Будни ленивого паладина.
...Открываю глаза и вижу Линдси. Что за? Я опять уснул в конюшнях? Ничего не понимаю. Окончательно просыпаюсь от странного ощущения в шее, что-то упирается. Поворачиваю голову - вижу светлую макушку.
- Ти?! Ты чего тут улеглась? Ухо твое тычет, дырка скоро будет!
Всегда не понимал, что Ти тут забыла: Небесная Гавань - не место нежным эльфийкам...хотя каким там нежным, вчера опять получил от Ти знатных люлей, "мишень" кстати надо отмыть.
- А? Что?...А! Вспомнила! Нам надо помочь моему знакомому. Ты обещал! Я и пришла, искала тебя, а ты тут развалился...ну и я решила вздремнуть. – ответила мне белокурая.
Помочь? Кому? Той мазиле Граде что ли? Кутить так она может, а попасть в Елену своим мини-взрывом с первого раза так и не смогла...
- Прости, подруга, совсем вылетело из головы. Куда двинем спасать твою школьницу?
Града на самом деле еще совсем мелкая, ума не приложу, как она Ти захомутала, насколько я знаю, эльфийка не любит вздорных, конфликтных людей. Может Града её подкупила? Невозможно. Града её дочь?! Хм, как вариант...надо будет спросить. Града сыграла на жалость, "помирала" в каком-нибудь ущелье и звала на помощь? А вот это вполне может быть.
У меня к слову тоже есть пара учеников, но я пока про них думать не хочу, я такой безответственный.
- Эй, приём, Ти вызывает Соу, аууу? В институт магии нам надо, – охотница щелкает пальцами перед моим лицом.
- Что? Опять? Опять они пауков сами вытравить не могут??? Мне надоело давить насекомых! Я хочу серьезных противников! Я не хочу опять дышать дихлофосом или как его, и путаться в паутине, из-за нее моя булава похожа на сладкую вату!
- Да прекрати ты ныть. Быстро встали и пошли, наведаешься хоть в родные места.
- О, точно же, поболтаю с Тарой...
- Не смей издеваться над ней при мне! Ведешь себя как самый умный, а на самом деле не так давно только одежку сменил, а?!
- Ладно, ладно, прости. Не буду я так больше, – от грозного взгляда моей подруги мне аж поплохело, все-таки злить её опасно. – Веди куда надо, а то я уже и дороги не помню.
- Ну и кто мне будет булаву чистить? – возмущаюсь Я.
- Да ладно тебе, так она хоть выглядит более приличной для паладина твоего уровня. – съязвила Града.
- Мда… Ты просто сама тонкость в общении с другими людьми. – может сказать этой колдушке про её посох?
- Ну, надо же…
- Ну-ка хватит, устроили тут битву, два гиганта прямо, – прервала нас Ти. – Соу, мы с Градой вдвоем продолжим, а то смотрю, ты как-то утомился.
- А, ну так, старый стал. Четвертый десяток, считай, прошел, вон уже себе троих приемников нашел, буду учить, хах, - ну а что поделать, со временем все стареем, вот и я не исключение, выдохся на таком простом задании, аж стыдно. Это раньше меня, юнца, звали во все места, а теперь только в элитные учреждения, я же бывалый боец, опытный воин. Ага, десять раз.
- Куда сейчас пойдешь? – вырвала меня из размышлений Ти. Что-то часто стал я отвлекаться, теряю хватку.
- Не знаю, может в Южном Порту с Сапой и Рей встречусь. Нас вроде как звали на обед к Черной Мантикоре, она негодует. Мы с ее знакомой, может родственницей, не знаю, некрасиво поступили, я даже не помню, как ту звали, помню, что-то отбирали у белой мантикоры, то ли перо, то ли рога.
- Эх, вы люди так быстро всё забываете. Удачи тебе, - подруга как всегда дает мне лицензию на убийство, которую опять отобрала у какого-нибудь гоблина. С этой бумажкой, я, видите ли, официально могу карать и ко мне не пристанут блюстители закона. Кстати, а они у нас есть?
- Спасибо, Ти. Я тебе потом расскажу, какое мясо подается на барском столе, - подмигиваю подруге и убегаю на место встречи.
Бежал через Колдрок, нахлынули воспоминания… Милая Мэй, странный Вор, и этот зануда, геральдист. Но не время для ностальгии, покупаю билет на дирижабль, и отправляюсь в Небесную Гавань.
Фух, прилетели, никак не привыкну к перелетам… Спасибо Кьюберту, сделал работу на славу.
Заметив в торговом ряду Эрвина, отправляюсь к нему. А зря, друг радостных новостей не сообщает, курс Альтены растет, цены камушков не снижаются. Грусть, печаль. Ну, ничего, вот вскрою сундуки в архипелаге Мантикоры – получу своё.
Ох, время то бежит, опоздаю еще.
- И года не прошло! Привет, Соу, - воскликнула Рей.
- О, да ты, я вижу, сюда бежал так, что пятки сверкали? – ухмыляется Сапа. – Как после вчерашнего? Живот не болит?
- А? Не понял. Я вчера только к Дороге в Подземный Город вышел…
- …И тебя накрыло? Да ты ж мою похлебку стащил, чтоб восполнить силы, - ухахатывается Сапа.
- Т-т-твою?! Я думал, это Рей готовила. Теперь понятно, почему я проснулся в конюшнях…
- Ох, елки, ну ты даешь, Соу, - сквозь слезы пролепетала Рей, - да Сапа всегда свои супчики на задания берет. Ну, ты не обижайся, хочешь, приходи к нам? Я сегодня буду курицу жарить, Ама, кстати, тоже будет.
- Ладно, ладно. Приду я к вам сегодня, - улыбаюсь подруге, одновременно пытаясь связать дьявольский хвостик Сапы узлом. – Слушайте, мы только втроем пойдем к Манти?
- Ну да, ты же у нас силен. А мы где-нибудь слева пристроимся… - говорила Сапа, пока мы бежали к островам Мантикоры.
- Ага, силен. Только вы вперед не вырывайтесь как в тот раз. Я, конечно, понимаю, врыв и всё такое, но я же все-таки паладин, воин света, а не священник.
- Да, да, мы поняли. Хватит повторять одно и то же каждый раз, - чуть ли не хором сказали Сапа и Рей.
- Да я знаю, как вы поняли. Опять вас снесет шариком Мантикры. – возражаю друзьям.
По ходу разговора мы уже пришли к вратам на Архипелаг Мантикоры.
- Оставь надежду всяк сюда входящий, - начал обряд входа невысокий паладин, предвкушающий встречу с интересным врагом.
- Оставь и веру всякий вдаль смотрящий, - сказала худенькая заклинательница с высоким хвостом, её мысли заняты лишь добычей, сложно или нет, монстры покорятся ей.
- Мечты и мысли... Все! Их больше нет! – прошептала юная волшебница, девушка боролась со страхом, на такое тяжелое задание её отправляли впервые.
- Конец всему?.. А кто нам даст ответ? – громко и четко спросил тот самый невысокий паладин.
И заканчивая своеобразное приветствие, три героя поставили Статуэтку Богини в углубление на вратах.
Врата открылись.
- Ребят, а тут всегда так напряженно? – спросила Рей.
- В смысле?... А, ты о быстрых боях. Ну, видишь ли, мадам Мантикора ждать не любит, чем быстрее, тем лучше, – ответила Сапа.
- Может, мы застанем её врасплох, и она не успеет спрятать всё свое золотишко, - улыбаюсь я подруге, иногда Рей, конечно, бывает той еще трусихой.
Мы сидели у самодельного костра на последнем острове перед Черной Мантикорой. Я жду пока Рей и Сапа доедят свои пироги, мне тоже предложили, но, помня свой печальный опыт с кухней Сапы, я отказался, на что мои подруги тихо похихикали.
-Ну, всё, мы поели. Только Соу, я понимаю, что ты не любишь использовать молот, но в критической ситуации уж будь добр?
- Да я опять промажу, если что я обращусь к своей Богине, не переживай, Сапа, я всё понимаю.
- Смотри у меня, если мы упадем, я заберу твоё золото себе, ты мне, кстати, и так камушки должен.
- Гррр, не напоминай, я и так на мели, какие камушки, - не люблю брать в долг, но иногда приходится.
Ломаю последнюю печать. Приключение начинается.
Когда все три героя перенеслись на последний остров, их уже встречал град. Град из черных шаров с красной сердцевиной.
- Бегом оттуда! Рядом со мной не стоять! – кричал паладин, закрываясь щитом от когтей грозного монстра.
Две заклинательницы разбежались в разные стороны. Бой не обещал быть долгим, всё должно закончиться быстро. Замысловатые заклятья и яростные удары булавой заставляли Мантикору то попятиться, то взмыть вверх.
Внезапно появившиеся вихри подняли невнимательную Рей и сильно бросили вниз на холодные плиты. Тем временем паладин решил просить помощи Богини. Желтая вспышка ненадолго ослепила Мантикору, а последовавшие удары и пинки Соу, заставили черного монстра обратить внимание на последнего.
- Сапа, Рей, не тормозите!
Два желтых круга были очерчены вокруг Мантикоры, появившиеся сферы выстреливали лучами по телу монстра со всей силой двух волшебниц.
Через пару мгновений Черной Мантикоре пришлось отступить, признавая победу троицы.
- Я с тобой больше никуда не пойду! – кричала Сапа на меня.
- Что я опять сделал не так?! – не пойму, что на нее нашло?
- Да ты не следишь за нами вообще! Рей чуть коньки не отбросила, а я чуть не была съедена мелкими сошками Мантикоры!
- Ну, извини, что мне приходиться только с Манти дело иметь! Или ты хочешь, чтобы я бегал и то тут, то там подлатывал ваши раны? А в это время ТЫ будешь держать удар босса?! – уже орал Я.
- Да ты единственный, кто без царапин от нее вылез! Раз тебя не тронули, то явно плохо ты её к себе подзывал! – всё не унималась Сапа.
- Мне теперь извиняться за то, что я ношу толстенную и тяжеленную броню, за то, что я только могу стоять и выносить удары?! Ты же прекрасно знаешь, что я практически не наношу урона, я только и могу стоять как истукан и держать всю свору на себе, - как же мне надоело быть таким бесполезным, чтобы убить элитного монстра мне требуется куда больше времени, чем моим коллегам.
- Да прекратите оба!! – это уже завизжала Рей, - как вы надоели! Никто не виноват, нам просто нужен священник в компанию.
- Это, конечно, верная мысль, Рей. Вот только одна проблема. Никто не захочет к нам пойти, - согласился я, - ладно, девчонки, я пойду. На этой неделе мадам Мантикора на меня окончательно разозлилась, но думаю, когда я ей подсуну еще пару-тройку статуэток, она разомлеет, будет что погрызть, - смеюсь и мои друзья со мной, - кстати, что там по добыче?
- О, точно. Держи. Мне эта штучка не нужна, а тебе вполне, - Сапа протягивает мне эскиз герба, похоже, подруга окончательно успокоилась, иначе бы я отсюда уходил семимильными шагами.
- Да это герб беспечного героя! Ты уверена, что тебе он не нужен?! – восклицаю я, поняв узор герба.
- Да, да. Мне не нужен, а ты у нас должен стать еще крепче, - в порыве радости запрыгиваю подруге на шею, но она, как ни странно, не падает, – э, ну что ты творишь, толстячок наш, - подруга улыбается, а я, разжав объятия, прячу драгоценный эскиз в сумку.
- Соу, мы тебя ждем сегодня вечером на ужин, приходи, - подмигивает мне Рей, и она вместе с Сапой телепортировались в Снежный Хребет. Девчонки остались верны себе и живут дома, не то, что я, хотя они мне кажется, что-то говорили о каком-то источнике магической силы около Морозного Холма, я так и не понял.
Хм, солнце еще высоко, наверное, полдень сейчас, времени навалом, а я даже не знаю что делать. Пойду в Небесную Гавань, может встречу кого из знакомых, поболтаю...
Ну, и пришел я в Гавань. Эрвин как всегда занят, Пьеро нервно пересчитывает золотишко, к Каю идти не хочется, там эта странная женщина, как же её...Кайлин кажется, нет уж, в замок не пойду. С Илоной бы поболтал, но она, наверное, опять на миссии какой-нибудь.
От нечего делать решил посидеть около Линдси, буду смотреть на скакунов, думаю, скоро таким же обзаведусь, да и Линдси своим щебетом не напрягает как Мэй в Колдроке. Сидя в тенечке на мягкой траве я решил посмотреть новости гильдии, хотя для меня это уже семья, мой личный тихий уютный уголок.
Итак, интересует меня количество участников, нас очень мало, а это плачевно… За последнюю неделю к нам пришли только двое, Фант и Ама, мечник и колдунья, всего двое, но люди попались отличные, как я считаю, два амбициозных юнца, учить, конечно, пришлось каждого, но жалеть не о чем. Кстати, Аму сегодня встречу у Рей и Сапы, думаю, Фант тоже там окажется, всё-таки званый ужин. Улыбаюсь. Редко нам удается так собраться.
Раз уж я вспомнил о наборе, случай с Фантом и Амой довольно интересный получился. Раз уж времени свободного навалом, попробую восстановить последовательность тех событий.
- Привет, - сказал мне щуплый мечник, ну откуда их так много? Рядом с ним стояла маленькая колдунья.
- Приветствую, - интересно, что им надо? Надеюсь не денег. Хм, а может у них попросить. Хаха, докатился ты, Соу, а всё виноваты вон те сапоги от мадам Мантикоры, сам шил. Ну, точнее, вытряс всяческие непотребности с Мантикоры, хотел отдать Рей, а она не взяла, тогда решил продать Келле, а она, увидев мои «дары», отослала меня к кузнецу. Пошел, недоумевая, продавать мясцо Бролину, а тот надо мной посмеялся, и сказал, что шить умеет. Мастер на все руки же! Вот он и сшил мне сапоги. Но о чем это я? Ах, да, колдушка и мечник.
- Эм, ребят, а вы чего ждете?
- Можно к вам в гильдию? – робко спрашивает колдунья.
- Можно, то можно, но я для начала согласую это с главой, хорошо? Вы мне свои имена скажите, я вам в скором времени напишу.
- Фант, - произнес мечник.
- Ама, - чуть ли не прошептала волшебница. Боится что ли? Я, правда, такой грозный? Было бы замечательно, да пугать мне надо не юных красавиц…Кхм, опять отвлекаюсь.
- Окей, ребята. Я запомнил. Если что не забывайте и вы, можете мне писать, имя моё Соу, - улыбнулся я юным бойцам, было бы интересно, что вырастет из них, Гладиатор или же Покоритель Ада. Когда они ушли я долго думал, взять их или нет. Нас мало, но мы как семья, а вдруг ребята окажутся воришками, ручаться же мне за них. Не хочется подставлять гильдию.
- Соу, ты тут? – читаю в волшебном блокноте, чудесная вещь, на расстоянии переписываться можно с кем угодно, жаль, нет голосовой связи, а может и к лучшему, а то во время боя я, бывает, такое сказану, Сапа рот с мылом мыть заставляет, эх, суровая она все-таки, и как её только Рей терпит.
- Да, Скрю, слушаю тебя, - отвечаю в чат гильдии.
- Отлично, не хочешь в Колизей? Потренируемся, - вот гад, чувствую, улыбается на той стороне во все 32, знает же, что я единственный кто уйдет оттуда в синяках и опечаленный. Но тренироваться и даже получать люлей иногда весело.
- Эх, ладно, пошли, только обещай быть нежным, - отправляю в чат гильдии по пути в Колизей.
О том, что я забыл про тех воина и волшебницу упоминать надо?
- Ребята, приветствуйте моего нового ученика, - говорит Скрю, и я вижу рядом с ним знакомую фигуру, да это же Фант! Ох, я старик, склероз одолел с концом видимо, а может я просто рассеянным стал?
- Добро пожаловать, Фант! – практически хором кричу я, Сапа, Рей и Ала. – Будь как дома!
Тем временем я отхожу в уголок и набираю Аму:
- Ама, здравствуй, это Соу, может, ты еще помнишь меня?
- Эм… Из «Малебольдже»?
- Да, да. Ты меня прости, каюсь, забыл про вас с Фантом. Не хочешь к нам в семью? То есть гильдию? – спрашиваю колдунью, хоть бы согласилась, так стыдно мне не было давно, надо будет вину свою перед обоими загладить, но это потом.
- Уж лучше в семью, - надеюсь, она сейчас улыбнулась? – Я буду ждать приглашения.
- Ребята, у меня радостная новость! К нам присоединяется очаровательная колдунья Ама! – уже кричу своим друзьям из угла.
- Круто! – воскликнул Фант, на что мне оставалось лишь виновато улыбнуться.
Мда, ну я тогда и налажал. А если бы Скрю не взял в ученика Фанта? Даже думать не хочу. Кстати, когда Града узнала об этом случае, прислала мне таблетки. Правда, не те таблетки. Я думаю, что таблетки от похудения мне пока не нужны, но возможно Града опять тонко намекает, какой я «потрясающий» паладин и защитник?
О, блокнот пикнул, значит кто-то из друзей включил свой.
- О, Фант, здорово, не хочешь прогуляться, собачку покормить? – спрашиваю я, копошась в сумке, надеюсь эмблемка хоть одна да завалялась.
- Ха, намек понят. Я только за, – отвечает друг.
Встречаемся у Перекрестка измерений. Всё-таки маги молодцы, ловко сделали, надо бы поблагодарить потом…а, стоп, эта Кайлин тоже в этом участвовала?
- Эмблемкой поделишься? – отвлекает меня друг.
- Да не вопрос, целых 7, выберешь какую захочешь.
- Ну, раз 7 то и сходим несколько раз. Как раз время скоротаем до ужина у Рей, - Фант подмигивает, забирает эмблемы, и мы проходим в портал.
Ужин у Сапы и Рей.
Поход на псину не хочется вспоминать... да и не было там ничего интересного, уже отработанный алгоритм. Ничего должного из конуры так и не достали, по мелочи, я бы сказал, всякие побрякушки Фант, кстати, все-таки выгреб, колечки да ожерелья, без бриллиантов, ну мы и не надеялись.
А небо тем временем над Альтерой потемнело.
Быстро скинув награбленное добро в склад гильдии, мы с Фантом отчалили в Снежный Хребет. Ама передала, что опоздает, а Рей и Сапа уже нас ждали.
Небольшой домик на склоне снежной горы сложно заметить сразу, кто-то не хочет быть замеченным. Условный стук, и дверь открывается, нас встречает Колышек, любимый питомец Сапы, я даже знать не желаю, почему она его так назвала, моя подруга весьма экстраординарна, но не привыкать. Колышек одарив нас своим звонким лаем быстро скрылся в глубине дома. Учуял запах Цербера? Или замерз? Или ждал еды? Ну, и черт с ним, я не к нему пришел.
- Рей? Сапа? Ау? – крикнул Фант с порога, подруг не было видно.
С кухни доносился приятный аромат, мы решили пойти туда. Видок открылся шикарный. То, что обычно происходит на Круглой Арене, просто меркнет с происходящим на кухне. Когда я вдруг позволяю себе готовить, я просто беру кусок мяса и поджариваю его точной вспышкой молнии, и стейк готов. Вселенское счастье. У меня не так много навыков, чтобы готовить что-то запредельное, как могу, так и делаю, я не искушен в еде.
У девчонок способностей к хозяйству оказалось куда больше.
Представьте себе миски с тестом, салатом, приправой, фаршем. Представили? Подкиньте каждую миску вверх. И... Замри мгновенье, ты прекрасно!
Кстати, Ама тоже была на кухне, она как раз пролетела на своей метле. Если вы думаете, что кухня была просто огромна, вы ошибаетесь, просто лень это характерная черта каждого из нас. Пока я тихо офигевал, другого слова подобрать и не смогу, Фант уже хохотал с девчонками над моим лицом. Ну, еще бы, наш невозмутимый защитник стоит с открытым ртом и глазами по 5 золотых монет. На мой неуверенный вопрос, чем мы можем им помочь, меня за рукав уволокли в угол комнаты и сказали отбить мясо. О да, это я умею. Фанта, как я заметил, отправили резать овощи и перемешивать салаты.
Девчонки всё это время бегали, суетились, пару раз толкали мне ложку с чем-то подозрительным в рот. Это что-то подозрительное иногда оказывалось довольно вкусным. Надеюсь, Сапа сегодня просто помогает Рей и Аме, не хотелось бы умирать групой смертью. Я, может быть, хочу красиво пасть от сильного врага, или на худой конец, от какого-нибудь элитного монстра, но в гордом одиночестве.
На кухне развлекались не больше 15 минут, после быстро накрыли на стол и расселись. Настало время еды. Не буду подробно описывать все блюда, из самых ярких могу лишь выделить вареные бедра молодой гарпии, мягкое нежное мясо просто тает во рту, далее салат из мандры…или мандрогоры, я не запомнил, и, пожалуй, самым вкусным был стейк из мяса минотавра, сочное прожаренное мясо... как же я люблю мясо.
Целый час мы работали вилками, ложками, иногда просто руками. Как же было вкусно, девочки просто чудо. Надо будет подарить им что-нибудь, недавно, к слову, ходил с Мэй по магазинам и увидел потрясающие костюмы. Новый год же на дворе. На клириков костюм мне не очень понравился, я, всё же, люблю штаны свободного кроя, а на витрине какое-то белое трико, не порядок. А вот на волшебниц очень даже милые наряды. Надо срочно напроситься к Гюнтеру на особо сложные задания, где гонорар побольше.
Закончив трапезу, мы еще немного поговорили, вспоминали особо веселые случаи из жизни, быть может, позже и вам расскажу.
Ухожу первым, завтра с утра тренировка в Колизее, Скрю опять не терпится приобщить меня к сражениям между бойцами.
Сапа, закрывая за мной дверь, как-то подозрительно мне улыбнулась, даже ухмыльнулась, чую не к добру это…
Домишко героя
- Скрю, прости, не думаю, что зайду сегодня в Колизей, - что-то нездоровится мне, - давай завтра с утра?
- Опять ты переносишь наш бой, что за дела, Соу? Что-то случилось? – да ты сама проницательность, Скрю, усмехаюсь.
- Нет, нет, всё в порядке. Просто уже довольно поздно, а мне еще на молитву, сам знаешь. Спокойной ночи.
- Спокойной, Соу, завтра утром напиши мне, нужно еще кое-куда сходить, - прочитал я сообщение от Скрю и закрыл блокнот.
Я шагал по ночной Гавани, только в позднее время город прекрасен, все лавки уже закрыты, нету толпы народа у аукциона. Прекрасное время для мирной пешей прогулки. Направляюсь к себе в квартиру, недавно мне её сдал отец Энох, неплохой мужик, кстати, я ему арендную плату вином отдаю.
Живу я рядом с кладбищем, может и звучит жутко, но так надо. Я, как служитель Альтеи, не должен забывать тех, кто пал от служителей Вестинель. Каждое утро, произнося молитву, я обещаю себе не сдаваться. Провидцы сделали неутешительный прогноз: Врата к оскверненному Морскому Дракону скоро будут открыты. Я должен стать сильней…
Но вот я уже поднялся к себе, на мой стук дверь открыл Руз. Мой давний друг, знаю его чуть ли не всю жизнь, всегда он был такой веселый с огоньком в глазах, чертенок. Улыбаясь своим мыслям, захожу в комнату. Вау. Поверить не могу. Руз поставил ёлку!
- Руз! Когда успел?! Да еще такую елку нашел! Молодец, дружище! – радости нет предела.
- Ну, так тебя второй день нет, а мне же скучно, а насчет елки... Это я верхушку спилил у главной городской, ты только Ирэн не говори, она, конечно, умница, но отвлекается часто, вот и прозевала, - сказал друг, протягивая мне стеклянные елочные шары.
- Ты ЧТО сделал?! У главной городской?! – подбегаю к окну, хм, главная елка города, кажется, не тронута, - ты пошутил, Руз?
- Да нет, я серьезно, просто с Кайлин дружить надо, брат, она многое умеет, - подмигивает мне Руз, - только вот осторожным надо быть с этой компанией ведьм, особый подход к дамам, слыхал про такое?
- Слыхал, слыхал, - начинаю смеяться, вспоминая свой подход к одной клыкастой мадам.
- Да возьми ты уже шары, сам ведь знаешь, я как ты не умею, а елку украсить надо.
- Ой, да, прости, - утираю слезы рукавом рубашки. Беру из рук Руза шарики. Простые стеклянные шарики. Внутри ничего нет, но я же Мастер Молний, как зовет меня иногда Руз, пара движений пальцами, и внутри шариков появляется вспышка, электрический разряд. Так и свечи не нужны. Проверив каждый шарик, отдаю их Рузу.
- Когда ты меня такому же научишь? – и снова этот вопрос.
- Хм…Самоцветы Лежара и Карен добыл? – стандартная проверка на силу и стойкость любого наемника в Гавани.
- Нет, но скоро добуду, вот научишь всяким секретам – точно достану самоцветы! – мой друг упрям и настойчив, но все же недостаточно.
- Руз, я устал, я безмерно рад твоему сюрпризу, но я выдохся. Я спать. Обещай не шуметь? – мда, день не такой уж и тяжелый был, а устал как собака, словно мешки таскал, еле как снял одежду, по-моему сапоги жмут, надо бы новые уже приготовить к носке.
- Да я всё равно ухожу, мы сегодня собираемся с ребятами в Некрополе, - друг коварно улыбается, а то я не знаю, какой шабаш они там устроят.
- Надеюсь, ты придешь с медалью «Убийца оборотней», мне до нее еще трудиться и трудиться, - сладко зеваю и падаю на кровать, закрываюсь одеялом, - всё, отбой, завтра рано вставать, сначала молитва, потом тренировка с боссом. Спокойной ночи.
- Ушел, ушел, - мой друг скрывается за дверью, а я решил отдаться в царство Морфея.
Отредактировано Souru (2013-01-10 19:05:04)