Олдфаги в треде.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Олдфаги в треде. » Флуд » ДНО рассказ

ДНО рассказ

Сообщений 21 страница 40 из 46

21

дада..)) непонятное имя Олег еще можно поюзать)))

22

:rofl: Марина стала прошаренным юзером.

:dontcare: Сосискин вернулся!

Отредактировано Бурими (2013-01-31 15:38:28)

23

бу на тебя))
я лузерский юзер)
вчера чуть свой форсакен не бросила((
попали 5 раз подряд на хаев на арене.. все пять раз нагнули.. причем нас)

24

Ну Олег %)
радостная новость то что рядом с названием работы теперь вон тот голубой кружочек. значит мою работу рекомендует это многотысячное сообщество)
А такое только для особо грамотных %) по минимуму ошибок, использование различных форм выражения мыслей, написано же, ну.

а насчет имен... ну это же сокращенные ники, чо уж взять. твое Бурими могло бы быть Ури, или Рим вообще :-D или еще лучше - Ими. а то Бур как-то не оригинально

25

:rofl: бурими низя сокращать!

26

всех под сокращение!

27

:sceptic:

28

Наконец-то встав на ноги, я увидел перед собой хрупкую девичью фигурку.
- Мэй?! Т-т-т-ты же там, на площади стоишь, торгуешь же…да? – с каким-то глупым лицом спросил Лай. Ну, в принципе сейчас у нас всех глупое лицо. У Скрю вон челюсть почти отпала.
- Торгую, торгую, но я так устала. Вот и попросила сестру свою, близняшку, подменить меня, пока я к подруге решила сходить, - почти пропела Мэй, - кстати, Мио…Мио? Эй, ты где? Мио?
Темной жрицы нигде не было, её сестер тоже. Да тут вообще не было никого кроме нас и Мэй.
- Ребят, смотрите, там открытая дверца… - произнесла Вил, - может там?
- Да ты шутишь что ли? Там границы Ненависти, брр. Ненене, я туда не пойду. Ни за что, - отходя назад от подруги, сказал Лай.
- Ой да ладно тебе, ты чего? Боишься что ли? – спросил Скрю.
- Боюсь, я там как-то уже был. Один. Я, в общем, на четвертом этапе оттуда убежал, - понуро ответил клирик.
- Огров испугался? – теперь уже я спрашивал Лая, - да не переживай, я тоже оттуда смотался из-за них.
- А теперь нас четверо! И мы же осилим! Эй, Скрю, осилим же? – похоже, Вил оживилась.
- Может, и осилим, а может, и не осилим… - лениво протянул мечник.
- Я с вами пойду! Вдруг эти монстры Мио утащили?! – Мэй яростно притопнула ножкой, словно не давая нам и шанса для возражений.
- А сестры где? Их ты спасти не хочешь?
- Они уехали на время, Мио сказала, их призвал кто-то сверху, подробностей не знаю. Так! Что стоим! Быстро на Границы! Пока дверь не захлопнулась! - Мэй уже во всю командовала нами.

29

Тонинька че там дальше?)

30

Без названия. Часть 3. Границы Ненависти. Конец Воспоминаний.

Границы Ненависти такие границы... Первые три этапа прошли без сучка и задоринки, а о том, что начался четвертый, нас оповестил громкий вопль Мэй. Огромный огр пробирался к Статуе Богини. Воздушные клинки и ледяные стрелы не могли сдвинуть его даже на дюйм.
- Перед ним встаньте! Перед ним!!! И бейте что есть мочи!! – кричала торговка, спрятавшись за статуей.
- Чтоб я еще раз сюда вообще зашел, - бормотал Лай рядом со мной, призывая тотемы и реликвии, - этого монстра даже молнией не пробить, что делать будем?
- Я, конечно, немного не в тему, но...Лай, а как у тебя получается опускать сразу две реликвии грозы?
- Да я и три могу, но надо здорово сосредоточиться, а так только две получилось, а вообще, фишка почти как у тебя со щитом. Ты же иногда можешь жутко быстро им закрываться, а иногда даже поднять не получается?
- Эм, ну вроде что-то такое было, я как-то не замечал...
- Короче, Соу, всё это дело сноровки, вот и всё, - сказал Лай, отправляя в огра три огромные молнии, у меня такие не получаются, только если много и тоненькие, эх.
- Эй вы, хватит филонить, я всё слышу, идите, помогайте друзьям, чувствую, у колдуньи скоро посох треснет, - за нашими спинами раздалось шипение Мэй.
- Соу, Лай! Какого ж черта вы там стоите? В темпе вальса сюда, сюда! Мы не удержим! – донесся до нас крик Скрю.
- Стена! Пожар! АААаа!! Ледяной удар! Мой посох! – уже орала Вил, - Ах ты подлец! Это же был мой любимый посох!! Получи сферой, гад!
- Удар молнии!
- Реликвия грозы!
- Круг боли!
- Огненный шар!
Я не знаю, сколько по времени мы били это чудовище, мне показалось, что минут десять, Мэй говорит две, суть в том, что за такое маленькое время мы выдохлись, словно, после встречи с Умдашем и его братьями.
- Ну вы и слабаки, фи, - сказала нам торговка после боя, - кто ж так дерется, позорище.
- Ты... Сходи лучше в неизведанные дали, Мэй? Чтоб я еще раз сюда сунулся, жилетку порвали, берет стащили, жезл в какую-то палку-копалку превратился, щитом скоро как зонтом пользоваться буду, вон какой легкий стал, - пробурчал Лай.
- Ой, ну не ной, Лай, всем досталось. Надеюсь, Мио скоро объявится. Думаю, она зашла на Границы, чтобы Статую Альтеи протереть, а её –хоп! И сцапал какой-нибудь кобольд? – предположила Вил.
- Всё может быть, кто ж знает, что случилось. Хочется, конечно, на ту сторону, но кто нас пустит ко всем этим баскербулям, гоблинам и кобольдам? Хех. Придется ждать, - вздохнул Скрю.
- Вы чего сидите?! Аааа!! Уйди! Уйди! Н трогай мое платье! Оно между прочим дизайнерское!! – Мэй бегала по кругу от баскербуля, в пасти которого был лоскут платья торговки.
- Дизайнерское значит...Я еле как выбил у эльфиек адрес лавки, где они такие платья покупают, сводил туда Мэй и в итоге она купила это простое колхозное платье, мрак, - я прикрыл рукой глаза, вспоминая постоянные походы в Катакомбы, - ладно, отдыхайте, с этой мелочевкой я сам справлюсь, - поднимаюсь и иду приручать псинок.
- Сидим ребят, я реликвии поставлю, и нормально будет, на гоблинах включимся в бой, - Лай опустил две реликвии грозы вблизи Статуи.
- Ох, Соушечка, ты мой спаситель! Как Мио найдем и в Колдрок вернемся, я угощу тебя своим новым блюдом!
- Ладно, ладно, Мэй, только с шеи слезь, сейчас гоблины выйдут, так что иди к Статуе, - еле как отвязавшись от Мэй я встал к одному из порталов, тем временем Вил, Скрю и Лай заняли другие.
- Людииишшшшкиии, - послышался шепот маленьких зеленых монстров, - сегодня вы проиграете!
- О, смотри, да это ж тот гоблин с Королевской Битвы, я имя забыла, - воскликнула Вил.
- Как ты его узнала? Они ж все на одно лицо!
- Ну, этому я шевелюру подпалила как-то раз, он мне купоны зажал, вот я и сделала ему эксклюзивную стрижку, хихи, - гоблин, казалось, даже сгорбился от такого внимания к себе.
- Затмение! – мощный круговой удар сшиб добрую часть гоблинов, а некоторых и вовсе отшвырнул обратно в портал, – Клинок бури! – оставшихся монстров поднял вверх мощный вихрь и скрыл их от нас в неизвестном направлении, - надоели медлить, копуши, сколько можно болтать и болтать? – спросил нас Скрю после столь удачного прохождения этапа.
- Слушай, а может, и следующий так же пройдешь? А мы тут пока посидим, Мэй успокоим, а то она от страха хотела на голову Статуи залезть, и кажется, отломала кусочек, - предложил Лай Скрю.
- ЧТО?! Отломала кусочек?!?! Где эта торгашка!! Я сейчас кое-кому не только кусочек отломаю!! – мечник был в ярости.
- Тихо, тихо, Мэй случайно и не хотела она портить памятник Богине, но и ты её пойми. Девушка днями ночами сидит в деревушке, бойцов видела много, а настоящих сражений всего ничего, да тем более таких яростных. Ты хоть представляешь её мысли, когда при ней невысокий мальчишка с огромным мечом наперевес огромным вихрем сносит практически всех монстров? – попытался я утихомирить Скрю.
- То есть, то, что Вил огнем шпарит как ненормальная, а вы с Лаем молнии туда-сюда выкидываете, её не пугает? А как мне мечом замахнуться так всё? От страха коленки дрожат? – воин всё напирал и напирал.
- Да прекрати ты, просто вихрь твой помасштабнее будет, согласись. Да и мечик твой выглядит пострашнее, нежели наши щиты с жезлами, булавами, куклами и посохами, - надо поскорее урезонить Скрю, а то следующий этап вот-вот начнется.
- А у меня не жезл, у меня палка-копалка, - подал голос Лай откуда-то слева. Он стоял в сторонке с Вил и что-то обсуждал.
- Как вернемся, я этой Мэй устрою так... - Скрю хотел было договорить свою угрозу, но стрела, попавшая ему в колено, отвлекла его от этого грандиозного дела, - Кобольды!! По местам, ребята!
- Поле! Феникс! Яд! – Вил пыталась убить монстров до того, как они прорвутся к Статуе, - Да сколько их там?! Стена! Пожар! Ой, там еще и стрелки. Лай! Дай реликвию сюда!
- Тьфу, как мне эти мелкие уже надоели. Электрический Разряд! Удар молнии! Реликвия Небес! – одно за другим я применял свои магические навыки, правда, кобольды не умирали так быстро как у Вил, но я не отчаивался, зато я практически не ранен, и щит держать еще могу, словом, готов к бою, да и не к одному.
- Палка-копалка, дай мне силу! Крест! – проведя накрест две линии в воздухе, Лай выпустил световой крест на лежащих врагов. Последний кобольд испарился, как и его предшественники.
- Слушайте, мне уже надоело. Как мы тут Мио-то найдем? – спросила Вил.
- Ну, мы думаем, что её вынесет какой-нибудь монстрик сюда и запросит выкуп, - вяло ответил Скрю.
- Эм...Ты не упоролся случаем? Мио прежде всего Жрица, сомневаюсь, что она так просто отдалась чудищам в лапы. Предлагаю валить отсюда и поскорее. Голосуем. Кто за – поднимите руку, - сказала колдунья.
- Поддерживаю, - в знак согласия с волшебницей священник поднял руку.
- Думаю, я тоже за, - я также поднял руку.
- Ладно, против большинства не попру, да и Мэй неплохо б вернуться домой, мне кажется, ей стало хуже из-за того, что мы находимся в таком месте как Граница. Обычным людям тяжело находиться в такой обстановке, - произнес Скрю, возможно, позже вернемся сюда, но уже подготовленными и без балласта.
Мда, а я уже было подумал, что Скрю уже простил Мэй за осколок Статуи, но нет, этот его «балласт» сломал все мои надежды, судя по взглядам Лая и Вил, он разрушил не только мои надежды.
- Мэй, ты как? Мы решили уйти отсюда, а то ты так можешь сильно заболеть, а за Мио мы вернемся, не переживай Ну что ты дрожишь? Давай руку, вместе дойдем, - торговка дрожала всем телом, в глазах читался только страх, зрачок расширялся, но она смотрела не на меня, она смотрела...
- ААААААААаааааа!!!! – истошный вопль Мэй оглушил меня на пару секунд.
- Гадство! Каждый по одному берет! Быстро! Мы справимся! – орал Скрю, убегая к одному из порталов.
Четыре гигантских огра, кажется, больше, чем тот первый, надвигались к Статуе Богини.
- Нет! Нет! Не подходите! Нет! – всхлипывала Мэй, спрятав лицо в колени, её спина дрожала от рыданий. «Исцели!» - шепнул я около хрупкой девичьей фигурки и поспешил к одному из огров.
- Луч света! Грозовой разряд! Не пройдешь! Удар молнии! Грозовой разряд! – я использовал всё, что мог, но все мои удары будто и не касались мощной туши огра. Он попытался отмахнуться от меня словно от мелкой мушки, но я вовремя закрылся щитов и устоял на ногах. Медлить нельзя, я продолжил атаковать монстра.
- Поле! Ледяной удар! Яд! Не подходи! Не подходи!! Пожар! Стена! Огненный шар! Я ведь тебя ледышкой сделаю! Ахахаха! Феникс! – верещала колдунья, огр был неподвластен даже её магии льда и огня, - Не подходи ближе! Нееет! Ребята! Он прорывается!! Лай! Скрю!
- Круг боли! Клинок Бури! Вил, жди! Я сейчас! – мечник пытался оттолкнуть огра вихрем назад, но ничего не получалось, - Прости, подруга, но мой тоже вот-вот прорвется!!
- Нееет! Он идет! Он идет! – Лай поставил сразу три тотема грозы как стены, но легкий удар огра сломал все три.
Стоило мне отвлечься на мгновение, как я отлетел к порталу, а мой огр устремился к Статуе.

Это провал.

- Пожар! Заряженный удар! Затмение! Удар молнии! Крест! Яд! – мы били огров как могли, и наконец-то пали двое, а на Статуе Богини появились две глубоких трещины.
- Еще чуть-чуть, давайте! – подбадривал нас Лай.
Пал третий огр, но из боя вышла Вил, мощный удар свалил её, и волшебница лежала без сознания, Мэй оттащила её подальше от статуи и спряталась за кустом около портала.
- ГРРРААААА!!! – раздался вой последнего огра, Статуя Богини задрожала от звуковой волны.
- Нет! Не позволим! – кричали мы, столпившись около монстра.
Первый удар – отлетает Лай, второй – и уже Скрю лежит на земле без чувств, третий – мой щит рассыпается на крошечные куски, а сам я оказался на дальнем дереве этого маленького острова Границ. Четвертый и последний удар разрушил Статуи Богини, что мы так пытались уберечь, а огр быстро скрылся в портале.
- Ох, возвращаемся скорее, - сказал Скрю, поднимаясь, - придем в Колдрок, подлатаем раны и вернемся сюда. Я не намерен так просто сдаваться, - пошатываясь, мечник направился по порталу в Темный Рубеж.

- МИО?! – воскликнули я, Лай и Скрю, появившись в Рубеже.
- Мэй?! Что случилось?! Почему она в таком состоянии?! – торговка была без сознания, я аккуратно нёс ее на руках, Скрю держал Вил, а Лай, прихрамывая, шел за нами, - Объяснитесь молодые люди! Что произошло! – кричала на нас Мио.
- Соу, сам объясняй, у меня голос уже никакой, - прохрипел мечник, а священник только кивнул, соглашаясь с ним.
- Окей...Мио, есть какая-нибудь мягкая поверхность? Нам бы раны Вил и Мэй обработать?
- Эм, здесь нету, но я могу нас телепортировать в дом Мэй, там уютно и есть нужные лекарства.
- Давай, побыстрее, пожалуйста.

Домиком Мэй оказался тот самый, с которым она рядом и стоит. Мы быстро нашли спальню и уложили девушек на постель.
- Лай, подлечи их, ладно? Я буду на кухне Скрю латать и рассказывать Мио, что же все-таки случилось, - священник согласился всё также просто кивнув.

- Ты хочешь сказать, что вы меня искали на Границах? Ахахаха, такие смешные. Что я там по-вашему забыла? – смеясь, спросила меня жрица, после моего краткого рассказа.
- Мы думали, тебя похитили, - тихо произнесла Мэй, она стояла в дверном проеме, внимательно смотря на подругу, - Стоило мне отвернуться на шум, как ты тут же исчезла? Почему?
- Меня призвали сестры, скоро наши юные воины переберутся из Колдрока в Небесную Гавань, и там есть свои секреты и ужасы похлеще Границ Ненависти, - ответила Мэй.
- И что там будет? – спросил Скрю, после горячего настоя его голос восстановился, а раны я перебинтовал, одну даже пришлось зашивать, но чего только клирика не умеют.
- Секрееет, - лукаво протянула Мио, - кхм, а на самом деле один монстр решил вырваться из своей клетки, страшный зверь я тебе скажу, из самых глубин Ада, - усмехнулась Жрица.
- Хаха, из самых глубин Ада? Не напугала, мы сами из восьмого круга, нам нечего бояться, - парировал Скрю.
- Мэй, а где Вил и Лэй? – спросил я усевшуюся рядом девушку.
- Ну...эм...в общем, - и чего она так мнется? – они просили передать это тебе, Скрю, - Мэй протянула мечнику сложенный вдвое тонкий листок бумаги, - а тебе Соу, Лай передал вот это, - она положила передо мной небольшую коробку перетянутую бантом.
- Подарок? Но по какому такому случаю? И где они сами? – спросил я.
Скрю быстро пробежался по тексту письма, схватил меня за руку и потащил к выходу.
- Ну пора и честь знать. До свидания дамы. Мэй, у тебя очень милый дом, и я рад, что с тобой не случилось ничего серьезного на Границах. До скорых встреч.
- Пока-пока, мальчики, - улыбаясь попрощалась Мио.

- Скрю, что случилось? Что там в письме?
- Они ушли.
- В смысле?
- Они ушли из Альтеры. Оба. Лай написал, что еще не готов к подобным опасностям и возможно вернется позже. А Вил пишет, что ей тут всё надоело, и она возвращается в Атрею, к своим любимым элийцам. Подстава! Мы только создали гильдию. Лай сам меня надоумил на эту идею и поддержал, а теперь что? Соси лапу, Скрю?
- Да ладно тебе, всё нормально будет, в конце концов, в гильдии, как я смотрю, нас больше чем четыре.
- Ну что верно, то верно. Пойдешь со мной народ к нам зазывать?
- Пойду.

*конец Воспоминаний*

31

100 тыщ знаков... я по ходу упоролась с этими буднями хД ну хотя сто тыщ за два месяца... (ну так-то 105, но это фикбушный вариант, а там после каждого абзаца пустая строка, так что 100 тысяч пусть будет)
Бесконечность не предел в конце концов! о/

http://s2.uploads.ru/t/n9K4U.jpg

32

Ты бы так курсачи писала  :rofl:  :rofl: ...

33

ой и не говори, но мои курсачи рисовать надо, а не графоманствовать.

34

Ты бы так курсачи рисовала  :rofl: :rofl: ...

35

Часть 16. Письмо Скрю.

- Дяденька, эй, дяденька, держите лопату, - маленькая девочка в белом чепчике дергала мой рукав.

- А? Что? Какая лопата? – откликнулся я на звонкий голос.

- Ну мне Чаки сказал, что он видел, как в Нижнюю Штольню спустился мечник, похожий на Скрю, так что тебе туда, - сказала Дейзи.

- А причем тут лопата? – что-то не понимаю я её.

- Ну… В общем, в Штольню есть два хода: к черному монстру и к большому огру. Скрю пошел к огру, а проход туда обвалился… Так что держи лопату, а то папа меня завтракать зовет, я побежала.

- Спасибо, Дейзи, передавай папе и Чаки привет, - улыбнулся я малышке.

- Обязательно, только вот Чаки улетел насовсем от меня. Он же выздоровел, - Дейзи немного погрустнела.

- Не переживай, маленькая, Вороны помнят своих добродетелей, он будет тебя навещать. А ты беги, беги, вон твой папа уже идет.

- Ой! Пока Соу, надеюсь, ты найдешь Скрю, - Дейзи убежала, на прощание оставив мне воронье перо темное, как ночь.

Копал я долго, в какой-то прострации, витал в облаках. Ясное дело, я надеялся, что Скрю там. Он вполне мог спрятаться в одной из пещер, их там огромное количество, и сидеть, постигать тайны бытия, с него станется. То, что там могло лежать его хладное тело, и мысли не было, он парень не слабый, сам учил меня тонкостям боя, когда я только пришел в Альтеру.

Докопав до первой комнаты, я нашел динамит, приличный такой запас. Бой с кобольдами и другими монстрами был рутинным, чего-то удивительного не было, да и дрался я на автомате: отточенные движения, четкие удары, яркие молнии, и я перед гротом огра. Как ж его зовут? Забыл. Данила вроде, или Далила, или Давила, не помню. В общем, Далила этот меня тоже с облаков не вернул, подумаешь, дыханием своим обдал, так это как укус баскербуля за филейку, простите, как два пальца об Мандру. Меня как-то Сапа с головой окунула в свое ядовитое желе, так что какой-то зеленоватый ветерок от такого большого парня как Далила мне вреда не нанесет.

Пока гоблины и кобольды пытались затащить бесчувственную тушу Далилы-Данилы-Давилы в портал, я изучал эту огромную пещеру на предмет каких-то следов главы, но безуспешно.

- Цзинь! – раздалось из темного угла грота, который я не заметил.

Почтовый ящик? Письмо в нем? Письмо в почтовом ящике, который в Нижней Штольне?!

Пока я тихо пялился на ящик, его дверца открылась, и из ящика выпало письмо с печатью нашей гильдии, подписанное Скрю.

«Здравствуй, друг. Если ты читаешь это письмо, то передай его моим согильдийцам, если ты и есть согильдиец, то передай письмо офицерам, если ты офицер, то прочитай письмо, а после сделай объявление для гильдии» - нашел я в конверте маленькую записку и альбомным лист согнутый пополам.

«Ребята, я устал. Я устал каждый день видеть ваши унылые лица. Откровенно говоря, вы достали. Я не вижу, что вы получаете радость от нахождения в Альтере. Одна на меня обижается из-за давнего случая на псине, другая вся извелась в своих амурных делах. У третьей переходный возраст и каша в голове, четвертый вообще грезит о каких-то Атреях и Арбореях. Пятый ноет, что у него руки кривые, шестой просто так заглядывает на чашку чая, седьмой орет о том, что набор открыть надо, а дело дальше слов и не идет. Восьмой вообще сидит навстречу своей судьбе, девятый постоянно полирует свои доспехи, будто вот сейчас на нас нападут, а сам он даже и не вспомнит, когда последний раз на монстров охотился, десятый постоянно клянчит вещи из склада гильдии, надоел уже.
Я вроде как не детей малых в гильдию набирал.

Но ближе к делу, я решил взять незапланированный внезапный отпуск. Когда вернусь – не скажу. Есть у меня давняя задумка, но оглашать не буду, это сюрприз.

Так что, давайте, правьте сами, а я посмотрю потом, развалили вы гильдию или нет. Интересно мне стало даже, вдруг я приду, а вы –хоп! И лучшая гильдия в Альтере. Ахаха. Да такого в жизнь не будет. Кстати, я офицерам дал некоторые права, так что без меня не помрете.

Вот я приду и устрою всем жаркие каникулы, будете у меня на ферме пшеницу и капусту выращивать, а особо отличившиеся будут рыбу ловить. Руками.

Я пока это письмо писал, чуть зубы все в порошок не стер, вот как я зол, очень зол на вас всех. Но всё-таки вы мои друзья и товарищи, и я как не странно вас люблю и уважаю. Мне просто нужно время, либо перестроить себя и смириться, либо набраться новых сил и пойти разбираться с вами. Так что ждите обновленного и одухотворенного главу.

С яростью и злостью, ваш Вечный тиран Скрю.»

Ну, замечательно просто. Отпуск у него. Вот после смерти Амы он взял отпуск. Отпуск!!! Мы все думаем, где Скрю, где Скрю, все пещеры оббежали, все дома обшарили, да Кув уже хотел кладбище одно разрыть, но мы его вовремя остановили.

36

Часть 17. Загадка Амы.

- О! Рик, привет! Есть новости какие-нибудь? – я встретил священника на складе, надеюсь новости у него есть, ему и Теи и Рюшу мы поручили исследовать всё, что было связано со смертью Амы.

- Есть одна...Важная. Очень важная. – Ответил парень.

- Ну так рассказывай, а я пока найду тут наживку да удочку, пойду на рыбалку, - я прошел вдоль длинных стеллажей с добычей вглубь помещения.

- Э? Ты пойдешь рыбачить? А как же дела по спасанию гильдии?

- Ну как же, я пойду подслушивать. Слухи питают этот мир, да и не только этот, я думаю. Ты не представляешь, что можно узнать сидя рядом с Итилиэн и Келлой, охохо. Там даже Сапа покраснеет. А, рыбалку и ферму я не так уж и люблю, ты не думай, что я ленюсь. Просто в последнее время Илону из замка не выпускают, а меня там в лицо знают. И мы, в общем, решили, что обмениваться информацией будем на ферме. И Илона как раз сегодня прислала мне весточку. Так что я предвкушаю романтические посиделки со своим информатором около воняющей рыбой яблони, я, может, даже принесу рыбу на ужин, или барышня угостит пирогом капустным, кто знает. Я надеюсь только на одно, что информация будет не пустая. А, кстати, пока не забыл, у нас есть какая-нибудь игрушка для девочки? Я же Дейзи задолжал.

Пока я говорил, я нашел пару банок с червями и старую удочку Мэл, он мой новый ученик, приятный парень, но вот рыбачить ему нравится больше, чем держать в руках булаву.

Что бы еще взять с собой на ферму? Котелок? Сковороду? Я ими копать что ли буду? Или попросить Илону научить меня готовить... Когда вся эта беготня закончится, я хочу сделать подарок всей гильдии и нашим помощникам, приготовить что-нибудь восхитительное. А для этого надо хотя бы научиться мясо ровно резать...

Что-то Рик долго молчит.

- Рик? Дружище, ты здесь?

- А, да, извини. Просто никак не привыкну к твоему стилю общения. Ты всё так закрутишь, завертишь. Слишком много слов и оборотов. Нельзя было сразу сказать: «Иду на встречу с информатором»?

- Нельзя. Развивай гибкость ума. Говори много слов, очень много, но так чтобы самое главное проскальзывало где-то в середине, причем так ненавязчиво, словно намекая, чтобы твой собеседник догадывался сам. Мои блюдечки с голубой каемочкой уже закончились. Но так можно не всегда, иногда есть вещи, которые не стоит так прикрывать, например, информация о Аме или Скрю, - надеюсь, Рик поймет намек, что пора бы и рассказывать свои новости.

Но, видимо, не понял.

- Ты не думаешь, что так ты унижаешь собеседника? Пытаешься выглядеть умно, что сумел так подать информацию? Это обидно вообще-то, - пусть нас с Риком и разделяют ряды с различной утварью, но могу поспорить, что священник стоит сейчас, скрестив руки на груди.

- Так вот с какого угла ты это видишь? Ну то, что я пытаюсь выглядеть умно, это верно. Я же горжусь, что сумел наряду с главным подать пару предложений и о неважном, - улыбаюсь, нравится мне всё-таки играть со словами, фразами, словно насмехаясь смыслом, но перегибать палку тоже не стоит, язык мой – враг мой, в конце-то концов. – Но не будем разглагольствовать, что там за новости у тебя? Не томи меня священник, на Пожирателе томить будешь, когда я буду во власти щупалец, - последнее слово я растянул, чуть ли не смеясь.

- Дело, в общем, такое, я со Стеллой и Энохом  исследовал тело Амы, чтобы установить, какое именно существо нанесло такие раны. Ранили её Фреас на пару с Гренном... Сила ударов была такая, что по идее, тела и не должно было остаться, так, ошметки плоти, не более. Но ты видел тело колдуньи, и оно было относительно цело, никаких оторванных конечностей, вываливающихся внутренностей...

- Насколько я знаю, Ама в бою использовала ледяной щит, ты не думал, что это он спас её от ударов?

- Вряд ли, не забывай кто такие Ужасный Фреас и Одержимый Гренн. Коса первого рассекает скалы, а удар второго разрушает дома. Щит Амы, конечно, мощный, но такие удары он не погасит. Да даже тебе Фреас отрезал бы конечность-другую, а Гренн бы тело раздробил. И я не шучу. Я не знаю, почему монстры били с такой яростью, возможно, это всё наш Игнасий, но дела это не меняет. Тело Амы цело.

- И что ты хочешь сказать?

- Это не тело Амы. Это кукла.

- ЧТО?! – мгновенно из рук выпали все котлы и сковородки, а сам я остался стоять с разинутым ртом.

- Это кукла. Высшая магия и неизвестные нам материалы. Бролин никогда не видел такого материала: упругого, прочного, мягкого, пластичного. Даже Кайлин не смогла определить, к какой школе относится та магия, с помощью которой была сотворена кукла.

- Т-т-так Ама ж-жива? – от волнения мой голос дрожал.

- Сложный вопрос. Кукла наполовину состоит из человеческого тела... – Рик замолчал.

- А идеи какие-нибудь у вас есть насчет этого? – пока поднимал котелки-сковородки, нашел под шкафом маленького вязаного баскербуля, Ама подарила такого каждому на полугодие гильдии, я сжал игрушку в руках и спрятал в нагрудном кармане.

- А сам как думаешь? Мудрецы Альтеры лишь руками разводят, догадок слишком много, и одна необычней другой. Они уверены лишь в одном - дух её цел и невредим, возможно, витает сейчас где-то здесь.

- А что если кто-то спас её в Башне? И сейчас они где-то скрываются?

- Насчет куклы что скажешь?

- Ну есть же магия, где чтобы что-то получить надо что-то отдать. Может, тело Амы было платой для спасения духа?

- А неизвестный материал как объяснишь? – Рик вытягивал из меня догадки одну за другой.

- Да откуда ж мне знать?! Может это с Пожирателя Миров?! С этого чертова корабля будущего?! – я не выдержал, я взорвался. Рик с невозмутимой миной смотрел на меня как на ребенка. Я только что узнал, что подруга моя жива, а он стоит, скрестив руки на груди, и смотрит на меня взглядом, что я так ненавижу.

- Ты знаешь, а это хорошая мысль, я пойду во Дворец, обсудить надо. Бывай, - махнул Рик на прощание. - И еще кое-что, пока никому ни слова, нам нужно всё проверить, - священник скрылся за дверью, оставив меня одного наедине с котелками-сковородками и собственными догадками.

- Гррра! И как мне теперь на встречу с Илоной идти?! – риторический вопрос в стену. – Ай, ладно, спокойствие, только спокойствие, Соу. Сейчас ты возьмешь удочку, наживку, нож для резки мяса и сковородку и пойдешь на встречу с Илоной, предварительно купив у фермера Мори книгу рецептов для новичков.

37

Часть 18. Встреча с Илоной.

- Соу! Соу! Привееет! Как у тебя дела? А я вот новую диету для лошадки своей нашла! Не хочешь почитать состав? Так чудно, в самом деле! А еще, а еще, смотри у меня новая шляпка! И я вырастила собственную яблоню! Такие красные яблочки! Загляденье просто! Не хочешь попробовать? – щебет Линдси, казалось, окружил меня. - А что ты тут делаешь? Что-то случилось? Как же схватки с монстрами? И ты нашел уже мои украденные жетоны Ветра и Грома? А как тебе мой новый красный платок? А ты видел, какие Келла выращивает персики? Размером с кулак, представляешь! А вот к грядкам Пьеро подходить не советую, он там выращивает дикие бататы, а они такие драчливые, я тебе скажу! – на последнем предложении Линдси перешла на шепот.

- Оу, Линдси, и тебе добрый день. Ничего не случилось, я просто пришел полить свои ландыши и собрать мяту. А насчет жетонов могу сказать, что ищем, копим, скоро принесем мешок на всю гильдию, скакунов уже можешь готовить. Кстати, насчет Келлы, она здесь? А то у меня ей подарок от Эноха.

- Да, да. Она здесь, - девушка улыбнулась такой знакомой улыбкой, - а почему Энох делает ей подарки? Она ему нравится? Ну скажи, ну скажи, не будь занудой. Ну, Соу!

- Потом спросишь у Келлы, она тебе все в красках расскажет, и про листик, и про тазик... – на прощанье махнув рукой, убегаю в фермерские угодья, вряд ли Линдси станет меня догонять в такой-то толпе.

- Илона! Илона! – кричать не вариант, приходится надрывать голос шепотом, - Илона, баскердог тебя за гобль! – уже как пять минут я пытался найти девушку около своей яблони, нашего места встречи.

- Сынок, сынок, помоги дедушке? – меня позвал какой-то седовласый старик с грядки рядом, - не могу дайкон вырвать из земли, уж больно сильно врос.

- Да не вопрос, дедуля, показывай, какой корнеплод не желает видеть солнца, - и взявшись за длинные зеленые листья, я начал тянуть, но не тут-то было, дайкон наотрез не хотел высовываться.

- Привет, Соу, - услышал я рядом с ухом знакомый голос Илоны.

Многих сил мне стоило не заорать «ИЛОНА?!», когда из-под соломенной шляпы старца я увидел яркие, лучащиеся игривостью, красные глаза Илоны.

- Прости за такой маскарад, но генерал послал Малькольма следить, однако в такой толпе легко затеряться, да и кажется этот солдат, увидев столпотворение на ферме, сам поспешил удалиться в направлении Южного Порта.

- Ну, раз никто не следит за тобой, зачем это перевоплощение?

- Всё равно. Вдруг здесь какой-нибудь гвардеец на отдыхе с семьей? Бдительность не повредит. А дайкон можешь не доставать, он заколдованный, - глаза девушки вновь закрыты шляпой. – Пойдем сынок, посидишь с дедушкой под яблонькой, дедушка тебя чаем с имбирем и мятой напоит, - и как ей удается имитировать голос старого человека? Да еще и мужчины? Удивительно. – А, сынок, зови меня дедулей

- Ах, - выдохнула Илона, - обожаю этот чай, придает сил, не находишь? Да и аромат такой... свежий, пожалуй.

Я вдохнул полной грудью. И правда, даже один запах бодрит.

- Ты прав, дедуленька, но давай ближе к делу. Какие новости? – чаепитие, дело, конечно, хорошее, вот только сначала мне нужна информация.

- Что ж ты так сразу? Дай дедушке отдохнуть, - хоть лица и не вижу, но чувствую, «дед» улыбается. – Ну, ладно, ладно. Ты таким взглядом во мне дырки просверлишь скоро. Скрю твой должник еще тот. И игрок. Гоблины говорят, что человека азартнее его не встречали. В общем, подробностей не знаю, поэтому вкратце: Скрю брал деньги в займы на развитие гильдии. Чтобы их заработать, стал частым гостем Ярмарки, в особенности Королевской Битвы. Был организован тотализатор. Таким образом, Скрю за три-четыре боя зарабатывал приличную сумму, однако... Пару месяцев назад он проиграл. Множество людей, да и не только людей, я тебе скажу, потеряли кучу денег. И, естественно, все претензии к Скрю. И что у нас в итоге? Ящеры и кобольды в ярости, парочка ремесленников обанкротилась, все негодуют и еще как. Но Скрю всё это уже было неважно, долг он отработал, даже накопил достаточную сумму, чтобы расширить ваш склад до максимума.

- Ну и зачем ты мне это рассказал, дед? Он ведь всё отработал, и эту историю можно считать законченной.

- Как это зачем? А понять ты его не пытаешься? Насколько я знаю, он был гордым, очень гордым, любое поражение для него не приемлемо, - кажется, я начинаю понимать, куда клонит Илона.

- Э, нет, дедуль, всё не так. Ты, поди, думаешь, что он сбежал искать новые источники силы? Или что ему стыдно перед нами показаться из-за проигрыша? Не смеши меня. Он парень не глупый, чтобы из-за таких мелочей, как проигрыш, сбегать от родных ему людей. То, что он оказался азартным, для меня не открытие, честно. Здесь каждый такой. Ну а каким нам еще быть? Каждый день мы ходим на территорию, огороженную знаками «Не входить!», и ты думаешь, что какой-то проигрыш нас остановит? Даже наоборот, иногда реванш бывает приятен, само это ожидание, да и последующий бой тоже.

- Ты хочешь сказать, что моя информация тебе ничего не дала? – в сиплом голосе «старика» появились нотки разочарования.

- Ну почему нет? Я про долги не знал, про проигрыш тоже. Но сдается мне, ты еще не всё рассказал мне, дедуль, а?

- Вот ведь молодежь пошла, ты глянь-ка. Всё ему сразу подавай, хехе, - как Илоне удалось даже старческий смех подделать? – Давай дедушка немного отдохнет, расскажет свою любимую историю про доблестного Рыцаря Красной Розы...

- Э, не, не, не. Не надо мне про похождения молодого мужчины в галифе и на каблуках. Ты пока лучше чай свой допей, а я пока схожу к Келле, спросить надо кое-что.

Я нашел Келлу рядом с Фермером.

- Оу, привет, Соу. Как успехи у тебя? Мне тут новые настойки привезли, не жалеешь попробовать? Первая бутылка как всегда бесплатно! Но это от покупки ящика, если что... – торговцы такие торговцы, думаю, спасая Келлу из лап монстров, она умудрилась б мне продать пару вещей, да еще и самому монстру всучить пару ящиков своих настоек.

- Привет, Келла. Всё в порядке, всё нормально. Насчет настоек потом поговорим, думаю, скоро придется затариваться. Но зачем я подошел-то? А, вспомнил. Дело есть Келла, серьезное, не знаю, сможешь ли ты помочь, но, по-моему, это последний вариант для меня.

- Что? Последний вариант просить у меня помощи? Считаешь, что я так бесполезна, что ко мне стоит подходить только в крайнем случае? А не зазнался ли ты, парень, а? – голос Келлы приобрел стальные нотки злобы.

- Да нет, конечно, что ты. Просто моя просьба связана с Теллурией.

- А, понятно, - торговка заметно поникла. – В чем состоит твоя просьба?

- Ты можешь с ней как-то связаться? Мне нужно спросить эльфиек насчет Скрю... Как я понял, его недавно видели около их царства, а именно в Нижней Штольне.

- Я не знаю, Соу. Я попробую послать ей весточку, но сильно не надейся.

- Хорошо. Прости, что напомнил, я понимаю, что ты потеряла друга, но я не хочу терять своего. – Я достал из кармана конверт с запиской внутри из кармана брюк и протянул его Келле, - адресата ты допишешь сама, а внутри уже лежит записка с вопросами, если хочешь открыть – я не против, то, что «Малебольдже» усиленно ищет своего главу, уже ни для кого не секрет.

- Ладно, Соу. Если будут новости, я дам знать. А теперь мне, пожалуй, пора. Энох пригласил меня сюда посмотреть на посевы пшеницы, а еще он сказал, что Оживляющее Яблоко почти созрело. – Девушка поспешила к крепкому мужчине, что ждал её около колодца.

- До скорого. – Смысл последних слов девушки наконец-то дошел до меня. – Оживляющее?! Постой! – Но было поздно.

Я отправился обратно к Илоне.

Оживляющее Яблоко... Можно ли с его помощью вернуть Аму к жизни? Но Рик сказал, что тело её превращено в куклу, а дух может быть в любом уголке Альтеры. Вряд ли Яблоко сможет оживить куклу. Думаю, Яблоко это новая разработка Королевского Дворца. А значит, доступ к нему получу я нескоро...

- Куда пошел, малой? Решил дедушку бросить?

Чуть не прошел Илону со всеми этими яблоками. Пока меня не было, «дед» явно выпил не одну кружку чая, да еще успел и фасолью с грибочками перекусить, ну времени даром не теряет, всё правильно.

- Прости, родной, задумался я что-то.

- Ну, ничего, ничего. Пока ты там где-то гулял, ко мне подошел мой давний друг. Выходи, дружище.

Из-за яблони, рядом с которой мы сидели, вышел... вышла особа явно нечеловеческого происхождения. Зеленая, нет, синяя кожа. Хотя, наверное, это сине-зеленый, я не знаю. На голове большая копна черных жестких волос прикрыта огромной желтой соломенной шляпой. Такие, кажется, называются сомбреро? Маленькое тщедушное тельце было прикрыто розовым летним платьем. Что за несуразица?

Но эти черные глаза-буравчики... Их я никого не забуду!

- Рот закрой! – рявкнула Илона.

- Гоб? Ты ли это? – прошептал я взволнованным голосом.

- Да, добрый человек. Я рад, что ты узнать меня, - пропищал Гоб Линн.

- Ну, хватит, я же научил тебя языку, - поморщившись, пробасил «дедок» - рассказывай вести нашему другу.

- Добрый человек, добрый человек, слушай сюда. Это мы нашли, когда снова ходили в Темную башню, сейчас принесу, - Гоб скрывается за яблоней и через пару секунд выносит небольшой деревянный ящик. – Мы его не открывали, на ящике печать.

- Спасибо, Гоб, с меня причтется в будущем, - сказал я гоблину, заворожено глядя на печать нашей гильдии на ящике.

- Иди уже отсюда, твои дружки тебя ждут, - зло сказала Илона Гобу. – Одежду можешь оставить себе.

- Спасибо, госпожа, что дали встретиться с другом. Пока, добрый человек! Навещай нас хоть иногда! – я даже не заметил, куда именно убежал гоблин.

- Фух, я думал, нас заметят. Тебе не кажется, что горбящаяся женщина в сомбреро и синей кожей выглядит довольно странно? – спросила Илона.

- Я вообще это за женщину не принял... – протянул я. – Слушай, дед, думаю, ты поймешь, если я сейчас оставлю тебя здесь одного любоваться цветением яблони?

- Эх, молодежь, молодежь, бросаете стариков... Ну ладно, беги уже, вижу, как твои глаза загорелись. Но! Обещай, что расскажешь потом о содержимом ящика.

- Не вопрос, - улыбаюсь – как только так сразу.

- Спасибо, дед! До скорой встречи! – Кричу Илоне, убегая к порталу в Небесную Гавань.

//почитал - оставь отзыв! Не обижай автора!

38

я ту изменчивую книгу хочу.. *хочит
а ета - интересно))

39

про книгу нескоро будет. очень не скоро) http://shot.photo.qip.ru/3009xaW.png

40

Каждый рахз открываю тред, начинаю читать. И каждый раз понимаю, что лень. Когда-нибудь я прочитаю! Обязательно прочитаю!
Что мы говорим ДНО рассказу? - Не сегодня!

Вы здесь » Олдфаги в треде. » Флуд » ДНО рассказ