Олдфаги в треде.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Олдфаги в треде. » Флуд » ДНО рассказ

ДНО рассказ

Сообщений 1 страница 20 из 46

1

Будни ленивого паладина.

...Открываю глаза и вижу Линдси. Что за? Я опять уснул в конюшнях? Ничего не понимаю. Окончательно просыпаюсь от странного ощущения в шее, что-то упирается. Поворачиваю голову - вижу светлую макушку.
- Ти?! Ты чего тут улеглась? Ухо твое тычет, дырка скоро будет!
Всегда не понимал, что Ти тут забыла: Небесная Гавань - не место нежным эльфийкам...хотя каким там нежным, вчера опять получил от Ти знатных люлей, "мишень" кстати надо отмыть.
- А? Что?...А! Вспомнила! Нам надо помочь моему знакомому. Ты обещал! Я и пришла, искала тебя, а ты тут развалился...ну и я решила вздремнуть. – ответила мне белокурая.
Помочь? Кому? Той мазиле Граде что ли? Кутить так она может, а попасть в Елену своим мини-взрывом с первого раза так и не смогла...
- Прости, подруга, совсем вылетело из головы. Куда двинем спасать твою школьницу?
Града на самом деле еще совсем мелкая, ума не приложу, как она Ти захомутала, насколько я знаю, эльфийка не любит вздорных, конфликтных людей. Может Града её подкупила? Невозможно. Града её дочь?! Хм, как вариант...надо будет спросить. Града сыграла на жалость, "помирала" в каком-нибудь ущелье и звала на помощь? А вот это вполне может быть.
У меня к слову тоже есть пара учеников, но я пока про них думать не хочу, я такой безответственный.
- Эй, приём, Ти вызывает Соу, аууу? В институт магии нам надо, – охотница щелкает пальцами перед моим лицом.
- Что? Опять? Опять они пауков сами вытравить не могут??? Мне надоело давить насекомых! Я хочу серьезных противников! Я не хочу опять дышать дихлофосом или как его, и путаться в паутине, из-за нее моя булава похожа на сладкую вату!
- Да прекрати ты ныть. Быстро встали и пошли, наведаешься хоть в родные места.
- О, точно же, поболтаю с Тарой...
- Не смей издеваться над ней при мне! Ведешь себя как самый умный, а на самом деле не так давно только одежку сменил, а?!
- Ладно, ладно, прости. Не буду я так больше, – от грозного взгляда моей подруги мне аж поплохело, все-таки злить её опасно. – Веди куда надо, а то я уже и дороги не помню.
- Ну и кто мне будет булаву чистить? – возмущаюсь Я.
- Да ладно тебе, так она хоть выглядит более приличной для паладина твоего уровня. – съязвила Града.
- Мда… Ты просто сама тонкость в общении с другими людьми. – может сказать этой колдушке про её посох?
- Ну, надо же…
- Ну-ка хватит, устроили тут битву, два гиганта прямо, – прервала нас Ти. – Соу, мы с Градой вдвоем продолжим, а то смотрю, ты как-то утомился.
- А, ну так, старый стал. Четвертый десяток, считай, прошел, вон уже себе троих приемников нашел, буду учить, хах, - ну а что поделать, со временем все стареем, вот и я не исключение, выдохся на таком простом задании, аж стыдно. Это раньше меня, юнца, звали во все места, а теперь только в элитные учреждения, я же бывалый боец, опытный воин. Ага, десять раз.
- Куда сейчас пойдешь? – вырвала меня из размышлений Ти. Что-то часто стал я отвлекаться, теряю хватку.
- Не знаю, может в Южном Порту с Сапой и Рей встречусь. Нас вроде как звали на обед к Черной Мантикоре, она негодует. Мы с ее знакомой, может родственницей, не знаю, некрасиво поступили, я даже не помню, как ту звали, помню, что-то отбирали у белой мантикоры, то ли перо, то ли рога.
- Эх, вы люди так быстро всё забываете. Удачи тебе, - подруга как всегда дает мне лицензию на убийство, которую опять отобрала у какого-нибудь гоблина. С этой бумажкой, я, видите ли, официально могу карать и ко мне не пристанут блюстители закона. Кстати, а они у нас есть?
- Спасибо, Ти. Я тебе потом расскажу, какое мясо подается на барском столе, - подмигиваю подруге и убегаю на место встречи.
Бежал через Колдрок, нахлынули воспоминания… Милая Мэй, странный Вор, и этот зануда, геральдист. Но не время для ностальгии, покупаю билет на дирижабль, и отправляюсь в Небесную Гавань.
Фух, прилетели, никак не привыкну к перелетам… Спасибо Кьюберту, сделал работу на славу.
Заметив в торговом ряду Эрвина, отправляюсь к нему. А зря, друг радостных новостей не сообщает, курс Альтены растет, цены камушков не снижаются. Грусть, печаль. Ну, ничего, вот вскрою сундуки в архипелаге Мантикоры – получу своё.
Ох, время то бежит, опоздаю еще.

- И года не прошло! Привет, Соу, - воскликнула Рей.
- О, да ты, я вижу, сюда бежал так, что пятки сверкали? – ухмыляется Сапа. – Как после вчерашнего? Живот не болит?
- А? Не понял. Я вчера только к Дороге в Подземный Город вышел…
- …И тебя накрыло? Да ты ж мою похлебку стащил, чтоб восполнить силы, - ухахатывается Сапа.
- Т-т-твою?! Я думал, это Рей готовила. Теперь понятно, почему я проснулся в конюшнях…
- Ох, елки, ну ты даешь, Соу, - сквозь слезы пролепетала Рей, - да Сапа всегда свои супчики на задания берет. Ну, ты не обижайся, хочешь, приходи к нам? Я сегодня буду курицу жарить, Ама, кстати, тоже будет.
- Ладно, ладно. Приду я к вам сегодня, - улыбаюсь подруге, одновременно пытаясь связать дьявольский хвостик Сапы узлом. – Слушайте, мы только втроем пойдем к Манти?
- Ну да, ты же у нас силен. А мы где-нибудь слева пристроимся… - говорила Сапа, пока мы бежали к островам Мантикоры.
- Ага, силен. Только вы вперед не вырывайтесь как в тот раз. Я, конечно, понимаю, врыв и всё такое, но я же все-таки паладин, воин света, а не священник.
- Да, да, мы поняли. Хватит повторять одно и то же каждый раз, - чуть ли не хором сказали Сапа и Рей.
- Да я знаю, как вы поняли. Опять вас снесет шариком Мантикры. – возражаю друзьям.
По ходу разговора мы уже пришли к вратам на Архипелаг Мантикоры.
- Оставь надежду всяк сюда входящий, - начал обряд входа невысокий паладин, предвкушающий встречу с интересным врагом.
- Оставь и веру всякий вдаль смотрящий, - сказала худенькая заклинательница с высоким хвостом, её мысли заняты лишь добычей, сложно или нет, монстры покорятся ей.
- Мечты и мысли... Все! Их больше нет! – прошептала юная волшебница, девушка боролась со страхом, на такое тяжелое задание её отправляли впервые.
- Конец всему?.. А кто нам даст ответ? – громко и четко спросил тот самый невысокий паладин.
И заканчивая своеобразное приветствие, три героя поставили Статуэтку Богини в углубление на вратах.
Врата открылись.
- Ребят, а тут всегда так напряженно? – спросила Рей.
- В смысле?... А, ты о быстрых боях. Ну, видишь ли, мадам Мантикора ждать не любит, чем быстрее, тем лучше, – ответила Сапа.
- Может, мы застанем её врасплох, и она не успеет спрятать всё свое золотишко, - улыбаюсь я подруге, иногда Рей, конечно, бывает той еще трусихой.
Мы сидели у самодельного костра на последнем острове перед Черной Мантикорой. Я жду пока Рей и Сапа доедят свои пироги, мне тоже предложили, но, помня свой печальный опыт с кухней Сапы, я отказался, на что мои подруги тихо похихикали.
-Ну, всё, мы поели. Только Соу, я понимаю, что ты не любишь использовать молот, но в критической ситуации уж будь добр?
- Да я опять промажу, если что я обращусь к своей Богине, не переживай, Сапа, я всё понимаю.
- Смотри у меня, если мы упадем, я заберу твоё золото себе, ты мне, кстати, и так камушки должен.
- Гррр, не напоминай, я и так на мели, какие камушки, - не люблю брать в долг, но иногда приходится.
Ломаю последнюю печать. Приключение начинается.
Когда все три героя перенеслись на последний остров, их уже встречал град. Град из черных шаров с красной сердцевиной.
- Бегом оттуда! Рядом со мной не стоять! – кричал паладин, закрываясь щитом от когтей грозного монстра.
Две заклинательницы разбежались в разные стороны. Бой не обещал быть долгим, всё должно закончиться быстро. Замысловатые заклятья и яростные удары булавой заставляли Мантикору то попятиться, то взмыть вверх.
Внезапно появившиеся вихри подняли невнимательную Рей и сильно бросили вниз на холодные плиты. Тем временем паладин решил просить помощи Богини. Желтая вспышка ненадолго ослепила Мантикору, а последовавшие удары и пинки Соу, заставили черного монстра обратить внимание на последнего.
- Сапа, Рей, не тормозите!
Два желтых круга были очерчены вокруг Мантикоры, появившиеся сферы выстреливали лучами по телу монстра со всей силой двух волшебниц.
Через пару мгновений Черной Мантикоре пришлось отступить, признавая победу троицы.
- Я с тобой больше никуда не пойду! – кричала Сапа на меня.
- Что я опять сделал не так?! – не пойму, что на нее нашло?
- Да ты не следишь за нами вообще! Рей чуть коньки не отбросила, а я чуть не была съедена мелкими сошками Мантикоры!
- Ну, извини, что мне приходиться только с Манти дело иметь! Или ты хочешь, чтобы я бегал и то тут, то там подлатывал ваши раны? А в это время ТЫ будешь держать удар босса?! – уже орал Я.
- Да ты единственный, кто без царапин от нее вылез! Раз тебя не тронули, то явно плохо ты её к себе подзывал! – всё не унималась Сапа.
- Мне теперь извиняться за то, что я ношу толстенную и тяжеленную броню, за то, что я только могу стоять и выносить удары?! Ты же прекрасно знаешь, что я практически не наношу урона, я только и могу стоять как истукан и держать всю свору на себе, - как же мне надоело быть таким бесполезным, чтобы убить элитного монстра мне требуется куда больше времени, чем моим коллегам.
- Да прекратите оба!! – это уже завизжала Рей, - как вы надоели! Никто не виноват, нам просто нужен священник в компанию.
- Это, конечно, верная мысль, Рей. Вот только одна проблема. Никто не захочет к нам пойти, - согласился я, - ладно, девчонки, я пойду. На этой неделе мадам Мантикора на меня окончательно разозлилась, но думаю, когда я ей подсуну еще пару-тройку статуэток, она разомлеет, будет что погрызть, - смеюсь и мои друзья со мной, - кстати, что там по добыче?
- О, точно. Держи. Мне эта штучка не нужна, а тебе вполне, - Сапа протягивает мне эскиз герба, похоже, подруга окончательно успокоилась, иначе бы я отсюда уходил семимильными шагами.
- Да это герб беспечного героя! Ты уверена, что тебе он не нужен?! – восклицаю я, поняв узор герба.
- Да, да. Мне не нужен, а ты у нас должен стать еще крепче, - в порыве радости запрыгиваю подруге на шею, но она, как ни странно, не падает, – э, ну что ты творишь, толстячок наш, - подруга улыбается, а я, разжав объятия, прячу драгоценный эскиз в сумку.
- Соу, мы тебя ждем сегодня вечером на ужин, приходи, - подмигивает мне Рей, и она вместе с Сапой телепортировались в Снежный Хребет. Девчонки остались верны себе и живут дома, не то, что я, хотя они мне кажется, что-то говорили о каком-то источнике магической силы около Морозного Холма, я так и не понял.
Хм, солнце еще высоко, наверное, полдень сейчас, времени навалом, а я даже не знаю что делать. Пойду в Небесную Гавань, может встречу кого из знакомых, поболтаю...
Ну, и пришел я в Гавань. Эрвин как всегда занят, Пьеро нервно пересчитывает золотишко, к Каю идти не хочется, там эта странная женщина, как же её...Кайлин кажется, нет уж, в замок не пойду. С Илоной бы поболтал, но она, наверное, опять на миссии какой-нибудь.
От нечего делать решил посидеть около Линдси, буду смотреть на скакунов, думаю, скоро таким же обзаведусь, да и Линдси своим щебетом не напрягает как Мэй в Колдроке. Сидя в тенечке на мягкой траве я решил посмотреть новости гильдии, хотя для меня это уже семья, мой личный тихий уютный уголок.
Итак, интересует меня количество участников, нас очень мало, а это плачевно… За последнюю неделю к нам пришли только двое, Фант и Ама, мечник и колдунья, всего двое, но люди попались отличные, как я считаю, два амбициозных юнца, учить, конечно, пришлось каждого, но жалеть не о чем. Кстати, Аму сегодня встречу у Рей и Сапы, думаю, Фант тоже там окажется, всё-таки званый ужин. Улыбаюсь. Редко нам удается так собраться.
Раз уж я вспомнил о наборе, случай с Фантом и Амой довольно интересный получился. Раз уж времени свободного навалом, попробую восстановить последовательность тех событий.
- Привет, - сказал мне щуплый мечник, ну откуда их так много? Рядом с ним стояла маленькая колдунья.
- Приветствую, - интересно, что им надо? Надеюсь не денег. Хм, а может у них попросить. Хаха, докатился ты, Соу, а всё виноваты вон те сапоги от мадам Мантикоры, сам шил. Ну, точнее, вытряс всяческие непотребности с Мантикоры, хотел отдать Рей, а она не взяла, тогда решил продать Келле, а она, увидев мои «дары», отослала меня к кузнецу. Пошел, недоумевая, продавать мясцо Бролину, а тот надо мной посмеялся, и сказал, что шить умеет. Мастер на все руки же! Вот он и сшил мне сапоги. Но о чем это я? Ах, да, колдушка и мечник.
- Эм, ребят, а вы чего ждете?
- Можно к вам в гильдию? – робко спрашивает колдунья.
- Можно, то можно, но я для начала согласую это с главой, хорошо? Вы мне свои имена скажите, я вам в скором времени напишу.
- Фант, - произнес мечник.
- Ама, - чуть ли не прошептала волшебница. Боится что ли? Я, правда, такой грозный? Было бы замечательно, да пугать мне надо не юных красавиц…Кхм, опять отвлекаюсь.
- Окей, ребята. Я запомнил. Если что не забывайте и вы, можете мне писать, имя моё Соу, - улыбнулся я юным бойцам, было бы интересно, что вырастет из них, Гладиатор или же Покоритель Ада. Когда они ушли я долго думал, взять их или нет. Нас мало, но мы как семья, а вдруг ребята окажутся воришками, ручаться же мне за них. Не хочется подставлять гильдию.
- Соу, ты тут? – читаю в волшебном блокноте, чудесная вещь, на расстоянии переписываться можно с кем угодно, жаль, нет голосовой связи, а может и к лучшему, а то во время боя я, бывает, такое сказану, Сапа рот с мылом мыть заставляет, эх, суровая она все-таки, и как её только Рей терпит.
- Да, Скрю, слушаю тебя, - отвечаю в чат гильдии.
- Отлично, не хочешь в Колизей? Потренируемся, - вот гад, чувствую, улыбается на той стороне во все 32, знает же, что я единственный кто уйдет оттуда в синяках и опечаленный. Но тренироваться и даже получать люлей иногда весело.
- Эх, ладно, пошли, только обещай быть нежным, - отправляю в чат гильдии по пути в Колизей.
О том, что я забыл про тех воина и волшебницу упоминать надо?
- Ребята, приветствуйте моего нового ученика, - говорит Скрю, и я вижу рядом с ним знакомую фигуру, да это же Фант! Ох, я старик, склероз одолел с концом видимо, а может я просто рассеянным стал?
- Добро пожаловать, Фант! – практически хором кричу я, Сапа, Рей и Ала. – Будь как дома!
Тем временем я отхожу в уголок и набираю Аму:
- Ама, здравствуй, это Соу, может, ты еще помнишь меня?
- Эм… Из «Малебольдже»?
- Да, да. Ты меня прости, каюсь, забыл про вас с Фантом. Не хочешь к нам в семью? То есть гильдию? – спрашиваю колдунью, хоть бы согласилась, так стыдно мне не было давно, надо будет вину свою перед обоими загладить, но это потом.
- Уж лучше в семью, - надеюсь, она сейчас улыбнулась? – Я буду ждать приглашения.
- Ребята, у меня радостная новость! К нам присоединяется очаровательная колдунья Ама! – уже кричу своим друзьям из угла.
- Круто! – воскликнул Фант, на что мне оставалось лишь виновато улыбнуться.
Мда, ну я тогда и налажал. А если бы Скрю не взял в ученика Фанта? Даже думать не хочу. Кстати, когда Града узнала об этом случае, прислала мне таблетки. Правда, не те таблетки. Я думаю, что таблетки от похудения мне пока не нужны, но возможно Града опять тонко намекает, какой я «потрясающий» паладин и защитник?
О, блокнот пикнул, значит кто-то из друзей включил свой.
- О, Фант, здорово, не хочешь прогуляться, собачку покормить? – спрашиваю я, копошась в сумке, надеюсь эмблемка хоть одна да завалялась.
- Ха, намек понят. Я только за, – отвечает друг.
Встречаемся у Перекрестка измерений. Всё-таки маги молодцы, ловко сделали, надо бы поблагодарить потом…а, стоп, эта Кайлин тоже в этом участвовала?
- Эмблемкой поделишься? – отвлекает меня друг.
- Да не вопрос, целых 7, выберешь какую захочешь.
- Ну, раз 7 то и сходим несколько раз. Как раз время скоротаем до ужина у Рей, - Фант подмигивает, забирает эмблемы, и мы проходим в портал.

Ужин у Сапы и Рей.
Поход на псину не хочется вспоминать... да и не было там ничего интересного, уже отработанный алгоритм. Ничего должного из конуры так и не достали, по мелочи, я бы сказал, всякие побрякушки Фант, кстати, все-таки выгреб, колечки да ожерелья, без бриллиантов, ну мы и не надеялись.
А небо тем временем над Альтерой потемнело.
Быстро скинув награбленное добро в склад гильдии, мы с Фантом отчалили в Снежный Хребет. Ама передала, что опоздает, а Рей и Сапа уже нас ждали.
Небольшой домик на склоне снежной горы сложно заметить сразу, кто-то не хочет быть замеченным. Условный стук, и дверь открывается, нас встречает Колышек, любимый питомец Сапы, я даже знать не желаю, почему она его так назвала, моя подруга весьма экстраординарна, но не привыкать. Колышек одарив нас своим звонким лаем быстро скрылся в глубине дома. Учуял запах Цербера? Или замерз? Или ждал еды? Ну, и черт с ним, я не к нему пришел.
- Рей? Сапа? Ау? – крикнул Фант с порога, подруг не было видно.
С кухни доносился приятный аромат, мы решили пойти туда. Видок открылся шикарный. То, что обычно происходит на Круглой Арене, просто меркнет с происходящим на кухне. Когда я вдруг позволяю себе готовить, я просто беру кусок мяса и поджариваю его точной вспышкой молнии, и стейк готов. Вселенское счастье. У меня не так много навыков, чтобы готовить что-то запредельное, как могу, так и делаю, я не искушен в еде.
У девчонок способностей к хозяйству оказалось куда больше.
Представьте себе миски с тестом, салатом, приправой, фаршем. Представили? Подкиньте каждую миску вверх. И... Замри мгновенье, ты прекрасно!
Кстати, Ама тоже была на кухне, она как раз пролетела на своей метле. Если вы думаете, что кухня была просто огромна, вы ошибаетесь, просто лень это характерная черта каждого из нас. Пока я тихо офигевал, другого слова подобрать и не смогу, Фант уже хохотал с девчонками над моим лицом. Ну, еще бы, наш невозмутимый защитник стоит с открытым ртом и глазами по 5 золотых монет. На мой неуверенный вопрос, чем мы можем им помочь, меня за рукав уволокли в угол комнаты и сказали отбить мясо. О да, это я умею. Фанта, как я заметил, отправили резать овощи и перемешивать салаты.
Девчонки всё это время бегали, суетились, пару раз толкали мне ложку с чем-то подозрительным в рот. Это что-то подозрительное иногда оказывалось довольно вкусным. Надеюсь, Сапа сегодня просто помогает Рей и Аме, не хотелось бы умирать групой смертью. Я, может быть, хочу красиво пасть от сильного врага, или на худой конец, от какого-нибудь элитного монстра, но в гордом одиночестве.
На кухне развлекались не больше 15 минут, после быстро накрыли на стол и расселись. Настало время еды. Не буду подробно описывать все блюда, из самых ярких могу лишь выделить вареные бедра молодой гарпии, мягкое нежное мясо просто тает во рту, далее салат из мандры…или мандрогоры, я не запомнил, и, пожалуй, самым вкусным был стейк из мяса минотавра, сочное прожаренное мясо... как же я люблю мясо.
Целый час мы работали вилками, ложками, иногда просто руками. Как же было вкусно, девочки просто чудо. Надо будет подарить им что-нибудь, недавно, к слову, ходил с Мэй по магазинам и увидел потрясающие костюмы. Новый год же на дворе. На клириков костюм мне не очень понравился, я, всё же, люблю штаны свободного кроя, а на витрине какое-то белое трико, не порядок. А вот на волшебниц очень даже милые наряды. Надо срочно напроситься к Гюнтеру на особо сложные задания, где гонорар побольше.
Закончив трапезу, мы еще немного поговорили, вспоминали особо веселые случаи из жизни, быть может, позже и вам расскажу.
Ухожу первым, завтра с утра тренировка в Колизее, Скрю опять не терпится приобщить меня к сражениям между бойцами.
Сапа, закрывая за мной дверь, как-то подозрительно мне улыбнулась, даже ухмыльнулась, чую не к добру это…

Домишко героя

- Скрю, прости, не думаю, что зайду сегодня в Колизей, - что-то нездоровится мне, - давай завтра с утра?
- Опять ты переносишь наш бой, что за дела, Соу? Что-то случилось? – да ты сама проницательность, Скрю, усмехаюсь.
- Нет, нет, всё в порядке. Просто уже довольно поздно, а мне еще на молитву, сам знаешь. Спокойной ночи.
- Спокойной, Соу, завтра утром напиши мне, нужно еще кое-куда сходить, - прочитал я сообщение от Скрю и закрыл блокнот.
Я шагал по ночной Гавани, только в позднее время город прекрасен, все лавки уже закрыты, нету толпы народа у аукциона. Прекрасное время для мирной пешей прогулки. Направляюсь к себе в квартиру, недавно мне её сдал отец Энох, неплохой мужик, кстати, я ему арендную плату вином отдаю.
Живу я рядом с кладбищем, может и звучит жутко, но так надо. Я, как служитель Альтеи, не должен забывать тех, кто пал от служителей Вестинель. Каждое утро, произнося молитву, я обещаю себе не сдаваться. Провидцы сделали неутешительный прогноз: Врата к оскверненному Морскому Дракону скоро будут открыты. Я должен стать сильней…
Но вот я уже поднялся к себе, на мой стук дверь открыл Руз. Мой давний друг, знаю его чуть ли не всю жизнь, всегда он был такой веселый с огоньком в глазах, чертенок. Улыбаясь своим мыслям, захожу в комнату. Вау. Поверить не могу. Руз поставил ёлку!
- Руз! Когда успел?! Да еще такую елку нашел! Молодец, дружище! – радости нет предела.
- Ну, так тебя второй день нет, а мне же скучно, а насчет елки... Это я верхушку спилил у главной городской, ты только Ирэн не говори, она, конечно, умница, но отвлекается часто, вот и прозевала, - сказал друг, протягивая мне стеклянные елочные шары.
- Ты ЧТО сделал?! У главной городской?! – подбегаю к окну, хм, главная елка города, кажется, не тронута, - ты пошутил, Руз?
- Да нет, я серьезно, просто с Кайлин дружить надо, брат, она многое умеет, - подмигивает мне Руз, - только вот осторожным надо быть с этой компанией ведьм, особый подход к дамам, слыхал про такое?
- Слыхал, слыхал, - начинаю смеяться, вспоминая свой подход к одной клыкастой мадам.
- Да возьми ты уже шары, сам ведь знаешь, я как ты не умею, а елку украсить надо.
- Ой, да, прости, - утираю слезы рукавом рубашки. Беру из рук Руза шарики. Простые стеклянные шарики. Внутри ничего нет, но я же Мастер Молний, как зовет меня иногда Руз, пара движений пальцами, и внутри шариков появляется вспышка, электрический разряд. Так и свечи не нужны. Проверив каждый шарик, отдаю их Рузу.
- Когда ты меня такому же научишь? – и снова этот вопрос.
- Хм…Самоцветы Лежара и Карен добыл? – стандартная проверка на силу и стойкость любого наемника в Гавани.
- Нет, но скоро добуду, вот научишь всяким секретам – точно достану самоцветы! – мой друг упрям и настойчив, но все же недостаточно.
- Руз, я устал, я безмерно рад твоему сюрпризу, но я выдохся. Я спать. Обещай не шуметь? – мда, день не такой уж и тяжелый был, а устал как собака, словно мешки таскал, еле как снял одежду, по-моему сапоги жмут, надо бы новые уже приготовить к носке.
- Да я всё равно ухожу, мы сегодня собираемся с ребятами в Некрополе, - друг коварно улыбается, а то я не знаю, какой шабаш они там устроят.
- Надеюсь, ты придешь с медалью «Убийца оборотней», мне до нее еще трудиться и трудиться, - сладко зеваю и падаю на кровать, закрываюсь одеялом, - всё, отбой, завтра рано вставать, сначала молитва, потом тренировка с боссом. Спокойной ночи.
- Ушел, ушел, - мой друг скрывается за дверью, а я решил отдаться в царство Морфея.

Отредактировано Souru (2013-01-10 19:05:04)

2

Конец первого дня.

Ура! Наконец-то настал тот самый день! Я собрал все нужные компоненты, и погода хороша. Сегодня я утру нос всем этим «я-победил-Умдаша-за-один-удар»! Мне надоело быть бесполезным дополнением к своим друзьям. Но сегодня я докажу, что тоже могу и умею покорять буйных!
Когда я опять был в Институте Магии, мой ученик нуждался в помощи, я решил почитать. И нашел очень интересную книгу... Личный слуга. Так она называлась. Ну, если быть точнее, «Руководство для начинающих адептов Д. Как обзавестись личным слугой, который сделает Вашу маску». Кто такие адепты Д., я смутно догадывался. Эх, Вильям, Вильям... Отогнав грустные воспоминания, я закрыл книжку и забросил в свою сумку. Надо будет потом опять обратиться к Мэй, может, новую сумочку сошьет, куплю ей какой-нибудь экстравагантный наряд из этого её любимого журнала, «Альтер Эго», кажется.
Ой, пока я размышлял, мы уже вышли к залу Рарен. Меня они, кажется, не замечают. Странно. А, понял. Вижу знакомую тушу под тучей пауков. Вытягиваю Таш, своего ученика, парнишка еще совсем новичок, молнии слабоваты, ладно хоть тотемы научился создавать. Положу-ка я его в уголок, пусть отдохнет. А где Рарен? Ага, в другом уголке. Ну, ничего, и там я её тоже достану. Воспользуюсь силой Богини, пожалуй, так быстрее смогу доставить Таш к Эноху, раны подлатаем.
- Божественный Молот! – яркая вспышка, в воздухе появляется огромной молот. Подобное оружие доверяют не всем, пройдя тяжелые испытания лишь выживший получает награду.
Три удара и с Рарен покончено. Интересно, мне пришлют штраф за разрушенные стены, колонны и полки с книгами? А, неважно. Телепортируюсь с Таш в Гавань.
- Отец, я надеюсь на вас, - оставив ученика у Эноха, быстро убегаю к подножью Клыкастых Гор. Там мне никто не помешает изучить книгу, Гоб Линн, наверное, очередной раз пошел спасать свой народ от Дарланта, думаю, у него всё получится, он может. Забираюсь в маленькую пещеру, в прошлый раз я здесь прятался от бывших учеников, стыдно, конечно, но я такой ленивый, а они бывают такими приставучими.
«Данное руководство не является официальным. За результат обряда издательство ответственности не несет» - это так приободряет.
«Если Вам надоело быть посмешищем коллег, если Вы хотите стать сильнее, при этом, абсолютно не напрягаясь, то эта книга для Вас!
Для приготовления призывающего зелья смешайте все ниже перечисленные ингредиенты в котле, вскипятите, затем полученную жидкость перелейте в зеленую бутыль. Дайте зелью отстояться на солнце 3 часа и потрите бутылку! Через мгновение Вы обзаведетесь личным слугой!*
Обязательные компоненты:
- 20кг ребер цербера;
- 10 рогов минотавра;
- 6 крыльев мантикоры;
- 4 зеленых кристалла Пожирателя Миров;
- 15 тарелок защитного состава
- 2 печати.
Если Вы хотите добиться особого эффекта, предлагаем Вам список некоторых дополнений к зелью:
- Повязка с черепом и костями сделает Вашего слугу грозным и суровым. (Предупреждение: возможен побег к Дарланту и чрезмерное повторение фразы «На абордаж!»);
- Основы рукопашного боя, все части сделают слугу мастером боевых искусств! (Предупреждение: Вы также должны быть мастером боевых искусств. Не рекомендуется использовать волшебницам);
- Раскаленный уголек добавит Вашему слуге энергии! Рекомендуется колдуньям! (Предупреждение: не спит, поджигает шторы);
…»
Дальше читать не стал, но расшифровку звездочку всё-таки нашел:
«…*Вероятность появления Личного слуги составляет 10%.»
Подвох есть всегда…

Сегодня тот самый день, когда я собрал все ингредиенты, стащил у Амы котел и отобрал у Рей зеленую бутыль. (Подруга, хватит пить! Вот тебе праздничный пирог!)
После утренней молитвы буквально срываюсь с места и бегу к дирижаблю. Гавань – Снежный Хребет – Заповедная Долина – путь не близкий.
Ставлю котел на землю, высыпаю все ингредиенты, знали бы вы как же тяжело это тащить, никакая магия не спасла. Надо же измельчить? Эх, чего только не сделаешь, дабы ускорить процесс, надеюсь, котел выдержит, он вроде заговоренный.
- Реликвия! – крест падает точно по рогам, крыльям и кристаллам, порошок готов. Добавляю защитный состав и начинаю мешать всю эту жижу. Запах был едкий, даже слезы на глаза выступили. Но я справился. Теперь минут 5 погрею на костре и перелью в бутылку. Хоть бы всё получилось.
Хм…оно такого странного кислотного цвета, так нужно?
Аккуратно перелил всё до последней капли в бутыль, поставил её на пенек, будет отстаиваться. Решил вздремнуть, договорился с Амой, что она разбудит меня через три часа.
Просыпаюсь от тихого звоночка, это оповещение от Амы. Ну, а теперь настал час X!
Потер бутылочку 3 раза... Потер еще... И еще…
Я неудачник.
- Куда пошел?! – раздалось за мной писклявое возмущение.
Медленно поворачиваю голову и вижу маленького мальчишку с огненными волосами и большими глазами. Вот это мой слуга будет? Да Вы шутите.
- Что смотришь, раб! На колени перед Королем! – продолжало орать это создание.
- Кай? – да вроде не похож, кто же это? – Ты кто такой?
- КТО Я ТАКОЙ?! Я твой личный 32-ой король! Быстро одень меня, холоп! И веди меня в мои покои! – по-моему, мальчишку куда-то понесло…
- А ну прекратил орать на меня! Кто здесь холоп это разобраться надо, а одежда твоя рядом лежит, сам оденешься. И никуда я тебя не отведу, пока не объяснишь, кто ТЫ такой и как здесь появился! – то, что это не слуга я уже понял.
- Ладно, ладно, не кипятись так, зовут меня Руз, я новый ученик у брата Томаса. Как я здесь оказался сам не знаю. О, можно я попью? А то устал как лошадь, эти тренировки так выматывают, – мальчик берет бутылку и отпивает, глоток раз, глоток два. Что с ним теперь будет?
- Вау, вкусно, как называется этот коктейль? Только, чувствую, крепок он пока для…ик! ме-я-я-я-я… - э, он уснул? Что за пойло я сварил?!
Пришлось объясняться с братом Томасом почему Руз в таком состоянии. Придумал какие-то отговорки, но Том дал ясно понять, что после обучения в Хребте Руз будет на моем попечении… Мда. Ну да ладно. Парнишка вроде неплохой, воспитаю как надо.
Утро. Как же тяжело просыпаться. И что такое мне только что приснилось?! С Рузом мы не так познакомились. Том нагло свалил на меня это ходячее недоразумение, когда я решил перебираться в Колдрок на обучение к Жермену.
Но хватит валяться, молитва не ждет! Да и я обещал написать Скрю с утра.

3

Новый день

Как всегда с утра, после молитвы, навещаю Эрвина, вдруг мои старые штаны с минотавра купили, я их даже постирал, вычистил, упаковал и подписал красиво: «Штаны Победителя Минотавра»! Дружище зол, в толпе народа он слова сказать не успеет, как все спрашивают цену, количество, качество. Не буду отвлекать, позже позову его с Пьеро и Бролином в гости, я недавно нашел в Городе-призраке ящик отличного Молочно Вина, торговцы оценят. Тихо подкрадываюсь к полкам со снаряжением и вижу, как мои штаны висят, сверкая ценником. Не купили. Жаль. Зато герб, кажется, купили. Так и есть.
Я богат! Я богат! Я богат!
Бегу к ближайшему Преобразователю, быстро перевожу лиловые искры в очищающие, невелики затраты. А теперь можно разобраться с моими сапогами. Счищаю блеск от искры. Что такое вообще искра? Небольшой шарообразный сосуд с яркой сверкающей сердцевиной различных цветов. Разбив сосуд, на предмет экипировки высыпается пыльца, эта пыльца есть Благословение нашей Богини Альтеи. Вещь, покрытая пыльцой, становится уникальной и приобретает волшебные свойства. Я слышал, что в создании искр участвовал Герант и Кассия. Поэтому, я думаю, волшебные свойства проявляются чисто случайные, полезные и бесполезные.
А чего я отвлекся от своего важного дела и сижу тут размышляю? А всё суеверия виноваты, хотя кому тут еще надо говорить о суевериях как не мне, служителю Храма Альтеи, паладину, который постоянно просит помощи у Богини. Но не в этом дело. Свои сапоги я уже который раз очищаю и снова осыпаю, и всё время получается не то, ну не знаю я темных заклятий, не нужна мне сила тьмы, и не скачу я как кролик, от ударов не уворачиваюсь, так на что мне ловкость? В общем, жду я от своих сапог выносливости и здоровья, обувка станет толще и тяжелее, но что не сделаешь ради защиты друзей и близких?
- Эники, беники, - вскрываю искру, и…и…? Опять. Я что, так похож на заклинательниц? Зачем мне атака тьмой?
Смываю пыльцу. Еще раз.
- Ахалай, махалай? – последняя искра, кстати, осталась. Глазам не верю! Ура! Ура! Ура! Подбрасываю шапочку на радостях, не успеваю поймать и…кажется, я стал обладателем красочного фингала, и зачем мне только Скрю надавал своих талисманов, а я, ничего лучше не придумав, пришил их к берету?
Я такой красавец. Ладно, хоть встречи с девушками на сегодня не запланированы.
Слышу из сумки звон, кто там опять, надеюсь, не ученики, стыдно показаться будет. Достаю блокнот и вижу:
- Доброе утро, ребята.
- Соу, ты тут?
- Ау? Соу?
- Сооооуууу? Ты обещал помочь!
- Да елки-палки, Соу! Я знаю, ты уже не спишь!
- Соу, твою налево! Я сейчас тебя найду, и будешь бедный!
Ну, в принципе, такое часто бывает. Да вот все сообщения от Скрю, лидера нашей гильдии. Ох, не к добру это, не к добру. В прошлый раз, когда он меня искал и нашел, меня заставили чинить металлические шкатулки и склеивать какие-то фотографии. Я так понял, что Скрю делал подарок даме сердца. Интересно, какая она? Этакая суровая леди с волевым подбородком и сильными руками, также обязателен глубокий низкий грудной голос, например, бас. Нарисовав себе суровую девушку с дальнего севера, я начал хохотать. Собственно за этим действием меня Скрю и нашел. А я забыл спрятаться, да.
- Эм, привет. Прости, что не сразу ответил. Зато теперь я обладатель шикарных сапог, смотри, - демонстрирую ему свою слегка светящуюся обновку.
Парень и не думает смотреть в направлении сапог, он идет прямо ко мне, но я же не боюсь! Не боюсь, нет.
- Я тебя предупреждал! Теперь точно будешь бедный! Я тебе сейчас и второй глаз украшу! – мечник хватает меня за руку и тащит к Сорене.
- Нам, пожалуйста, до Колизея, - говорит Скрю, когда мы залезали в дирижабль.

Поединок.

- А теперь, слушай сюда, сейчас мы идем в Храм, и я делаю из тебя котлету. Ты у меня узор каждой стены запомнишь, слышишь?
- Слышу, слышу. Ты чего такой злой сегодня? – обычно Скрю спокойный парень, ну иногда его уносит не туда, да и всегда на это есть причины.
- Потом как-нибудь расскажу, а для начала надо пар выпустить. И не отвлекайся в бою! Опять будешь лежать и глупо улыбаться, представляя себе Аргенту!
- Не было такого! – чувствую, что краснею, но такого действительно не было, не Аргенту я тогда вспоминал.
Входя в Колизей, мы сразу подошли к Джозефу.
- Командор, Затерянный Храм сейчас свободен? Ключики не дашь?
- Свободен, свободен. Только Скрю, не увлекайся как в тот раз, мы еле как девчонку откачали.
Я уже боюсь. Никуда я не пойду.
- Да не померла она, успокойся. Просто я пару ласковых ей сказал, а она разрыдалась.
А, ну, другое дело. Мне он тоже как-то сказал все мои недостатки и недочеты. Разом. Все. Я неделю в углу сидел, никуда не высовывался, я же такой бездарный и вообще.
Тем временем мы уже зашли в Храм…Шикарное место. Огромная площадь, мост, колонны. Чудеса архитектуры, но я сюда пришел не дивиться этому месту, а подраться, ножкой подрыгать.
- Зло не пройдет! – паладин поднял руку, и на земле в очерченный круг упал массивный крест, при этом задев мечника. Последний был сбит с ног. Лежачего не бьют – здесь не работает. Клирик подбежал к оппоненту, одарив того ударной волной, мечник не успев подняться взмыл в воздух. Быстрые удары цепом и точные пинки не давали мечнику даже сгруппироваться, но небольшая заминка со стороны Соу, и Скрю снова на ногах. Мгновение и уже паладин в воздухе, в середине вихря, еще мгновение и лезвия ветра располосовали жилетку Соу. Но всё это мелочи. Клирик несся к воину, закрываясь от препятствий собственным щитом.
- Не пройдешь! – удар щитом и мечник откинут к ближайшей стенке, в прыжке Соу толкает Скрю коленом, и уже в развороте бьет другой ногой, при этом, не забыв нанести удар цепом как завершение маневра.
- О, получилось, - прошептал паладин, быстро отбегая от поднимающегося мечника.
- Да будет свет! – короткая вспышка должна была ослепить воина, но тот увернулся и стремительно приближался к клирику. Быстрые движения мечом, и паладина сносит воздушным ударом.
- Круг боли! – Скрю в прыжке ударяет мечом по земле буквально в паре сантиметрах от головы Соу. Волна под землей подбросила тело вверх, рывок мечника, удар снизу вверх, и Соу взлетел еще выше. Клирик сгруппировался в воздухе и приземлился недалеко от Скрю. Быстрый прыжок вперед и сильный удар цепом в землю, электрический разряд прошел по кругу небольшого радиуса и задел мечника, тот мог лишь корчиться и ждать, когда разряд закончится.
- Надоело! По последнему удару. Ты понял, о чем я, - кричит Скрю.
- Договорились. Итоги по повреждениям, - произносит Соу, отбегая от мечника на приличное расстояние.
- Волна! – пять ударов, нет, волн, били клирика. Он пошатнулся, но не упал, щит в его руках треснул, а одежда стала просто лоскутами.
- Молот! – молот Богини поднялся над мечником, три удара, и орудие исчезло. Скрю к тому времени лежал без сознания, меч расколот, рукавица отлетела куда-то под мост.
Через 15 минут там же.
- Ну, как ты? – спрашивает русоволосый юноша меня.
- Ты сломал мне ногу, располосовал спину и живот, еще глубокие порезы на руках, я вообще удивляюсь, как Молот призвать смог, да еще и удержал, - бурчу, - ну, жить я буду, ты не волнуйся. У самого какие раны?
- Ты отлично заехал мне по челюсти и по голове. Сотрясение обеспечено. Плюс парочка трещин в ребрах. Ты просто зверь, только копыт не хватает, - усмехается Скрю.
- Стало быть, я проиграл?
- Да, - и улыбается, и улыбается, - тебя, кстати, кто фингалом-то украсил?
- Не поверишь. Сам.
Друг начинает ржать, просто ржать надо мной. А я что? А я молодец. Красотой не обделен.
- Эй, ты же меня до дома донесешь? – не хочется звать Руза, будет тут еще один весельчак.
- Да, да. Только ты меня накорми, и я тебе расскажу, что у нас случилось ночью, вести, кстати, не радостные. Ала ушла от нас, а с ней вместе и Мол свалил.
Что?!

Ала и Мол.

- Миленько у вас тут, - произнес Скрю, рассматривая мой обычный бардак в комнате, - елку точно Руз принес, ты бы не осмелился. Ладно, сиди, руки перевязывай, я сам себе поесть найду, - и он пошел в сторону кухни.
- Эй, ну Скрю, ты обещал рассказать, что произошло ночью. Времени у нас полно, я пока ногу подправлю, - кричу ему вслед.
- Не переживай, расскажу, только ты давай там шамань скорее, нам еще надо кое-куда зайти, сюрприз будет, - слышу с кухни не только голос, но и металлический стук кастрюль и сковородок, надеюсь он мне ничего не сломает, а то с него станется.
Через 10 минут Скрю вернулся с аппетитно пахнущей кастрюлькой в руках.
- Я тут зафигачил… приготовил рагу, на двоих хватит, - отвечает Скрю на мой немой вопрос в глазах, я же голодный тоже, - в общем так, сиди и слушай, меня не перебивай. Ты всё это прекрасно знаешь, но соединим все части, так сказать, в одно целое.
Мечник удобно устраивается в кресле и начинает свой рассказ.
- Привет, я Ала, - говорит невысокая кудрявая блондинка с точеной фигурой.
- Скрю. Какое-то дело ко мне? – мечник стоял около доски объявлений, он только собрал гильдию, и нужны деньги на развитие, Руперт обещал выделить еще пару ячеек на складе за Изящное Украшение или за Автобиографию Давида. Он вообще серьезно? Автобиография Давида?
- Я могу присоединиться к вашей гильдии?
- Хм, - недолгие раздумья, - да, без проблем, хоть сейчас.
«А почему бы и нет? – думал Скрю, - Эльфийки известны своей силой и нежным, но твердым характером. Мне сейчас неважно кого набирать, время в конце концов отсеет тех, кому со мной не по пути…»
«У них такое интересное название. Может это заклятье какое? Да и этот мечник не кажется обычным воякой. Рядом с ним появляется ощущение, что можно говорит о чем угодно, и о боях, и о светской жизни. Надеюсь, будущие согильдийцы окажутся приятными людьми, - мысли эльфийки парили от названия гильдии до того, сколько раз в день обедает каждый участник её новой семьи, - завтра, при встрече, я научу их готовить Конфеты, меня их научила делать Мэй, рецепт, конечно, сложен, но зато какой результат!»
Пока Ала витала в облаках, Скрю искал в сумке значок гильдии, флаг они еще не могли себе позволить, к сожалению.
- Ала? Держи! Носи с гордостью этот значок. Несмотря на то, что я говорю это один, мы рады, что ты вступила к нам в гильдию! Добро пожаловать! – улыбнувшись, сказал Скрю и протянул эльфийке небольшой синий значок с белым крестом посередине и надписью "Малебольдже", нашивку он решил выдать позже на общем собрании.
- Спасибо, Скрю, я надеюсь, что вы станете моей семьей, - прошептала смутившаяся Ала.
- Мне плохо, - короткое сообщение в чат гильдии.
- Что случилось?
- Что такое, Ала?
- Ала, ответь?
Еще не одно подобное сообщение высветилось в блокноте Соу, когда он и Руз собирались на утреннюю молитву. Прошло чуть больше месяца как Ала стала их согильдийцем. Лучница оказалась отличным другом, и что главное, слушателем. Но в последнее время Ала стала мрачнее, она скучала, грустила, печалилась, и всё это без видимой причины. Девушка словно угасала. Даже непоседа Руз не знал, как развеселить эльфийку, на каждое действие она обижалась, и заявляла, что её дразнят.
Меланхолия.
Ала говорила, что она в депрессии, и никто не способен её достать оттуда, что это её личное бездонное море, в котором она тонет, и не надеется на свет сверху, только тьма снизу.

- Я думаю, это переходный возраст, - заявил как-то Скрю на общем собрании.
- Да ладно?! Она же одного возраста с нами, - возмутился Фант.
- Не, ну, в принципе вполне может быть, она же эльфийка, у них совсем разное время по сравнению с нами, - рассуждала Ама.
- Скорей всего Ама права, надо спросить у Аделин, она скажет нам, что к чему.
- Согласен, сегодня вечером и спрошу, всё равно в Колдрок надо, - произнес Соу.
- Ой, неужели опять к Мэй собираешься? – захихикала Рей.
- Ну да, к ней, она мне наше знамя к жилету пришила. Кстати, о жилетах, некоторые, между прочим, и пуговицу к нему пришить не могут.
- Я могу! – пискнула Рей, но Соу уже не слушал, он хотел поговорить с Молом и Скрю.
- Мол, сделай что-нибудь, ты же ее лучший друг, ты должен знать ЧТО с ней.
- Ребят, я не знаю, первый раз её такой вижу, - невысокий, с виду хрупкий воин будто извинялся. Недавно, неделю назад-две, когда Ала еще лучилась счастьем, она привела Мола в нашу компанию. Он оказался тихим, неприметным, рассудительным парнем. Надёжным.
- Я пойду, куплю Але её любимые духи, - попрощался со всеми Мол.
- Скрю, а ты не дави на Алу, пожалуйста, - обратился паладин к главе гильдии.
- Я? Давлю? Ни на кого я не давлю, Соу.
- Тогда просто не усугубляй ситуацию. Все мы прекрасно знаем, что ты человек на характер тяжелый. Ты если не вытащишь Алу, так еще глубже толкнешь. Не видишь что ли? Она сама хочет и сама тонет, а ты словно зовешь её в эту глубину. Ты сам это понимаешь? – Соу старался говорить спокойно, но вся эта ситуация выводила его из себя.
- Ты сам только что сказал, что ей этого хочется, вот и всё, - хмыкнул Скрю.
- Скрю! Ты сам прекрасно понимаешь, что она загнется! Это мы в этом море плавать можем, а она тонет! Ты можешь сделать одну вещь, о которой я сейчас попрошу? – Соу решил подойти к проблеме немного с другой стороны.
- Хм, я подумаю, но ты говори, - растягивая слова, произносит мечник.
- Больше не разговаривай с Алой. Просто не пересекайся с ней. Не реагируй своими философскими речами на её…нытье, - поставил четкие условия паладин.
- Ах вот как ты называешь это состояние Алы… Но хорошо, я согласен, так действительно будет проще всем, - соглашается Скрю, – а теперь мне пора. До встречи ребята!

И правда, Соу воспринимал такое поведение Алы как нытье и попытку привлечь внимание. Это же был переходный возраст, когда все ценности перестраиваются и меняются местами. Разве сам он не был веселым мальчишкой, что бил стекла в соборе? Но взрослеют все, пускай и по-разному. Выпады Алы с её вечной, как она иногда говорила, депрессией просто злили Соу, ведь он так сделать себе не позволить не мог. Это же такое ребячество. Со временем всё должно пройти. Само. Без вмешательства.
(Действие происходит за день до ужина у Сапы и Рей).

- Сегодня мы пойдем на Пожирателя, настал наш черед помочь Кевину, - произнес Скрю.
- Я - за, откликнулись Ама и Соу одновременно.
- Ала, не хочешь с нами? – спросила колдунья, - я слышала там безумно интересно, - в глазах волшебницы загорелись огоньки.
- А священник у нас есть? – спросила эльфийка.
- Ну..э…нету. Но мы же справимся. Мантикору же покорили, - отвечает Соу.
- Без священника я не пойду, - такой отказ Алы ставил на больших планах троицы жирный крест.
- Да ладно тебе Ала, чего ты боишься? Упадем - так упадем, это же первый раз, нам можно, - улыбался Соу, - но, если что, я могу тебя воскресить, у меня достаточно свитков для этого.
- Нет! Я не пойду без священника! – уже кричала Ала, - Я не могу как вы так безответственно бросаться жизнью!
- Ала, Ала, остынь. Это же один раз. И всё только ради интереса, веселья. Нам же скучно. Цербер не развлекает, Мантикоре мы уже надоели. Минотавра я видеть не могу. Так что пошли на Пожирателя Миров. Интересно как там… - задумался Соу.
- Ала, ну не переживай так, Соу всё равно весь удар на себя берет, тебя не заденут, - пыталась успокоить подругу Ама.
- Не заденут?! Ты видела хоть, мой стиль боя?! Я буду постоянно рядом с Соу и монстрами. Лицом к лицу! Как меня не заденут в такой ситуации?! – казалось внутри Алы бушует Шторм, она кричала и кричала на беднягу колднуью.
- Ну хватит, успокойся, никуда мы не пойдем, хорошо, - произнес Соу, подойдя к лучнице, и поправил выбившуюся кудряшку, - не злись на нас, нам просто хочется чего-то новенького, - паладин улыбнулся своей хорошей знакомой.
- Как ребенок…взрослеть пора, - тихо прошептал Скрю ,но Ала всё же услышала.
- ЧТО?! Как ребенок?! Да что ты обо мне знаешь?! – теперь уже не Шторм бушевал внутри Алы, это было Пламя, яркое обжигающее Пламя, - Видеть вас больше не желаю!
Ала быстро телепортировалась из Перекрестка Измерений.
- Ну дела…- произнесла Ама.
- Скрю, да ты молодец, - протянул Соу.
- Да надоело это уже, она ведет себя как ребенок, - сказал Скрю.
- Ну, сегодня-то мы начали дурачиться, - возразил клирик.
- Да чего ей бояться было, ты даже готов был свои свитки тратить.
- Ну это да… Ай ладно, пошлите что ли грабить караваны, - решил закончить Соу.
- Ну вот, собственно, и всё. Просто этой ночью Ала пришла ко мне и отдала свой значок и нашивку, про наш разговор даже упоминать не хочется. До сих пор противно. Я как всегда во всем виноват. А через несколько часов, уже под утро, я нашел на складе значок и нашивку Мола. Этот вообще ушел тихо, ни сказав ни слова.
- Ну, такого я и ожидал от Алы. Теперь я, пожалуй, соглашусь насчет ребячества, - сказал я Скрю.
- Ой ли? Ты же тоже ребенок, просто ставишь себе кучу запретов.
- А ты нет что ли?
- Ну, для меня это не запреты, а нормы жизни. А вот тебе постоянно хочется вылезти за рамки, - вздыхает Скрю, - ладно, хватит об этом, теперь ты в курсе происходящего. Съешь яблочко и выдвигаемся.
- У тебя было синее яблоко, и ты молчал?! – возмутился я, вот нельзя сразу отдать что ли?!
- Ну я думал, ты меня сильно покорежишь, вот и сделал определенные запасы, -усмехнулся Скрю, - хватит валяться! Пошли!

Сюрприз от Скрю.

- Да ты смерти моей хочешь, - сказал я, стоя перед огромными вратами на Арену.
- Не, ну послушай. Ты постоянно твердишь о том, что бесполезен и вообще не справляешься со своей задачей. А это один из тех способов доказать тебе обратное. Я сам тут постоянно бываю, оттачиваю навыки, хотя, по правде говоря, я уже начинаю подумывать о смене своей профессии. Мечники оказались не слишком востребованы в Гильдии Наемников, - задумчиво произносит Скрю, - может мне тоже в паладины податься? Говорят, брат Томас в Снежном Хребте берет в ученики всех, кто попадется. Это так?
- Так…- соглашаюсь, что нашло на Скрю? Раньше он ярко описывал будущее мечников, а теперь вдруг захотел принять священный сан.
- Ладно, хватит болтать. Толпа ждет тебя, герой, - парень улыбается и подталкивает меня к вратам Арены.
Королевская Битва. Так называется то место, куда меня привел Скрю. Я не знаю, почему для меня это должен быть сюрприз, я уже бывал тут и не раз, правда, еще проходя обучение в Колдроке.
Огромная круглая арена, амфитеатры со зрителями наверху. Кажется, не так много народа пришли посмотреть на мой бой, ну и ладно. Напротив меня стоит арбитр, маленький зеленый гоблин, бить его нет надобности, но Скрю сказал мне, что у этого пройдохи карманы набиты яствами. Проверим.
- Докажи свою силу! – пискнул судья Говард и поспешил убежать подальше.
Врата за ним открылись и я увидел своего первого врага. Это был Казидас. Помню его. Ничего сложного, да он у меня просто встать не сможет, усмехаюсь.
- Твой следующий противник… - опять слышу голос гоблина, и где он прятался? – Копейщик Лежар!
Ба, кого я вижу, да это тот самый Лежар, самоцвет которого Руз так и не добыл. Но и эту амфибию я помню, и он тоже у меня лежать будет, пинки и разряды молний не позволят подняться.
- А люди страшные существа, - бормочет судья, - твой следующий противник…Камнекрыл!
О нет, не люблю горгулий, любых, и каменных, и ядовитых, и огненных. Хотя ядовитые кажутся куда слабее своих собратьев. Главное не отходить от горгульи, так и шары не достанут, и можно будет быстро пробить каменную шкуру. И снова тактика «бей-бей-пинай-поджарь-бей-бей», надоело. Но вот горгулья распалась на камни, а жаль, такая статуя могла быть красивая.
- Твой следующий противник…Фрейя и Карен!
А вот этих я ненавижу…Точнее ненавижу я только Карен, она управляет молниями, так что тут ненависть не на уровне добро-зло, а на уровне профессионалов. Кто победит, тот и Властелин Молний.
Первым делом я решил вырубить Фрейю, её огонек да шипы и рядом не стояли со сферами Карен. Так что пока Карен призывала свои молнии, её подруга, или сестра, я не помню, лежала, скрючившись от полученных ударов. Хотя уже через пару минут Карен ползала рядом, тихо скрипя зубами от досады, всё-таки мой электрический удар оказался куда сильнее.
Где мой следующий противник? Судья, ау? Поворачиваюсь и вижу, что арбитр валяется в отключке. А вот не надо было лезть под руку, свою рубашку сам зашивать будешь, и руку тоже вправишь сам.
- Т-т-твой следующий противник...
И на Арену выползла Корова ламий. Не нравится она мне, поэтому деремся быстро, мне уже тут наскучило. Последний удар Молота и Королева пала. Хаха, может я теперь Король ламий? Ай, ладно. Кто следующий?
Дальше были голем Рамб и Злоглаз по очереди. Не скажу, что я запарился, но после голема мне понадобилась помощь, тот знатно по мне попал, а со Злоглазом разобрался быстро, но как же меня бесят эти летающие монстры, их даже не уронишь. Ну зато ослепить и парализовать дело легкое.
- И последний противник…Дарлант! – прокричал гоблин Говард.
- Я Капитан Дарлант! – прогремел голос монстра на всю арену. А где он сам? А, я понял, он невидимка, отличная идея, господа организаторы, но почему этот носорог невидимка? Это шутка? Или вы действительно думаете, что его не видно и не слышно?
- Ну капитан, так капитан, - бурчу, я же вижу следы его огромных конечностей.
- Реликвия! Божественный Молот! – мне так здесь надоело, я хочу домой, - Электрический удар! Небесный Разряд! – да я тебе разогнуться не позволю капитан, - Зло не пройдет!
Ну вот и конец. Где моя награда?
- Ждем вас в следующий раз… - промямлил гоблин, и заметив мой взгляд, быстро скрылся за воротами.
О, вот и сундук. Хм, 6 купонов ярмарки, негусто.
- Ну ты друг жару дал, - ко мне подбегает Скрю, - только я думал противники у тебя посерьезней будут, мне, например, Мантикора как-то раз попалась.
- Пойдем отсюда, мне тут уже не нравится, сюрприз не очень я скажу.
- Да сюрприз не это. У тебя сколько купонов? – Скрю только отмахивается от моего недовольства.
- 18. И что дальше?
- А то. Пошли к Сандерсу. У него новый завоз! Ты бы видел какие там статуэтки! – да по голосу Скрю уже понятно, что я там всё скуплю.

- Добрый день, господа, - здоровается с нами фокусник, - совсем недавно мне привезли новые товары, прошу.
А цены то немаленькие. На одну вещицу только хватит.
- Мне, пожалуйста, Статуэтку Альтеи! – ищу в сумке купоны, я же сегодня все взял.
- Прекрасный выбор, юноша. Это новый выпуск, более тщательная работа, белый мрамор.
- Да, да. Запакуйте её, пожалуйста, - нашел я эти пестрые бумажки.
- Спасибо за покупку, приходите еще. Молодой человек, а вы уже выбрали? – Сандерс обращается уже к Скрю.
- Да, мне, пожалуйста, платок «Шинель№7» две штуки, - произносит мечник и протягивает купоны, - и упакуйте вместе.
- Прошу.
Мы уходим от Сандерса. Чем же теперь заняться? Таша что ли навестить?
- Слушай, я тут вчера на склад гильдии зашел. Предлагаю разобрать что там. Слишком много всего ненужного, - обратился ко мне Скрю.
- Давай, самому интересно. Там столько всего завалялось.
И мы отправились к Расселу.

Склад гильдии.

Скрю недовольно перевел взгляд с меня на свой блокнот и обратно.
- Слушай, давай ты один там разберешь всё? Ты вроде как офицер, так что это будет одна из твоих обязанностей. А меня тут ученица вызывает, я должен идти.
- Эх. Ладно, беги. Я как-нибудь справлюсь в этом бардаке, - вздыхаю и махаю другу на прощанье.
Надеюсь, на складе не всё так страшно как описывал Скрю.
Рассел телепортирует меня в небольшое помещение, заваленное всевозможным хламом. Ну что ж, пора за работу, я даже рукава засучил.
- Аааааа…- слышу стон из дальнего угла комнатки. Наверное, кто-то опять положил музыкальную шкатулку, а та же проржавела, вот и играет невесть что. Потом достану и выброшу.
- Ампрф…кхаа…итеее… - а вот это уже похоже на мольбу о помощи, да и рука, что высунулась из кучи шкур минотавра, сомнений в этом не оставляет.
- Да что же это такое? – произношу я, когда поднимая шкуры, вижу светловолосого парня, - Кув, ты чего тут забыл?
- Хотел взять пару шкур минотавра, а они как на меня свалятся… - начал говорить Кув. Его к нам недавно привел Фант, паренек оказался довольно забавным, постоянно шутил. И всё никак не хотел взрослеть, не мог определиться с выбором. Кув хотел быть в каждом углу и сразу. Сначала он решил быть мечником, но что-то ему помешало, то ли меч тяжел, то ли ему кто-то сказал, что девочки больше клириков любят. И сейчас Кув усиленно пытается заслужить доверие Жермена, парень решил стать священником. Но не так давно он обмолвился о своем сне, где управлял стихиями и был прекрасной девицей, и ему понравилось. А вчера вообще огорошил всю гильдию заявлением, что хочет стать охотницей, но Аделин даже не захотела его слушать, когда он подошел к ней. В общем, пока что Кув был неприкаянным вздорным мальчишкой, что не сделал свой выбор, но мы его и не торопим.
- Мда, ну шкуры возьмешь позже, а сейчас помогать мне будешь. У нас слишком много ненужного на складе, надо разобрать, что-то продадим, что-то оставим, - не позволю ему отвертеться, тут со мной будет все разгребать.
- Окей, давай посмотрим, что тут…
Пока я доставал под шкафами всякие мелкие побрякушки, как шкатулки, бечевки, суточный рацион гнолла (откуда это здесь?), я даже нашел пластид, чувствую, Руз развлекается, Кув разбирал ящики с новогодними подарками. Их у нас полно, ребята приносили подарки после встречи с фальшивым Сантой, или от друзей и знакомых, а какие-то находили в разных уголках Альтеры.
- СТО ДВЕ СНЕЖИНКИ?! Вы серьезно?? А давайте снеговика слепим? ... ВОСЕМДЕСЯТ НОСКОВ?! И ВСЕ ЛЕВЫЕ!! А мне правый бы не помешал… А, стоп, это чулки, а на кой девочкам ТАК много? … Сколько-сколько тут шариков и шишек?! Соу, вы там ВСЕ ЁЛКИ в городах ограбили что ли?! … СЕМДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ КОЛОКОЛЬЧИКА!!! Да это ж можно КОЛОКОЛИЩЕ выплавить! Ну делаааа… - даже мертвый услышал бы как Кув сначала возмущался, а потом начал хохотать.
- Серьезно? Так много, что ли? Я думал ребята возьмут на шапочки от Ирэн, - чего уж скрывать, я тоже хохотал как ненормальный.
- Ну вы даете… Если не в мусорку, так на склад гильдии всё тащите, - Кув решил пока не трогать эти запасы, - ладно, выбрасывать не буду, может позже пригодится.
- Договорились. А теперь давай посмотрим, что у нас по одежке. Явно что-то придется продать или разобрать.
Мы подошли к большому шкафу у стены комнаты.
- Я лучше отойду подальше, а то вдруг какой-нибудь берет Терамая свалится на меня, - улыбнувшись, сказал Кув.
- Ну, не всё так страшно, - сказал я, пробегая взглядом по содержимому шкафа, - можно смело сказать, что воины наши обеспечены прекрасным комплектом Барнака… Интересно, почему так назвали? Комплект Терамая, Барнака. Может это и дань героям прошлого, но в этих вещах же каждый второй шагает по Гавани, мне это не нравится. Так, что у нас тут еще…Комплекты инока, героя, стрелка, магистра, чудотворца. Ну, вроде как все вещи от столичных ателье, хех. Оставлю, если что разобрать всегда можно.
- Смотри, серьги! Ожерелье! Колечки! – глаза Кува даже заблестели, вот ведь сорока, - можно я себе возьму потом?
- Да хоть сейчас бери, в чем проблема?
- Ну, я просто не подрос еще, кольца большие, а ожерелье тяжелое очень, - оправдывается недосвященник.
- Ну как знаешь, если что возьмешь, никому не жалко. А сейчас пошли к тому шкафу, где ты брал шкуры… - пора заканчивать, остался как раз последний шкаф.
- О нет, давай ты сам?
- Куда пошел? – тяну Кува к шкафу, - осталось чуть-чуть, потерпишь.
Мда, чего тут только нет… Вот, например, 80 шкур Цербера, 40 шкур Минотавра, пара десятков кастрюль с закуской Мантикоры. Всё что вижу – всё в дом? Так это, наверное, называется. По 40 бантов и крыльев Мантикоры, прямо сейчас наряжаться можно да на шабаш лететь, или где там Ама у нас тусует? Вау, кто-то даже оковы Мантикоры притащил, какие хозяйственные… А, стоп, я и притащил. А да ладно, пусть лежат. Всё копим, а то кто знает, что в следующий раз Бролину в голову ударит и что он скажет принести в этот раз?
- Я решил, что делать. Беру штук 15-20 каждого и тащу к Эрвину на продажу. А деньги в гильдию отдам, может, накопим, и Скрю нам еще один шкаф купит, - говорю я, и начинаю толкать в сумку когти и крылья цербера.
- Отлично, я наверное скоро сюда сам чего-нибудь сброшу. Ну, бывай, дружище, - и махнув рукой Кув телепортируется со склада.
- Ребят, я склад разобрал, в божеский вид вроде как привел. Если что я буду дома, посплю чуток, - я быстро отписал в чат гильдии и поспешил домой в объятья мягкой кровати.

4

мне дружище даже картинку запилил ^_^

http://dn.mail.ru/forums/showimg.php?url=http%3A%2F%2Fcs402722.userapi.com%2Fv402722279%2F4fc9%2FM_TzSyLKDRE.jpg

5

И снова эти анимешные морды  :confused:  Не мог нарисовать русскую харю...  :sceptic:

6

ну это игра сама такая %) корейщина же

7

Ну это понятно, но все равно...  :suspicious: я люблю русские фейсы! Только их никто не рисует.  :dontcare:

8

"а жаль"
http://centr.wen.su/down/pict/evro_2008/4/evro2008_4_1.jpg

9

:D ахаха!

10

Таш.

- Эй ты, вставай уже! Соу! Тушу свою поднимай! – я услышал чей-то недовольный голос в паре метров от себя, - Хватит отдыхать! Солнце еще высоко, ты чего вообще средь бела дня уснуть решил?
- Встаю, встаю, только не шуми, Рей, - с усилием покидаю кровать и бреду в сторону ванной.
- Значит так, ты приводишь себя в порядок, я приготовлю тебе…завтрак? И мы идем к Ташу, - слышу, как заклинательница чем-то гремит на кухне.

- Зачем нам к нему идти? Он уже не мальчик, проблемы свои решить самостоятельно он способен, - пробурчал я, садясь за стол.
- Ну, во-первых, в Цитадели ему действительно сложно, и нужна помощь. Во-вторых, он соскучился, ты же знаешь обстановку в его гильдии. И, в-третьих, ты всё-таки его учитель! – подруга протянула мне хлеб с медом.
- Серьезно? Тогда так. Во-первых, согласен, помогу, но и без тебя мы вдвоем прекрасно справимся. Во-вторых, что у него в гильдии? Знать не знаю, расскажи. И, в-третьих, у Таша сейчас настал тот момент, когда пора действовать самостоятельно, в Логова я еще свожу, но другие конфликты пора решать и без папки.
- Договорились. А теперь жуй быстрее и пошли, мне Ташу надо отдать пару камней, а я потом я к Сапе. Мы сегодня на дискотеку к Умдашу и Киму идем, - Рей хитро улыбнулась.
- Где вас носило? – прошипел священник, когда мы с Рей пришли в Заброшенный квартал.
- Не кипятись, Таш, я…ужинал, - улыбнулся я, видя изогнутые в усмешке губы Рей.
- Дружище, держи, я собрала все, как ты хотел, - сказала заклинательница, протягивая священнику туго перетянутый бечевкой мешок.
- Ртуть положила? – буркнул паренек, забирая тяжелую ношу.
- Конечно, конечно. Но мне пора, поэтому в Цитадель без меня. Пока-пока, - прощебетала волшебница, и, начертав посохом магический знак, исчезла с наших глаз.
- Ну, что? К красному Огру? – спросил я.
- Да, - коротко ответил Таш.
И мы отправились к Подножью Когтистых гор.
- Ты всегда такой мазила? – накинулся на меня ученик.
- Да. Разве ты не знал? – вздохнул я.
- Ну, Сапа и Рей как-то говорили, но я думал, это шутка была, - сказал Таш.
- Вот теперь знай, что твой учитель руки-крюки и балласт. Охохо, - я деланно посмеялся, прикрыв рот рукой.
- Ой, прекращай, знаю я твои титулы. Убийца людей, значит? – заискивающе произнес Таш.
- Эээ…было дело, но давно, я теперь вроде как остепенился, и перешел на светлую сторону, чего и тебе желаю Решаю проблемы Таш, - я пытался не расхохотаться, но все-таки не смог.
- Ну хватит Соу, зато как звучит. Согласись, круто? – парень чуть-чуть покраснел.
- Это да. Уже представляю, как ты, такой весь крутой, подходишь к Королю и произносишь хриплым басом: «Таш. Решаю проблемы. Обращайтесь».
- Зато меня запомнят!
- Ага, ага, запомнят его. Может Генерал да Начальник стражи и запомнят такой подозрительный субъект, - теперь я уже не мог остановиться и смеялся, смеялся, смеялся.
- Соу, прекрати смеяться уже, пошли в Подземный город.
- Пойдем. Кстати, я знаю короткую дорогу, - быстро собираю все подарки от Кролика в сумку и иду к порталу.
- Отлично, быстрей вернемся, – хмыкнув, Таш идет за мной.
- Соу!! Это ж надо быть таким дураком! Кааак?! КАААК?! – Таш рвал и метал.
- Да что ты злишься, всё нормально же.
- Нормально?! ЭТО нормально?! Ты уверен? – я думал, что от этих криков священника к нам сбежится вся Альтера.
- Не, ну с кем не бывает, Таш? Всё ок, - я сидел около костра и жарил куриную ножку.
- Тогда объясни, что сейчас было?
- Ну…мы просто зашли не в ту дверь, - надо успеть поесть до следующего этапа.
- И где мы?
- В Зазеркалье, - я успел перекусить, теперь с новыми силами мне и Баэра не страшна, чего уж упоминать об этой Камале, где мы сейчас находимся.
О, на глаза-блюдца и отвалившуюся челюсть Таша я смотрел бы и смотрел, но время не ждет, Господин Белый Кролик уже открыл следующую дверь.
- Пойдем, сейчас будет бой между минотавром и гоблинами, там весело, - улыбнувшись, я тяну Таша к порталу.

- Вот видишь! Даже люди признали нашу силу! – тонко пропищал зеленый гоблин.
Оглушительный рев прошел по всей пещере. Быки были в ярости.
- Ну что, Таш? Решай проблемы? – спрашиваю друга.
- Хаха. Очень смешно, Соу. Они меня задавят, давай лучше ты их успокоишь? – Таш быстро спустил три тотема между минотаврами и собой.
- Ох, что бы ты без меня делал? – притворно вздыхаю и прикрываю глаза рукой, - но так и быть, помогу и на этот раз.
Электрический разряд ненадолго осветил пещеру, и три огромные фигуры задрожали в агонии.
- Зло не пройдет! – последний удар, и минотавры ретировались.
- А вы, люди, опасные существа… - протянул один из гоблинов.
- Вас ждет следующий этап, герои, - тихий, словно, шелестящий голос оповестил нас о появлении Кролика.
- Последний этап, Таш, и обратно домой.
- Поскорее бы, мне к Королю надо, - вздохнул священник, приближаясь к порталу.
- Спаси меня Богиня… Я с тобой один больше никуда не пойду, а то ты меня своими потайными тропками в могилу заведешь!
- В Гробницу Тирана желаем? Да не вопрос, - подмигиваю Ташу.
- Окстись, - священник решил таким ответом меня заткнуть. Зря надеется.
- Слушай, Таш. Что у тебя в гильдии происходит? Это, конечно, некультурно с моей стороны такие вопросы задавать, но ты всё же мой ученик, должен же я о тебе заботиться.
- Да ничего не происходит, просто тишина, я там никого не знаю, а все молчат, на мои слова какое-то мэканье раздается, - зло ответил Таш.
- Ну, пошли к нам. Ты же в принципе ничего не теряешь. Да и много знакомых в нашей гильдии у тебя: Сапа, Рей, даже Скрю мельком с тобой знаком, насколько я знаю.
- А, кстати, да. Почему бы и нет? А пошли. Только завтра давай, ок? – и с этими словами Таш скрылся за тяжелыми дверьми в Королевский Замок.
- Да уж, со всеми этими приключениями в Камале и ночь наступила. Теперь точно спать и до утра!
Ничто меня не разбудит до следующего рассвета. Пусть только посмеют.

Оборотни. Часть 1.

Как же это прекрасно. Я выспался. Я так счастлив. И доволен. О да.
Пока я лениво перекатывался с боку на бок, зарывался в одеяло, мял подушку, ворочал простынь, мой блокнот запищал сигналом нового сообщения.
- Предлагаю в Затмение пойти. Я видела там уже компанию, им еще участники нужны, - писала Рей.
- Я не могу, мне по делам надо, - ответ Скрю.
- А я за, еще и Фанта прихвачу, мы тут как раз за Говардом на Ярмарке бегаем, зажал наши купоны, - я уже представляю, как бедняга гоблин корчится в вихревом потоке, а после падает на острые ледяные шипы, всё-таки Ама и Фант – отличная команда.
- А мне с Вами можно? – сообщение от Таща.
- Конечно, дружище, чем больше, тем лучше. А Соу пойдет?
- Ставлю свое жалование на то, что это тело еще спит, - ну, Сапа, ну, язва.
- Давай сюда жалование, я проснулся, так что ты не угадала, ы, - пишу в блокнот, всё-таки общение на расстоянии отличная штука, а когда знаешь людей на той стороне, то и их эмоции можно отлично представить.
- В общем, через 25 минут в Колизее, дверь 875. Жду Вас, - отключилась Рей.

Итак, оборотни.
Пару лет назад команда исследователей отправилась на поиски новых земель (и новых проблем). Они нашли заброшенные руины Храма древней цивилизации, названия их не припомню, что-то похоже на Кирай, или как-то так. Кучи артефактов, золото, памятники, прочие археологические прелести были там, но не всё так сладко. Судя по записям в дневнике одного из исследователей, через пару дней нахождения в Храме началось страшное. Люди перестали быть людьми. Они превращались в отвратительных существ. Ходячие мертвецы. Торчащие стрелы из спины, выглядывающие из груди кости, метры бинтов, обвивающих фигуру, или же отвратительные длинные шрамы и винты на суставах – отличительные знаки любого из этих чудовищ. Однако, не всё так страшно, в спешных поисках был найден рецепт оружия против монстров и не только. Святая вода. Она была способна обратить монстра обратно в человека. Когда как оружие могло приостановить нашествие чудовищ.
Со временем древний Храм обыскали и не по разу, зараженные и вылеченные подвергались множеству анализов и операций. В итоге было объявлено: вирус не является необратимым. Вакцину, святую воду, может изготовить даже ребенок.
Пару месяцев назад Древний Храм открыли для всех желающих как аттракцион. Там не действовала Сила Богини, каждый равен друг другу, и только оружие в различных уголках местности мог чем-то выделить одного от другого. Оборотни, уродливую форму решили так назвать, так как люди не умирают, а словно оборачиваются в новую личину.

Каждую ночь, каждый день можно развлечься. Шестнадцать и менее человек, любого пола, возраста и профессии, попадают либо в Древний Храм, с потайными проходами, моё любимое место, кстати, либо в Некрополь, искусственно заброшенную деревеньку с домами, подвалами и мостами.

- Паутину сразу ломайте, а то эти гимнасты надоели, - громко говорю на всю комнату.
- Уже сломал, сам не люблю этих прыгунов, - услышал я в ответ незнакомый мужской голос.
- Через 10 секунд вирус будет передан трем случайным людям. Готовьтесь!- на весь Храм раздался механический голос, оповещающий также и о начале игры.

//завтра проду запилю.

11

:D Тоняха написала продолжение! Ура, я прочитаю позже! Соу, Соу, Со-о-о-у!!!  :rofl:

12

Оборотни. Часть 2.

Повествование от первого лица случайного участника Затмения. Это не Соу или его знакомые, это может быть любой игрок.
Типичный оборотень.
Опа! Да я оборотень, класс! Прыжок, еще прыжок, скольжение, пара ударов когтями и плюс три к оборотням. Омномном. Потанцую потом.
Где же? Где же еще человеки? Я же чую, чую волшебницу, где-то здесь. Ну где же? За бочками она не прячется, за деревом тоже не сидит… Ну что такое, я в печали. Пятеро наших уже обыскало коридоры, еще двое пытаются запрыгнуть на горку. Зачем? А, понял, эта акробатка туда запрыгнула. Ну сейчас разрулим ситуацию. Не надо думать, что оборотни такие неповоротливые и неуклюжие! Прыжок раз, прыжок два, чирк когтями! И хрупкое тело стало гротескным существом.
- Победа за оборотнями! Первый раунд завершен! – и снова тот же механический голос раздался на поле боя.
Массовое опрыскивание святой водой оборотней и людей. И снова в бой!

Повествование уже от другого персонажа, такого же случайного.
Типичный нытик по совместительству прыгун.
Оборотни такие страшные и такие сильные, боюсь я их. Не хочу драться, хочу видеть, как дерутся другие, я, такая хрупкая, для драк не создана.
- Не бейте меня, пожалуйста, я потанцевать тут хочу, - прошу игроков, надеюсь, мои выступившие слезы, большие глаза и пухлые губки дали понять, что я вреда не причиню, а просто буду тут стоять и танцевать.
- Это не дискотека. На танцульки к Киму иди. Здесь драка, и если я буду оборотнем, мне неважно кто – порву в клочья, я просто хочу мяса, - сказал какой-то клирик. Фи, ничего он не понимает, терпеть таких не могу, я захотела и сюда пришла, его не спросила, пф.
- Грррааа!!! – раздался за моей спиной рык, и через секунду меня повалил на землю один из оборотней. Быстрый кувырок назад и я бегу к высокой горке в садике, что бы там не говорили, а на дерево запрыгнуть не каждый сможет.
- Ненавижу вас, прыгунов и нытиков, - мощная белая лапа скинула меня вниз с дерева. Как? Как он меня там увидел? Я же так умело спряталась в листве? Уже на земле я обратилась в синее чудовище.
- Победа за оборотнями! Второй раунд завершен!

И снова случайный персонаж.

Типичный пряталка.
Так, про дерево все знают, меня там быстро найдут, паутину сломали, значит, на стену не залезу, ну и где мне теперь отсидеться? А знаю, в тайном коридоре на бочках, прямо около выхода, там редко кто замечает.
Ай, черт, тут оборотень, еле как убежал, хорошо, что снежки прихватить успел.
За бочками уже занято, пойду тогда за здание храма что ли. Там такое дерево массивное есть, сложно меня найти будет.
- Где последний? Гррр. На дереве нет, глянь-ка за храмом? – я слышал, как переговаривались два оборотня.
- Вижу! Я вижу его!! За деревом! Ловииии!!!
- Клац! – зубы сошлись на моей шее, и я почувствовал, как превращаюсь во что-то.
- Ну, вот, а всего-то за пару секунд до конца… - промямлил я, оседая на землю.
- Победа за оборотнями! Третий раунд завершен!

И еще случайный персонаж.

Бегун по хардкору.
Как мне нравится эта игра. Адреналин зашкаливает, кровь стучит в голове, сердце, кажется, выпрыгнет из груди. Слышу как сзади меня плетется оборотень, но я не трус, не наивный дурак, и я не прячусь от опасности.
- Получи! – острое копье метко летит в уродливую тушу, - и это не конец! – маленький молот попадает по голове оборотню, и тот падает на пол, - а вот теперь конец! – бросок маленькой бомбочкой четко в голову оборотню, и его тело начинает медленно таять на моих глазах.
- Я еще веррр... - монстр не успевает закончить фразу, но я уже догадался, о чем он.
Подбираю снежки и огромную бомбу в центре Храма, ко мне подбегает еще парочка оборотней.
- Не уйдешшшь, - скрипит мумия и выбрасывает свои бинты словно хлысты.
Высокий прыжок, и я бегу им навстречу, они явно не ожидали, даже задеть не успели, быстро поворачиваю за угол и жду их. Брошенная бомба подняла в воздух все эти уродливые тела.
- А это на закуску! – пузырек со слабым раствором святой воды разбивается около этой кучи, и одна туша становится человеком.
- Спасибо, бро! – паренек убегает, увлекая за собой парочку оборотней.
Я всё бегал и бегал, иногда давал себя задеть, но потом, бросал вперед бомбу или святую воду, вновь убегал.
- Вот красава, бегает и бегает, не то, что те трусы. По хардкору парень играет, жаль у меня не всегда так выходит, - услышал я за своей спиной.
- Победа за людьми! Четвертый раунд завершен!

Последний случайный персонаж.
Пати хард.
Ай! Сразу трое на меня навалились, куда уж мне тут сохранить обличие человека. Теперь я не культурный оборотень. Из выживших остались волшебницы, а за ними бегать – только себе вредить, носом землю мне изучать надоело еще вчера. Поэтому я буду танцевать. Та-а-а-а-анцевать.
- Пати хард, ребята! – ору на весь Храм и начинаю плясать на площадке.
О, подтягиваются, подтягиваются. Вот уже четыре фигуры прыгают и махают ручками.
- Давайте все сюда! – кричит кто-то из нашего круга.
- Минуту, ща достану этого и придем, - доносится с верхушки горки, опять кто-то на дереве.
- Пятый раунд завершен! Победа присуждается оборотням!
- Еще успеем, давайте сюда, быстрее!
- Раз! Два! Три! Хором!
- ПАТИ ХААААРД!!! - шестнадцать тушек неистово плясали в своем безумном танце.
- Игра окончена. Просим всех пройти внутрь Храма за наградами и святой водой, - этот вечный механический голос всё еще сопровождал наше веселье.
- Ахах, я устал, вот это были догонялки и салочки, - отдышавшись, говорю Рей. Мы с гильдией весь день были в этом Древнем Храме. Целый день. Шикарно, но утомительно.
- Это да, было весело, - протянула подруга.
- Надо как-нибудь еще заглянуть, хочу титул Убийца Людей, - сказала Ама, - водички никто не желает?
- Я! – хором крикнули Фант, Сапа и Таш. Я предпочел промолчать, а то кто знает, что Ама выкинет сейчас.
- Ледяной удар! – три фигуры красиво застыли, покрываясь льдом, - охохо, пять секунд, и растаете, зато как новенькие будете, посвежевшие! Охохо.
- Ама… ну ты пройдоха, за что так ребят? – хихикая, произнесла Рей.
- Да меня Фант обратил в мумию, вот я и отомстила, а остальные же воды хотели? – две подружки стояли и хохотали.
- Ладно, дорогие мои, я домой пошел, с ног валюсь просто, до скорого.
- Ага, пока, Соу, спокойной ночи, - сказала Рей.
- Сладких снов, - пожелала Ама.
- Лен-н-н-нивец-ц-ц наш, п-п-пок-ка, - стуча зубами, сказала Сапа.
Остальные помахали рукой.
Ну, а я, с чистой совестью пошел обратно домой спать. Это дело я люблю больше всего на свете.

13

Чат гильдии. Экстра.

Небольшая беседа в чате гильдии.
Действующие лица: Соу (С), Ама (А) и Сапа (Сп).

С: Доброе утро, ребят. Как ваши дела?
А: Уже день, Соу) А дела просто замечательно))))
С: Рад за тебя... Ама, ты же вроде альтерскому обучалась. Что за обилие закрывающих скобок?
А: Ну ты темнота, Соу. Это называется смайлики! Так эмоции передаются на расстоянии! Да и модно и удобно это. Все ими пользуются.
С: Смайлики? Неужели я так стар и отстал от молодежи. Какой ужас.
А: Ну ты голову поверни, и скобки улыбкой станут, старик. Хи, да какой ты старик, скорей всего ты старче :-D
С: Цыц, мелкота. Сапа постраше меня будет, так что я не старче, и песок с меня не сыпется.
Сп: Э. Я не поняла. Ты сейчас так просто раскрыл мой возраст? XD
А: о_О Да ладно? Я думала, Соу самый старый :Х
Сп: Ну ядрен батон! Соу! Быстро назвал меня младшей сестренкой. Я не старуха!!! >_<
С: Эй вы... Ваши значки вогнали меня в прострацию... Что это? Как это?.. Где я?....
А: Куда на. Стоять. Уносит тебя что ли?
С: Агааа. И уносит меня, и уносит меня... Ай. Объясните лучше, что значат эти ваши смайлики.
А: Ну... В кратце, маленькие рожицы из букв и знаков препинания. Есть глаза, есть рот. Догадайся логически?
С: Хм... Ну, наверное, :Х - закрытый рот, о_О - глаза разного размера? Удивление что ли? >_< - сжатые глаза и губы линией... Злость.
Сп: Ты смотри, умён парень, умён (:
С: А вот :-D и XD - это что? Подмятая О что значит?
А: Ну... Это рот лопатой.
С: Не понял. Рот...лопатой?? О_о
А: Ну смотри... Улыбнись, широко открыв рот, и посмотрись в зеркало.
С: Посмотрел... Вы вот это назвали "рот лопатой"? Не похоже...
А: Зато отдаленно напоминает, и не надо тут придираться. Это мировой стандарт! xD
С: Дада... Ладно, спасибо, буду знать, что такое эти ваши смайлики.
А: Угу. Мы сами всех не знаем, приходится додумывать значение.
С: Окей... Опа, опять Руз куда-то влез. Пойду спасать. Покеда о/
Сп: Пока ^^
А: До скорого ~_~

14

Хочется взять и...подарить. Или некоторые правила Альтерского.

- Здравствуйте, Соу, - увидел я в своем блокноте новое сообщение.
- Добрый день, - отвечаю, одновременно размышляя, кто бы это мог быть.
- Меня зовут Рик. Это же вы офицер по приёму в гильдию Малебольдже?

(Далее будет просто диалог. Рик – Р. Соу – С.)

С: Да, это я. Вы хотите к нам?
Р: Верно, и хотел бы вступить со своей небольшой семьей. Нас трое будет.
С: Вот как… Да без проблем я приму вас как только так сразу.
Р: Понимаете, Соу. Сегодня вечером я уезжаю на остров Тор-Туга, и мне бы хотелось на Ваше попечение оставить своих брата и сестренку. Они еще маленькие, боюсь, в беду попадут.
С: Ясно, Рик. Но Вы же не бросите их?
Р: Что Вы, что Вы, конечно, нет. Я вернусь сразу же, как только смогу.
С: Хорошо. Тогда нам нужно встретиться прямо сейчас. Буду ждать вас всех в Гавани около Келлы через 3 часа.
Р: Спасибо. До свидания.
С: До встречи.

Хм, интересненько… Целая семейка уже к нам идет. Прекрасно, я думаю. Надеюсь, этот Рик не скинет на нас детей, как балласт. Я ничего против них не имею, мы их пригреем, поможем, чем сможем, но не дело это, родственников бросать.

Мое ожидание было недолгим. Через пять минут после указанного срока ко мне подошли три человека. Высокий крепкий священник протянул мне руку в приветствии:
- Добрый вечер, я Рик. Это мой брат, Рюш, и сестра, Теи, поздоровайтесь, ребят, - он указал на две маленькие фигурки слева от него. Рюш оказался подростком с большим молотом за спиной, а Теи – хрупкой легкой эльфийкой.
- Здравствуйте, - тихо проговорили оба.
- Привет, привет, - махаю им рукой.
- Вы меня простите, Соу, со стороны это кажется ужасным, я понимаю. Вот так резко мне приходится бросать детей, отдавая их в чужие руки, – священник виновато опускает глаза.
- Ничего страшного, Рик. Мы Вас дождемся и о ребятах позаботимся. Всё-таки мы и сами стали семьей друг другу в гильдии.
- Спасибо, Соу. Еще раз простите, что так вышло. Как только я приеду, устрою пир для всех вас, - теперь Рик протягивает руку уже, чтобы попрощаться.
- Удачи, Рик.
- Пока, брат, - хором выпалили Рюш и Теи.

- Ребят, вам нужна моя помощь? – спрашиваю амазонку и стража.
- Не, мы вдвоем всегда, но спасибо за заботу, - Теи улыбается мне и они с братом убегают в Южный Порт.
А я пошел доставать своего нового ученика из Темной Башни, парня наверх кобольды загнали.

Уже ближе к ночи я решил початиться с согильдийцами. Не видел их сегодня.

(С – Соу. Рюш – Рш. Скрю – Ск. Таш – Т.)

С: Привеееет всем о/ я так соскучился :з
Ск: Здарова, Соу, мы тоже. Как дела?
С: Замечательно, Скрю. Кстати, как там новенькие?
Ск: Ну, Рик не появлялся вообще. Теи уже пошла спать. А Рюш сидит рядом со мной и выпытывает, как я так ловко побил тебя пару дней назад, ты же паладин, а я всего лишь убогий мечник, хехе.
С: Ох… Давай его к блокноту, я всё расскажу. Покаюсь в своих самых страшных ошибках и поступках.
Ск: С удовольствием передам руль нашему младшему участнику гильдии. А сам я спать пойду. Спокойной.
С: Спокойной.
С: Рюш? Ты тут? Давай поболтаем? Расскажи, как день прошел, например %)
Рш: О доваи. Да я тиби нитолька пра сиводня роскажу!!!!!! вот фчира брас наз звадел на йармаркуэ. Там бела так класна!!!!!!
С: Эм. Рюш. Ты можешь писать нормально?
Рш: фсмысли.
С: Ну…э…без ошибок?
Рш: ой да ладна тиби. Ни буть токим пративным пфф. Я жи висила пишу разви нит.
Т: Что здесь происходит?
Рш: фсё крута братюнь. Я росказэвою нидавнии интирисныи сабытиё. ^__^
Т: Окстись, парень.
Рш: до што такова таэ.?.
Т: Мои кровавые слезы не остановить…Я лучше пойду дальше спать.
Рш: так водь прадалжайу. Патом братиц нас павил но скачьке. И што ты думаищ.!? Теи фсех удилала!!! D: иё кабылаэ так гнола так гнола йа дажи зосомнивалсо што ита точна лошаьть!!! =(
Рш: эи Соу. Ты туд. Читаиш воопщи!!???
С: Дада, Рюш, читаю. Но ты прости, это очень сложно читать.
Рш: нудэканишна ты пади как Рик пишш фсикда правельна и са фсеми зопетыме?.
С: Э. Ну да, стараюсь иногда.
Рш: фи ни па мни ита. У миня свои стель. Ой индекатаръ песьма паивилса. Я щя преду пасматрю што преслале.
(через 15 минут)
Рш: Ну и что мне с этим делать?!
Сапа: ЧИТАТЬ!!!!!
Ама: ЧИТАТЬ!!
Рей: ЧИТАТЬ!!!
Таш: ЧИТАТЬ!!!
Скрю: УЧИТЬ!!!
Соу: Ребята? Что вы там прислали?
Рш: Они мне прислали экземпляр Орфографического словаря Альтерского языка под редакцией Геранта!
С: Того самого? О_о
Рш: Да не, тут какой-то другой Герант Д. Что значит Дэ я не знаю. Не Дракон же в самом деле, ну.
Рш: Ой да ну вас всех. Такую реакцию я не ожидал. Я уже был во многих группах и гильдиях. Они меня все сразу же выгоняли т_т А вы…А вы меня решили исправить, хаха %) Ладно, ваша взяла. Меня же братишка учила грамоте, а он ошибки практически не делает.
Рей: Фью, я то мне аж поплохело, когда я его стиль писания увидела.
Рш: Я свой стиль называю «Вырви-глаз» %)
С: Да ты крут, Рюш.
Рш: Да, я такой :3 ну да ладно, я спать пойду. Спокойной вам.
Сапа: Давайте ему на нашивке напишем «Хочется взять…и подарить словарь»?
Ама: Ага, а тебе «Пойду на кулинарные курсы»?
С: Ой да ладно вам. Мальчишка- то веселый оказался. А вообще, давайте спать, поздно уже.
Сапа: А тебе всё спать и спать. Ну иди и спи. Сладких снов.

Сообщение от Сапы было последним, что я прочитал и отключил блокнот. Ну ребята дают, хаха, словарь, хаха, вот это да.
А теперь спать.

(4-ый день вот так коротко завершен)
(За помощь в "исправлении" реплик Рюша благодарю ZlobniyPin, эт чувак неодекват по орфографии с флайки еще, но мы его не застали хД)

15

Новая глава. Без названия. Часть 1.

- Учитель, ты спишь? Эй? Учитель? Ну, не спи, - Таш легко касается моего плеча.
- М? Что? Пришел ответ? – нехотя сажусь в кровати и тру глаза.
- Да, Соу. Только что доставили письмо от Гюнтера, - священник держал в руках небольшой бумажный сверток с печатью Гильдии Наемников.
- Так зачитай, чего ты ждешь?
- Но оно же на твоё имя.
- Неважно, то, что там написано важно не только для меня, ты читай, а я пока оденусь, - я наконец-то слез с кровати и начал искать свою одежду.
Я не слушал всё послание, лишь то, что могло быть нам полезным. И это полезное уладывалось всего в три слова.
«Мы не нашли».
- Ясно, значит снова самим. Таш, ты со мной или у тебя дела? – застегнув все пуговицы на рубашке, поворачиваюсь к ученику.
- Прости, учитель, но меня сегодня Гоб Линн попросил помочь ему.
- О, это дело хорошее. Гоб неплохой парень. Ладно, Таш, пошли, я закрою дверь.

- Удачи тебе, - Таш машет мне рукой и скрывается за Когтистыми горами.
- Мда, мне она понадобится, - я медленно иду к Южному Порту. Надеюсь, Дейзи там, она девочка очень наблюдательная, может, что и видела.

Но что, собственно, произошло? И почему Таш будит меня ни свет, ни заря?
А вот что.

Прошло шесть месяцев, как к нам присоединился Таш.

Прошло пять месяца с тех пор, как вернулся Рик с поездки.

Прошло четыре месяца, как Руз съехал от меня к своей бабушке на Зеленую Заставу, и решил пока пожить мирной жизнью.

Прошло три месяца, как от нас ушел Фант. Парню просто надоела Альтера, есть миры и поинтереснее. Мы не хотели отпускать Фанта, но тот был слишком упрям, в итоге мы отпустили его. Зачем держать, если ему с нами неинтересно? Он хоть и обещал писать, но весточки до сих пор не было.

Прошло два месяца, как мы похоронили Аму.

Колдунью столкнули с вершины Темной Башни.
Её рука сжимала небольшой белый лоскут ткани. Из подобной ткани делают рясы высшим Церковным Служителям. А мы знали только одного сановника, который мог беспрепятственно находиться в пристанище монстров. Это был Игнасий. Мерзкий предатель.
Я до сих пор помню каждую деталь того дня, когда мы нашли Аму.
Молодая девушка лежала на камнях лицом к солнцу, на подбородке была засохшая ниточка крови, в широко открытых глазах отражались удивление и ужас, рот открыт в немом крике. Недавнее прекрасное лицо навсегда искажено гримасой страха и смерти.
Одежда Амы представляла собой изрезанные куски ткани, темно-багровые от крови. Блуза разодрана на животе, словно кто-то когтями хотел вспороть девушку. Две яркие полосы крови на штанах, смыкающиеся на конце – след от глубокого укуса. Диадема валялась рядом, расколотая надвое, посох превратился в щепки. Но больше всего меня удивила Кукла Мантикоры. Она была живая. Когда я хотел её поймать, она лишь посмеялась мне в лицо и исчезла, оставив маленькую бумажку со словами: «Черная Мантикора не забывает обид, ничтожества. Я буду ждать вас снова».
В тот же день состоялись похороны, пришедших людей было немного. Часть гильдии, детей мы не стали брать, и некоторые вельможи. Ама всегда проводила свое время с гильдией, мы не знали никого, кого еще можно было позвать. Похороны были тихими и проходили за городом, рядом с Серебряным Ручьем, любимым местом колдуньи. Не было никакой помпезности и громких слов, не нужно это. Мы понимали, что Ама ушла в лучший мир, все когда-нибудь там будем.
Сразу же после похорон я и Таш рванули обыскивать каждую щель Темной Башни в поисках зацепок. Рик и Скрю отправились к Дугласу обсуждать план розыска Игнасия. Теи решила попросить помощи у эльфиек, они с Рюшем пошли к Итилиэн, по пути к ним присоединилась Ти, она знала о нашем горе и решила помочь. Сапа, Рей и Града подключили к поискам ведьм Снежного Хребта.
Неделю мы обыскивали Альтеру, но не наткнулись даже на маленький след этой крысы, кардинала.
Тогда мы пошли к Черной Мантикоре. Я был здесь не раз и не два, но теперь словно всё стало сложнее. Как мне потом объяснили, Мантикора времени даром не теряла, а становилась сильнее. Сложные магические обряды от нашего «горячо любимого» Игнасия даром явно не прошли. Но какая нам разница? Пусть и сложно, но мы пришли победить. Вся та злость и беспомощность, что копилась эту неделю, обрушилась на черного монстра. Яростные удары молотом, камнепад заклинательниц и мощные воздушные волны посыпались на Мантикору. Монстр пал. Когда я уже хотел пошевелить эту огромную тушу и допросить, мощный взрыв сбил меня с ног и отбросил на противоположный край острова.
- Соу!! Хватай меня за руку!! Живо!!!! – орала мне Рей.
Сапа, Рей и Скрю стояли втроем, держась за руки, вокруг них был очерчен круг телепортаци.
Поднимаюсь и бегу к ним, земля под ногами дрожит, рядом что-то взрывается.
- Держись! – Крикнул Скрю, протягивая руку.
Цепляюсь за ладонь друга, и мы оказываемся в Южном Порту.
- Фух, ненавижу Мантикору, - говорит Рей, оседая на землю.
- Думаете, это была ловушка? – спросила Сапа, разводя небольшой костер.
- Вряд ли, Игнасий, Роузи и Вельскуд всё равно вне досягаемости. Не думаю, что Мантикору сделали сильнее только ради нас. Мне кажется, скоро случится что пострашнее, - произнес Скрю.
- Это ты про Морское чудовище? – спрашиваю я, садясь рядом с Рей.
- Угу. И вообще. Предлагаю временно забыть о мести. Эту крысу мы всё равно найдем, и уже тогда отыграемся, но слепо бегать за ней сейчас – абсурд.
- Согласна. Давайте тренироваться и каждый день наседать на Дугласа и его бездельников? – проговорила Рей
- Давайте, - все согласны.

И вот два месяца ребята ходят в Королевский Замок, как к себе домой. Я же занят другой проблемой.

16

Без названия. Часть 2. Или начало некоторых воспоминаний.

Уже месяц как, пропал Скрю. В нашей гильдии есть уговор: если надолго уходишь – предупреждай. Он же исчез, никого не оповестив.
Через две недели мы начали всерьез беспокоиться, куда же делся наш лидер, и что нам делать, собственно, дальше?
- Слушай, Соу, а давай ты пока лидером побудешь? – высветилось сообщение от Таша в чате гильдии.
- Ты слепой что ли? Он и до пропажи Скрю выполнял практически все функции главы! Не забывай, кто со мной склад разбирал? Кто у нас набор проводит, расклеивая объявления на каждом углу в городе? Кто у нас планирует походы в Логова? В конце концов, кто у нас священников воспитывает? – уже от Кува.
- Кув, уймись, всё, что ты описал, может делать каждый, не так уж это и сложно, было бы желание. А вообще, без Скрю мы протянем месяц как минимум точно, - пытаюсь остепенить Кува, а то я же знаю, как он может разойтись в спорах, а сейчас ругаться не вариант.
- У нас если и есть проблема, то это склад, мне уже надоело выбрасывать оттуда столько мусора, - пишет Сапа, - хватит кидать туда такую ерунду.
- Да надо бы выкупить у гильдии «Золотой Гусь» еще места, но это может делать только лидер гильдии, - теперь и Рей присоединилась к разговору.
- Ребят, давайте так, еще ждем две недели, и я иду к Гюнтеру с просьбой переписать гильдию на меня, а пока я буду искать Скрю, не хочу повторения случая с Амой.
- Окей, Соу, мы, тогда как всегда прилипнем к Королевской Гвардии. Кстати, есть лишние яблочки? А то там Кай рядом ошивается, и чтоб он не мешался, приходится его периодически подкармливать…Если ты понимаешь о чем я…
- Понял, Сапа, понял. Пришлю тебе статуэтку Геранта, пусть мальчик с ней поиграет.

И вот ровно месяц как Скрю нет. Торопиться с передачей прав мне так не хочется, но склад уже трещит по швам от действительно нужных вещей. Я продолжаю набирать новых людей, и нашивок уже не хватает. Но всё равно так не хочется забирать у Скрю лидера. В конце концов, он эту гильдию собрал, а не я. Я помню, как сам вступил в ряды Малебольдже. Еще бы мне не помнить.

- Начинающая гильдия Малебольдже принимает всех желающих! Спешите вступить в наш молодой и веселый коллектив! – кричал в Колдроке светловолосый клирик.
- Не так ты орешь, Лай, мы не веселые, мы серьезные, и вообще, ты хоть знаешь, что означает Малебольдже? – рядом ворчал невысокий мечник.
- А ну цыц, Скрю, знаю я, что означает наше название, но орать об этом всей округе не намерен, испугаются еще, - шикнул на него тот самый светловолосый клирик, которого, видимо, зовут Лай.
- Да хватит ругаться уже, ты лучше крикни, что у нас есть своя оформленная доска гильдии, я вчера ее дорисовала, и довольна, получилось как раз в нашей тематике, - худая волшебница толкнула в бок клирика и мечника.

Эта троица стояла рядом с Аделин и продолжала тихо пререкаться, когда я отошел от Жермена и подошел к ним.
- Кхм. Ребят, я тут новенький. Зовут меня Соу, не возьмете ли в свою гильдию?
- Да без проблем! Мы всем рады! Держи нашивку и значок! – сказала мне волшебница, улыбаясь, - меня зовут Вил, а это мечник Скрю и клирик Лай.
- О, да ты тоже клирик, пошли, поболтаем в сторонке, брат! – и Лай потащил меня куда-то в сторону. - Ну, давай, рассказывай о себе, как тут очутился, почему нас выбрал, ну и прочее?
- Э… Признаюсь честно, пришел из Азерота, мир там огромный, но не нашел друзей, в этом вся беда. Клирика я взял, потому что слышал, в будущем они смогут быть паладинами и защитниками, хочу попробовать себя в этой роли. Никогда прежде не был защитником, обычно я выбирал профессию либо охотника, либо мага.
- Ясно…А я хочу священником быть, тоже раньше никогда на поддержке не был, а тут интересно стало. А к нам почему решил пойти?
- Ну…Поверишь или нет, но я знаю, что значит ваше название, и мне бы хотелось быть в этой гильдии. Ну и я так посмотрел на вас со стороны, ребята вы вроде адекватные, рамки жесткие не ставите, не подгоняете, не заставляете, заоблачных целей у вас нет. Просто плывете по миру, параллельно с тем общаясь. Я, собственно, на общение у вас и надеюсь.
- Раз знаешь смысл нашего названия…Ведь понимаешь, что и разговорчики у нас немного своеобразные?
- Да понимаю, понимаю, ничем меня не напугать. Слушай, Лай, а…- я хотел было спросить Лая о налогах, но он смотрел куда-то в сторону площади, где мы оставили Скрю и Вил.
- Восьмой круг приглашает всех лицемеров и лжецов! Коррупционеры и некоторые криминальные элементы также приветствуются! – кажется, это кричал Скрю.
- Что орут эти идиоты? Они же так народ распугают! Да за нами сейчас стража прибежит! – приговаривал Лай, спеша к теперь и моим согильдийцам, я побежал за ним следом.
- Также требуются штатные демоны! Вам нравится карать и наказывать? Вы хотите пофилософствовать с узниками? Есть желание приобщиться к истинному аду на земле? Тогда Вам к нам! Малебольдже, врата в восьмой круг ада, официально открыты! – а вот это уже голос Вил.
- ВЫ ИДИОТЫ!! Вы что кричите?! Бегом из города!! Валим! Валим! – истошно кричал Лай.
- Ну, значит ноги в руки и вперед! Навстречу приключениям! Тем более там за нами уже по ходу пришли… - сказал Скрю, оглядываясь назад.
По мосту к нам приближались три немаленьких стражника, без труда они начали проходить через ту толпу, которая собралась из-за воплей Скрю и Вил.
- Лай, хватай Соу и погнали к Мио. Она нас спрячет надолго, я надеюсь, - отдал распоряжение(?) Скрю, - мы с Вил следом за вами.
- Эй! Вы! Куда?! Стоять! Именем Короля Кая приказываю… - то, что кричал нам стражник, я уже не слышал.
Лай потянул меня к порталу на Темный Рубеж, а Скрю и Вил подтолкнули сзади, так что мы буквально ввалились в это тихое место.
- Так, тааак, кто это у нас здесь? – услышал я голос сверху…На голос Мио как-то не похоже…Ой, чую не к добру это, ой не к добру…

17

ну щто. есть радостная новость. но она радостная больше для меня, чем, наверное, для вас.
http://s2.uploads.ru/t/fwiDK.jpg

Как работы попадают в "рекомендованные"?
Некоторые из пользователей-модераторов (те, кто прошел соответствующий тест) могут разделять работы по качеству. Те, которые соответствуют указанному ниже стандарту, попадают в раздел "рекомендованные":
Не больше 5-ти орфографических, пунктуационных или стилистических ошибок на страницу текста;
Больше 2-х художественных оборотов (эпитет, метафора, сравнение, аллегория и т.п.) на страницу текста;
Грамотное оформление (пробелы после знаков препинания, разделение на абзацы) у всего текста.

18

:rofl: грац. Только с чем? я не понял, ахаха

19

Тониньку опубликовали и рекомендовали)) грац солнушка) *ооочень гордится Тоней)

20

:rofl: Видать много таких, кто любит аниме-чтиво. Меня это печалит очень сильно. В следующий раз пиши про Васю, Петю и Марину.  :dontcare: Не надо нам всяких непонятных имен.

Вы здесь » Олдфаги в треде. » Флуд » ДНО рассказ