Начну с того, что мы уже играли в Рифт. Изначально, игра позиционировалась как убийца ВоВ, и, похоже до сих пор считает себя таковой... хотя это и не так, но упрямого осла с места не сдвинешь, если тот не захочет.
Мы бегали на триале с Антониной, тестили и пришли к выводу, что игра внимания не достойна. К тому же очень много писалось о хай-энд контенте, который не мог похвастаться разнообразием - все уперлось в прокачку.
Несмотря на приличную графику, на открытый и достаточно привлекательный мир, пусть и мрачный местами, система рифтов и обилие билдов игра как-то потерялась. Наверное, я бы и не вспомнил о ней если бы не f2p.
Игра стала фришной. Довольна демократичный f2p, как и в Тере, но есть момент с дополнением, которое нужно покупать для дополнительных душ - уж не знаю насколько оно влияет на игру и баланс в целом.
Ру оф пока что не перешел на эту систему, а вот Европа и Америка уже сделали это. На ру оф, когда он станет фришным - не пойду. Пишу, потому что интересно, есть желающие побегать там? Никаких целей, просто расслабиться. К тому же, я часто это пишу,
любой платник, став бесплатным,в се арвно будет в разы лучше, изначально фришных проектов. На днях я начну играть. Если есть желающие - пишите сюда. Выберем сервер и побегаем.
http://www.riftgame.com/en/ клиент весит 10 гб, но играть можно начинать после закачки 1гб по-моему, как в ВоВ, если кто знает. Русских не блочат, по-моему.