кину сюда запоминалку себе, а то на компе такой срач со всеми этими курсовыми и снипами и сп, мрак какой-то. а разобрать...леееень
ДНО рассказ
Сообщений 41 страница 46 из 46
Поделиться412013-04-12 00:50:30
Поделиться422013-04-18 22:10:50
Часть 19. Ящик Скрю.
- Почто ты нас так рано разбудил? – зевая, спросила Сапа.
- Тебе не кажется, что Скрю над нами издевается? – протирая глаза, сказала Рей.
- Ну, вообще, да. Есть мысль, что Скрю нас где-то подловил. Вроде как в дыру ушел он, а ощущения, что это мы в дыре. Глава наш, видать, мастер в...
- Да послал он нас! Послал! Ты не видишь, что ли, Соу?! Он нас тупо кинул. Ама погибла, а он в отпуск свалил! Ему на нас как с высокой колокольни! Гр р-р-р! – не припомню уже, когда Сапа так кричала.
- Спокойно, спокойно, подруга, попей отвару. Не кричи на него. Ему и так досталось. Это мы с тобой спим, сколько захотим, а он... Ты когда в последний раз нормально высыпался, Соу? Как раньше? – Рей мимолетным движением руки сотворила из воздуха чашку с толстыми стенками и протянула её своей сожительнице.
- Как раньше? Это по десять-пятнадцать часов, что ли? Ха-ха. Я не помню, Рей. Ну ладно, хватит болтать. Я вас что позвал. Смотрите!
- Что это? – бровка Сапы саркастически поднялась вверх.
- Ой, там наша печать... и подпись Скрю. Ты еще не открыл? Почему? – Рей осмотрела ящик со всех сторон.
- Ну... э... хм, - я прикрыл лицо рукой, чтобы Рей не видела все гримасы, которые я успел изобразить, и мрачно взглянул на Сапу. Она меня поняла.
- Это же ящик Скрю. Если он в письме отшибает черте что, то, представь, что может оказаться в ящике? Вдруг он туда свои дешевые романы напихал? Или эти его, как их, научные трактаты, во!
Заклинательница понизила голос до шепота и сказала:
- Или там его бренное тело по частям? – Но тут же рассмеялась. – А-ха-ха. Не смотри на меня так, Рей. Ха-ха-ха. Ладно, если серьезно, там может быть просто какая-нибудь пакость. Но в одном, мы можем быть уверены, это его ящик. Нашу печать подделать несложно, но вот именную – невозможно. В конце концов, тут мир индивидуальностей, повторяющихся имен нет.
- План такой: я открываю ящик, а вы меня страхуете. Если что внезапно останавливаете время вокруг ящика, не меня! Вокруг ящика! Рей, не промахнись! – я вытащил коробку на середину склада, в котором находились мы втроем: я, Сапа и Рей.
- Хм, а что это я. Я же могу издали реликвией. Точно. Так и сделаю. – Внезапная идея озарила меня, и я отбежал от ящика.
- Приготовились! Три! Два! Один! Реликвия! – на пару секунд нас оглушил треск ящика и пола. Пола?!
Клубы пыли поднялись вокруг огромной дыры в полу, кто-то чихнул, а я пытался разглядеть содержимое ящика, которое разлетелось рядом с нами.
- Ну, ядрен батон! Да нас Рассел за такую дыру в порошок сотрет! Ёлки-палки, Соу! Сила есть ума не надо! Что нам теперь делать?! – Сапа рвала и метала.
- Замри! – высокий голос Рей перекрыл ор второй заклинательницы.
- Э.
- Э?!
- Ой! Я случайно, - почти прорыдала Рей, закрывая лицо своим капюшоном, - ну, вы подождите немного, оно само пройдет.
- М-м-м-м, - многозначительно промычали мы с Сапой.
Перед Рей открылась потрясающая картина. Представьте: пробоина в полу, куча досок и щепок, клубы пыли и два темных силуэта.
Стройная заклинательница с дьявольскими рожками и хвостом бросает Гримуар Магистра, но застывает в сам момент броска. Еще чуть-чуть и книга бы полетела, но магия времени не позволяет гримуару продолжить движение, а руке девушки опуститься.
Напротив Сапы стоит блондин в довольно забавной позе. Слегка согнутые в коленях ноги, руки, видно, дернулись вверх, чтоб закрыть лицо, но магия не позволила закончить движение. Корпус наклонен назад, и если время продолжит путь – парень упадет на спину. Но еще забавнее было выражение его лица. Чуть приоткрытый рот и широко распахнутые глаза. Ну, в принципе, когда в тебя летит довольно увесистая книжка, да еще и с малого расстояния, у любого гримаса будет такая же.
Тем блондином, собственно, был я, и мне очень-очень не хотелось получить по голове гримуаром Сапы.
Теперь, когда время остановлено, хоть и на короткий срок, можно разглядеть содержимое ящика. В воздухе, рядом с нами, замерли исписанные листы бумаги.
- М! – интересно, о чем это Сапа? Может подругу зовет?
- Да не мычи ты, вижу я, - сказала Рей, - вы пока читайте листочки, а я разберу, что тут на полу лежит.
Я начал читать ближний к себе листочек... Листок... Как там дальше? Листище? Огромный листок, ладно. Сколько тут всего зачеркнутого... И этот мелкий корявый почерк. Хотя, что я жалуюсь, у самого не лучше.
«Плывет моя лодка по лунной дуге,
Плывет осторожно, скрываясь во тьме.
Воздушные бури, цветная волна,
Плывет моя лодка, плывет в никуда...»
Да ладно? Стихи? Скрю писал стихи? Удивительно. Я думал, он просто мечник, а Скрю, оказывается, романтик. Не верится.
«...Скрипка нежно завывает,
Словно ждет свою любовь...»
«...И вот я пуст и в сердце холод,
Мне снилось все это опять.
Осенний дождь окутал город,
Погода грустью излилась...»
Как-то это грустно. Тоскливо сразу стало. По глазам Сапы вижу, что ей тоже как-то печально стало.
Мда, даже бровью не шевельнуть. Снимаю шляпу перед заклинательницами и их магии времени и пространства, образно, конечно.
«Солнце - страстное как танго,
Разгораясь, светит ярко...»
О, про солнце стих, радостный, надеюсь.
«И в глаза мои слепые попадает его взор.
Солнце сменится луною,
Пропадет и тень за мною...»
Кхм... Ну, как-то, повеяло...
«Солнце - где-то ты все также светишь,
Но в душе моей темно».
Я дочитал короткое стихотворение под названием «Солнце». Почему так? Почему Скрю пишет такие стихи? Они красивые, не спорю, но бесконечно тоскливые стихи это перебор, по-моему.
Кстати, а почему мы до сих пор не можем двигаться? По моим расчетам заклинание уже должно было закончиться.
- М! Ммм мм! – я попытался привлечь внимание Рей к нам.
- Да не шуми ты, отвлекаешь, - заклинательница махнула в мою сторону рукой.
- Вау, какой тут порошочек есть! Ну-ка, ну-ка, что тут написано? Хм... Продлит время действия вашего заклинания на... невидно... процентов. – Рей читала этикетку какой-то банки. – Это сыпучий герб мастера что ли? Где Скрю такое только откопал. Дорогая вещь, наверное, считай любое умение, необязательно твоё, продлит. Э? Постойте-ка...
Казалось, я слышал, как в голове Рей что-то щелкнуло.
- Соу! Сапа! Вы же до сих пор не шевелитесь! Что же делать? Что же делать? – Рей забегала вокруг нас.
- Ммм... – устало простонала Сапа, закатив глаза.
Внезапно дверь склада открылась, и в комнату зашли два клирика.
- Мэл! Мэл! Помоги! - Рей подбежала к худому блондину с огромным мешком в руках.
- Эм. Могу Реликвией стукнуть их, - не успел парень закончить фразу, как услышал два яростных «Ммм!». – Видимо нельзя Реликвией, да? Ха-ха. Вон Таш чего-нибудь придумает, а я разложу вещички.
- Таш! Таш! Сделай что-нибудь! – рыдая, умоляла заклинательница, - они уже полчаса не двигаются.
- Да успокойся ты. Ну, что я сделаю? Может Реликвию Грозы на них? Она не так сильно бьет в землю, расслабься, - сказал русоволосый священник. – Думаю, молния должна снять оцепенение с наших друзей, вот только больно будет... Немного, - с улыбкой сказал Таш, но я заметил дьявольские искорки в его глазах, чувствую, мы с Сапой будем пахнуть как жареная курочка.
- Ох, как приятно двигаться, - сказал я, разминая кисти рук и коленные суставы. – Чтоб я еще раз вообще трогал вещи главнюка.
- Как мы заговорили, ты смотри... ах... Но, согласна, двигаться очень приятно, - жмурясь протянула Сапа.
- Спасибо, Таш. Ты своим тотемом попал четко по гримуару, и я не обзавелся шишкой на лбу...
- Да не проблема, Соу, обращайся.
- ...но не стоило так долго держать нас под молниями, - продолжил я – кажется, мне можно больше не находится под солнцем, благодаря тебе, я покрылся тонкой хрустящей корочкой. Да и лед колдуний будет нипочем, он просто испариться на мне.
- Ой, да ладно тебе, зато ты теперь приятно пахнешь едой! – Сказал, подошедший со спины, Мэл. – Кстати, Сапа, раз уж Таш уничтожил твой гримуар, не примешь ли в качестве подарка вот эту сферу? Не бойся, не Мантикорская, - паладин протянул горячей (в прямом смысле этого слова) заклинательнице небольшой синий кристалл в стальной оправе.
- Сфера Пожирателя?! – вскрикнула Сапа, Таш слегка присвистнул. – Откуда?
- Сделал у Бролина. У нас на складе кучи разных компонентов, вот я и набрал. Хотел Граде подарить на День Рождения, но видимо, придется искать другой подарок.
- Так. Ладно. Мы вообще-то ящик Скрю разбирали. Что ты там еще нашла кроме порошка, Рей? – я обратился к улыбающейся, заклинательнице.
- Ну, э. Пара предметов личного обихода: всякие там кремы для перчаток, искры, пропуски в Логова. Далее, нашла я там старые меч и перчатку, вроде от комплекта Цербера, хоть они и поношенные, но отполированы и запечатаны, наверно, Скрю хотел их продать. Ну, листки со стихами вы сами видели...
- Стихи? Серьезно?
- Таш, не встревай. В общем, листки эти выпали из толстой тетрадки. Я её мельком пролистала. Это сборник его стихов. – Закончила Рей.
- Ну и что мы с этого имеем? Как таковой информации нет. – произнес Мэл.
- И, правда... Зачем он ящик-то прятал аж в Темной Башне?- спросила Сапа.
- Не хотел, чтоб его кто-нибудь нашел? Поняли ж какая была б реакция, скажи он нам: «Ребят, я стихи пишу». Я думаю, это просто его тайный склад был.
- Всё может быть... Ладно, смысл голову ломать? Найдем его и спросим. – Подвел я черту.
- Ладно, мы с Рей пойдем, я её буду учить кричать «Замри!» вовремя, - улыбнулась нам Сапа, и волшебницы исчезли за дверью.
- Ну, а я пойду спать. Вы, ребят, не против? А то я жутко устал. – обратился я к Ташу и Мэл.
- Да иди, конечно, нам тут еще порядок наводить. Вы, конечно, молодцы, такую работу по благоустройству склада сделали. – Ох, это ехидство Таша...
- Иди, иди. У тебя и так круги под глазами. Или глаза над кругами? Как правильно? Ха-ха, - Мэл похлопал меня по спине, - до встречи, учитель.
- Пока! – услышал я крик Таша из глубины склада.
-До встречи, до встречи, - устало махнув рукой на прощанье, я вышел со склада и отправился в дом.
//стихи Элигий ©
//Почитал - оставь отзыв! Не обижай автора!
Отредактировано Souru (2013-04-19 11:12:37)
Поделиться432013-04-30 22:59:57
Часть 20. Возвращение друга №1.
- Вставай, лежебока! Вставай, я сказал! – мощным пинком меня скидывают на пол. – Ишь чего затеял! На диване в зале он спит! У тебя вообще-то комната своя есть!
Что-то это мне напоминает?
- М-м... Н-х-а... Что за... ад с утра пораньше? – с трудом поднявшись, оглядываю нарушителя своего спокойствия.
- Э? Вы кто? - какой-то рыжий толстяк расселся на нашем с Рузом диване.
- Ты совсем с ума что ли сошел? Я тебе дам «Вы кто?»! Подушками забью к кобольдам проклятым! – решительно ничего не понимаю. Может он меня с кем-то перепутал? Но эта рыжая копна... Даже не совсем рыжая, скорее медная, или нет, что-то между красным и темно-рыжим. Медь посветлее будет. Аргх, не силен я в этих цветовых гаммах. У Руза только я такой цвет волос встречал!
- Р... Руз?
- ДА! Лови конфету! – И в меня полетел большой плюшевый минотавр. Секунда, и я снова распластался на полу. Теперь в позе «звезды».
- Ну, прости, бро. Прости. Кто ж знал, что ты ТАК изменишься... Я полагаю, что от бабушки ты ненакормленным не ушел?
- От бабушки. Никто. И. Никогда. Не уходил. Ненакормленным! – отрывисто произнес друг.
- Ну, рассказывай, как оно там? У бабушки?
Мы с Рузом сидели на кухне за чашкой травяного чая, состав которого я всё же выпросил у Илоны. Дружище знатно в весе прибавил, одежку сменил полностью, от плотных жилеток к свободным рубахам, от узких трико к огромным шароварам.
- Ну, как, как. Всё классно. Когда я уехал, начался сезон посадки, так что я с фермы уходил на пару часов в день, и то лишь для того, чтобы письма отправить, забрать из Зеленой Заставы. Я ел и спал на этой чертовой ферме! Месяц! Я целый месяц там батрачил!
Мне всегда нравилось, как друг может эмоционально рассказывать, вот так ярко, жестикулируя, меняя выражение лица за мгновение, столь красочные гримасы я видел только у него. Кажется иногда, что у Руза не лицо, а открытая книга... Но открывается она, естественно, не всегда. А его манера речи? Смена интонации голоса и его громкости быстра, ловка. А в купе с жестами это вообще незабываемое зрелище! Он может громко кричать и широко махать руками, или шептать, прикрывая рот ладонями, и его ничуть не заботит мнение окружающих.
Я люблю говорить, но и слушать я тоже не прочь. И мне хочется слушать таких же людей, как я. С такими же манерами, той же отдачей публике. Горящие глаза, непроизвольные движения рук, как само собой разумеющееся, быстрая, и местами непонятная, речь. Много слов. Очень много слов. Много жестов, много объяснений.
- Эй, ты! Ты вообще что ли? К нему тут друг приехал, а он сидит, мечтает! – несильный удар ложкой по лбу, и я сфокусировал зрение на сидящем напротив толстячке. Мда... с парой сотен подбородков гримасы Руза несколько потеряли свой шарм.
- Ау! Хватит бить меня! Я же тоже могу! И сквозь толщу жира я пробьюсь, поверь уж! Кстати, ты как так много набрал, если пахал на поле?
- Я только хотел об этом начать рассказывать, а ты сидишь, в облаках витаешь! Дело, в общем, так было: всё перекопал, всё посадил, всё полил, бабушка пришла – удобрением залила, а ты знаешь какие плодородные земли у нас от матушки Альтеи, да тут еще и удобрение, и тут всё сразу созрело! ВСЁ! Весь урожай!
- Дай угадаю, бабуля твоя повар отменный, она сразу и приготовила пир на весь мир?
- ДА!! Там было столько еды! Ты не представляешь! Я столько еды в жизни не видел!
- И ты всё съел?
- Честно, я хотел. Но не осилил. Эх, - Руз печально вздохнул. – Короче, последние м-м-м... месяца три, я только и делал, что ел, ел и ел. Ну, и итог ты видишь. А когда стрелка на весах стала приближаться к следующей сотне, я решил вернуться в Гавань, на заданиях думаю похудею, от монстров Родину защищать буду.
- Защитишь... Можешь на монстров, кстати, просто прыгать. Сколько ты теперь весишь? Тонну? Две? Учитывая, как орков от собственных булав укачивает, ты их в миг прихлопнешь.
- Ну, хватит издеваться, Соу. – Друг прямо посмотрел мне в глаза. – Поможешь?
- Конечно, помогу, не вопрос. Бро ты мне или не бро? Значит так! Идем сейчас к Рику, он тебе диету пропишет, ну, а мне от него надо кое-что узнать...
- Прямо сейчас? А когда ты мне расскажешь, что тут произошло, пока меня не было?
- Да, сейчас. Нам, кстати, надо в Колдрок, пойдем пешком, вот всё и расскажу. А там много рассказывать, поверь мне. Кстати, а откуда этот плюшевый минотавр?
- Эх, не жалеешь ты меня совсем, я с дороги, уставший, сонный, а ты меня гонишь в прогулку, так еще и пешую. А игрушку бабушка сшила, я ей рассказал, как в одиночку на него ходил, – Сказал друг, подходя к входной двери. – А давай потом по магазинам? Я новую одежду хочу... Ну, на будущее. – Закончил Руз, видя мою дернувшуюся бровь.
- Купим, купим. Я даже готов заплатить за новый жилет Цербера, что наверняка лопнул на твоем теперь уже шарообразном прессе.
- А еще шапку Цербера, а то у старой пряжка порвалась! – улыбаясь, сказал друг.
- Э, нет. Шапки нынче дороги, у Бролина отремонтируешь. Можно будет тебе бонус какой-нибудь пристроить, что-нибудь типа пластин для повышения защиты. Как думаешь? Компоненты я тебе дам.
- Да! Да! Я согласен! – закивал мой старый друг. Думаю, будь у Руза баскербульский хвост, то последний обязательно вертелся бы в разные стороны.
Поделиться452013-05-22 03:15:39
пиздец... 100страниц........................................ Тоня.... пиши курсачи лучше.
Поделиться462014-01-16 21:07:30
как бы Олег этого не хотел, я всё равно запилю сюда три МИНИ рассказа по ДНИЩУ!!!11
Два на новогоднюю тематику, третий на ги конкурс "любимый город"
Однажды в Новогоднюю Ночь
Альтера. Небесная Гавань. Двадцать лет назад.
- Эй вы! Да-да, вы двое! Подойдите ко мне, - позвал сержант Дуглас двух проходящих мимо парней, - У меня для вас поручение.
- Но Новый Год же! – возмутился невысокий брюнет с большой сумкой за спиной.
- Приказ от самой Королевы! – рявкнул сержант.
- Ладно-ладно, говори, - протянул второй, высокий парень, чье лицо было скрыто капюшоном.
Юношей отправили в Темную башню, забрать Пылающие Зубы. Сержант Дуглас по секрету сказал, что королева хочет сделать из них светильник и подарить сыну.
- Слушай, Энох, а ты как новый год планируешь встретить? – спросил Сетт, собирая агаты и лунные камни из сундука.
- Никак, конечно. Нет настроения, - ответил клирик. – Да где же эта челюсть! Сетт, у тебя там не валяется? А, стоп, нашел. Какая она маленькая по сравнению с габаритами Багровой Пасти.
- Энох, а почему ты не спросишь, как Я буду праздновать? – насупился брюнет.
- А ты думаешь, я не знаю? – усмехнулся Энох, - Мне…
- Ш! – одернул друга будущий геральдист, - Слышишь?
За их спинами, рядом с околицей кто-то пел. Юноши прислушались и начали медленно подходить к забору.
- Альте-ера, славная моя-я!
Я твой коро-оль навеки-и!
И пусть хрустит моя спина от гнета ипотеки.
Распевал рыжий юноша, лежа в горячем источнике.
- Эх, - вздохнул парень. – Ребят, да выходите оттуда, я же слышал, как вы подошли. Не стесняйтесь, присоединяйтесь ко мне. Тут прекрасные горячие источники. Отдохнёте.
- Но в-вы же П-принц, будущий Король! – запинаясь, выговорил Сетт.
- Ой, да ладно вам, сегодня я просто уставший сын, который сбежал отдохнуть от надоедающих родителей. Составьте мне компанию, пожалуйста. – От такого предложения Сетт и Энох не могли отказаться. – Расскажите мне что-нибудь.
- Сегодня был в Колдроке, - начал Энох, - у местных торговцев родилась дочка, красивая малышка, Мэй назвали. Угощали всех яблочным пирогом, кстати, он еще у меня остался, попробуйте, он вкусный.
- А я весь день просидел дома у братьев-кузнецов. Бролин показал, как обрабатываются камни ртутью, а Дорин и Борин наряжали елку. Представьте, у них металлическая елка! Они сами её выковали!
Время летит быстро, и трое юношей даже не заметили, как встретили Новый Год смеясь и разговаривая о чем попало.
Сейчас, спустя двадцать лет, теперь уже Отец Энох и поседевший Геральдист Сетт встречают Новый Год в тех самых горячих источниках, вспоминая случайного друга и выпивая за его маленького сына, Короля Кая.
Новый Год для всех!
- Хах, смотри! Малой вытащил самое дальнее место! - засмеялся тучный орк.
- Ну нет, не хочу идти так далеко. Может перевытянем? - жалобно попросил младший.
- Нет! - прогромыхал голос орка Тайфуна. - Жребий брошен!
- Ну папа... - начал было ныть орк.
- Никаких "Ну папа", Ким! Раз решили - делайте! Не смей тут скулить!
- Гр! Ненавижу их! Специально оставили меня последним тянуть, я точно знаю! Теперь мне двигать дальше всех!
Ким шел по Морозному Холму, пиная всё, что плохо лежит, и вспоминал, как так всё получилось.
- Братухи! Смотрите, что у меня есть! - в храм зашел старший брат с огромным мешком, из которого торчали картонные углы и разноцветные ленты. - Стащил из Гавани, под елкой лежали. Давайте подарим их своим друзьям!
И тишина в ответ.
- Друзья? У нас? Ты заболел? - скептически спросил средний брат.
- Да ладно тебе, я считаю, идея хороша! - поддержал старшего брата кузен.
- Тогда давайте разделимся, и каждый пойдет дарить подарки.
- Я хочу к Чернушке! - старший любит ласково называть Мантикору.
- А я! А я! А я! - в Логове Орка Тайфуна поднялся гвалт, каждый орк хотел к своему другу.
- А ну заткнулись, мелюзга! - прогремел рык отца на весь храм. - Взяли бумажки, написали на них место и бросили в шапку. Кто какую бумажку вытянет - туда и пойдет.
- Каре! Здравствуй друг! - крикнул Ким, когда увидел старого друга.
- Кимушка! Привет! Давно ты меня не навещал.
- Так Новый Год же! Подарки принес вам всем! - Ким открыл мешок с подарками.
- Ба! Молочное вино! Новый выпуск Альтер-Эго! - раздавались радостные голоса гоблинов и оборотней.
- Ким, я честно говоря, и забыл, что Новый Год сегодня. Старость не радость всё-таки, да и никогда я Новый Год не отмечал толком. - Проворчал старик Каре.
- Ты знаешь, мы тоже не отмечаем обычно, но Старший сегодня принес во-о-от такую сумку подарков. И, ты не поверишь, захотелось ими поделиться с друзьями. Каре, а давай на Рождество ты к нам придешь? К отцу? А то чего тут, на отшибе, делать? Скука смертная наверное. - Предложил магу Ким.
- Хаха, ты прав, делать тут нечего. Разве что иногда дети забегают, то книжку забрать, то шар магический. Да и мусор всё это, не понимаю зачем он им нужен.
- Слушай, а давай елку сделаем! - Кима озарила гениальная идея.
- Ты слепой что ли? Тут вокруг еловый лес. - Проскрипел Каре.
- Да на что мне эти деревья! Создадим давай! Магическую, праздничную ёлку!
Ледяной маг, никогда не понимавший и не любивший человеческий праздник, увидел пляшущих орка и гоблинов с оборотнями, увидел, как смущается скелет-маг протягивая завернутый подарок для крошки-паука.
"Да, теперь я понимаю, почему людишки так любят этот праздник. Почему бы и мне не повеселиться?" - подумал старый волшебник.
На небольшой полянке мгновенно выросла огромная ель. Верхушка дерева уходила высоко в небо, что и конца не было видно. Ёлка переливалась множеством оттенков зеленого, мощные ветви прогибались под тяжестью украшений: пестрые ленты, яркие шары, светящиеся гирлянды.
Под новогодней красавицей аккуратно лежали коробки с подарками.
- Каре! Ну я же принес подарки! - возмутился, было, Ким.
- За всю свою жизнь, Ким, я понял одну прекрасную вещь - подарков много не бывает! - вскричал маг и ринулся танцевать в центр хоровода подле ёлки. - Танцуют все!
- И это в его-то возрасте, - прошептал маленький гоблин в толпе.
- Вот именно! В его-то возрасте, и так веселиться! Когда я вырасту, также буду делать! Праздники и подарки это восхитительно! - сказал пританцовывающий рядом паучок.
"Всё-таки Новый Год это классно!" - подумал орк Ким, не подозревая, что в это же время множество людей и волшебных существ думают точно так же.
Любимый Город.
Мне всегда говорили, что я не такой как все, что я алчный, жадный, вредный, когда как мои братья все сплошные святоши.
Надоели вы все!
С этими словами я собрал в небольшой мешок всё своё нажитое имущество и поспешил скрыться из родного села в город для не таких как все, в Небесную Гавань.
Я так много слышал о столице Альтеры! Великолепный замок, соборы, монастыри! Но мне плевать на это. Меня интересуют лишь деньги! Деньги и только деньги!
Базары с аукционом, конечно, и в деревне есть, но какой в Гавани размах! Просто рай для торговцев! А какая здесь ярмарка! Да колдрокскому фокуснику и не снилось такое!
Но о чем это я. Ах да, Деньги. Проще всего заработать на купле-продаже, или на собственной удаче… Второго у меня, к сожалению, мало, поэтому первым делом аукцион.
Увы, но чтобы что-то купить, надо что-то продать, а я гол как сокол. Поэтому в первый месяц я город так осмотреть и не смог. Ну, хотя, город-то я осмотрел, правда, Подземный, а это не совсем то.
Ура! Считаю, что эти набеги на руины не прошли даром, и я собрал кучу барахла, чтобы разбогатеть!
Жизнь – боль. Всё, что я насобирал, аукционист не пожелал даже выставлять на полки. Забрал парочку камней и отправил гулять.
Присев на первую попавшуюся клумбу, я стал размышлять, куда бы еще сходить.
Здесь так много людей, искателей приключений. Как они здесь выживают без гроша в кармане?
- Ты чего тут нюни развесил? – нагло спросил подошедший мечник.
- Отвали, - буркнул в ответ.
- Ой-ой-ой, какие мы страшные. Слушай, а чего у тебя сумки от подарков рвутся? К кому подкатить решил?
- Какие, к черту, подарки? Хлам это всё. Пойду выбрасывать.
- Эй, эй. Полегче. Иди лучше торговцам раздай, они в долгу не останутся.
- Чего? – хотел было расспросить парня, а его уже и след простыл.
- Стой, дружок! Ты кому эти яблочки понес? Мне не одолжишь парочку, а, красавчик? – Подмигнула мне Линдси. – Давай ты мне корзинку этих яблок, а я тебе лунные камни?
- А давай.
- Парень, погоди, это у тебя из мешка так яблочным пирогом пахнет? Не поделишься? Я заплачу.
- Да не вопрос.
- Молодой человек, молодой человек! Это у вас зеркальце в руках? Не одолжите его, прекрасной миледи?
- Конечно.
За весь день я не обошел и половины города. Я заглядывал ко многим в дома, но как ни странно смотрел не на интерьер вокруг, а на вид из окна. Просто бегая по городу, по каменным дорогам, мимо клумб и аллей, я не замечал, как красива на самом деле Небесная Гавань.
Увидев город как на ладони, начинаешь замечать это муравьиный рой мельтешащих друг за другом людей. Все куда-то торопятся, что-то делают, на улице шумно и утром и ночью, город живет, он не спит. И так каждый день.
Я рад, что переехал жить в Небесную гавань.
Да, пусть у меня не заладилось с деньгами, о которых я так грезил. Но звонкие монеты отходят на второй план, когда видишь жизнь столицы. Время здесь никогда не остановится.
Эти постоянные крики: «Нужен криомант на Зеленого Дракона! Сводите на Мино! Продам меч Благородства!» и прочие не дают заснуть, а постоянные столпотворения у Портала Измерений порой не дают добежать до Гюнтера или Сетта.
Сравнивая, со своей деревней, да, в деревне спокойно, размеренно, тихо. Ну, а здесь… А здесь собрались искатели приключений со всей Альтеры!
Спросите можно ли любить город за такой шум и гам?
Отвечу, что можно, и даже нужно.