировано Бурими (2013-02-15 13:23:19)