Тред наполненный грустью, печалью и ненавистью к электричкам.
Есть у меня упоротая конфа, там всякие лалки. Ну Олег знает, Олег над ними ржал. Сидит там паренек по имени Дамир (с ником НеКавай) родом из Уфы, что не так далеко от Ижевска.
И вот одним каким-то вечером мне было скучно.
Антонина: Никаваич, го казань?
НеКавай: оО го.
Это было этак недели 2-3 назад.
Позже мы выбрали удобную дату. 1 декабря, суббота. Его автобус приходит в 5, моя электричка в 5:20. Крутота.
Обсудили куда пойдем, наметили маршрут и бла-бла-бла. Телефонами обменялись.
- Никаваич, фотки делать будем?
- Будем.
Наступило 30 ноября. Пишу Дамиру насчет заказал он автобус, чо да как.
Приходит мне ответ о дикой занятости и о том, чтоб билет я пока не покупала. Было это в час дня.
Ну ок. Подожду. Вдруг работы навалило.
Отучилась я пары. Время семь вечера. Я вся на нервах. Ждала, ждала смску от Дамира. Весь день ком в животе от волнения.
Это же моя первая самостоятельная поездка за город. Не с классом, не с родственниками, а одной.
Время около 21-21. Ответа нет. Серьезно задумалась ехать или нет.
Родителям сказала, что еду с девочками, чтоб отпустили. А то где это видано, чтоб единственный ребенок, да еще и молодая девушка, ехала в одиночестве в абсолютно незнакомый город на встречу с каким-то неизвестным парнем из Уфы.
Долго обсуждала с другим знакомым ехать или не ехать. Всё-таки Казань, большой и красивый город, да и погода еще не снежная.
Решила ехать. Электричка в 5:39.
Заказала такси - спасибо огромное таксисту, у него в машине играл Ляпис Трубецкой - их песни подняли мне настроение, а конкретно песня "Керч", я чуть в голос не заржала.
В 5:10 уже сидела в поезде. Скоростной поезд с пересадкой. Ижевск - Кизнер -
Народа было много, но в вагоне получилось так, что у один человек - один "диван".
Всё в принципе было бы ок. Если б не внезапный подогрев сиденья. Это просто сковорода.
В общем я физически ощутила, что значит "горит пукан" это кошмар.
Тихо-мирно ехала, слушала айподец, пыталась задремать.
Пересадка.
Другая электричка. Каким-то макаром занесло меня в вагон второго класса. Доплата 40рублей за кресла и "столики".
Сидела напротив пугающей девочки. У нее был большой пакет, она поставила его в ноги, свои длинные ноги протянула сбоку - в общем получилось так, что мне ноги вытянуть не было.
Это прискорбно.
Вновь пыталась задремать.
Карочи приехала я в Казань в 12 с копейками.
Немного поплутала возле центра, навигатор в Казани отказывался находить мое местонахождение.
Первым делом я пошла к Кремлю и к красивой мечети, я так и не запомнила название
Собствено чуток фоток оттуда:
ВНИМАНИЕ! Приходилось фоткать себя самой с фронтальной камеры айпода, так что смейтесь потише над фотками
Виды оттуда на Казань:
Застройка за рекой:
После Кремля отправилась по главной улице, улице Баумана.
Там куча всяких магазинов, баров, клубов и т.д.
Там я зашла только в маленькую пекаренку. Она потрясающая. Всё свежее, вкусное.
Поела пончики как в кино
(ну там пакетик чая, бывает :'D)
Если б могла - каждый день таких ела штук по 10.
Это все фотки к сожалению
Дальше я решила поехать в Икею.
Навигатор наконец-то меня увидел и сказал идти к остановке 3-ьего маршрута троллейбуса.
Стою, жду. Подходит какой-то мужик лет 50-60, спрашивает какой лучше троллейбус до Икеи. Рядом со мной спросил.
Ну я и ответила ему показала на айподе какой маршрут у какого тролейбуса.
Пока стояли ждали - разговорились немного)
Потом вместе доехали до Икеи. Он посоветовал на общ.транспорт не надеяться, он тут непостоянный, и ночью не гулять, много нелегалов и вообще народ шумный, а ездить лучше на такси.
Икея мне не очень понравилась. Да, там много всего, много дешевого. Но чего-то удивительного там не было) просто масштабы)
В икее я купила только мельницы для специй для папы, большие, 23см в восыту, деревянные. Годные карочи.
Где-то в 19 я приехала обратно на Баумана. Решила вернуться на вокзал. Идти так же как пришла (Вокзал - цум - кремль - баумана) не хотелось. Решила поворачивать где попало, а потом вывернуть к вокзалу. Навигатор ж есть.
...Наповорачивалась. Заблудилась. Айпод разрядился!! D:
Решила еще походить, вдруг увижу знакомый указатель, всё равно ж в центре города я.
В общем, в итоге спросила путь у девушки проходящей мимо
Захотела поесть, да и айпод зарядить надо - увидела пиццерию прямо напртив вокзала, зашла - о, чудо! Розетка у каждого столика + вай-фай бесплатны
Времени около 20-21, а электричка в 5 утра D;
Сидела в пиццерии этой где-то до часу ночи, сидела с вами в скайпе) Посмотрела пару серий симпсонов. зарядила айпод %)
(я тут кажусь упоротой, но на самом деле я норм была, с фотками так всегда )
Потом пришла на вокзал. Сдала пакеты с покупками в камеру хранения, и ушла сидеть на второй этаж в зону вай-фая. Продажа билетов где-то с 3:30 начинается.
Поболтала в голосе с конфой тех самых лалок. Дамир там и не объявлялся как оказалось. Вот такие бывают кидалы)
На электричку я чуть не опоздала, т.к. объявляет Каз.вокзал коряво о скоростных поездах.
До Кизнера я доехала отлично.
До Ижевска снова познала тайну "горящего пукана" :'DD
В принципе, я не желаю что съездила, пусть и одна. Главное захотела - сказала - сделала
Вот и всё наверное.
Отредактировано Souru (2013-12-02 20:49:17)