Империя недосчиталась Имперца.
...Владимирский централ. Ветер северный!
Этапом из Сирадила...
...недосчиталась, зато в мятежном полку прибыло.
Кто знает, что предшествовало этой милой поездке. Можно много всего передумать - начиная карточными долгами и заканчивая банальным переездом - это не важно.
"Пятнадцать человек на сундук мертвеца" - только наших четверо, пусть и с пиратскими физиономиями - не хватает только бочки рома и "йо-хо-хо!" во всю глотку .
...Четверо, как и колес у повозки, которую тянет исхудавшая кобыла - куда уж ей на "летней резине"!
Такая резина суровому Скайримскому климату и бездорожью мало подходит. А еще говорят, якобы Имперцы обладают особым чутьем и удачей.
..."Мы всегда находим чуть больше золота!" - хвалится Дознаватель... больше на две золотых коронки выдернутые щипцами из пасти очередного бедняги попавшего в темницу.
Вранье или нет, но раз не смогли установить полный привод или хотя бы зимние подковы скотине выписать... что уж о лысых деревянных колесах говорить...
"Везем две пары золотых коронок заключенных!"
"...просил у них полный привод, зимнюю резину - так нет!.. - зачем оно нам?! Не себя... кобылу жалко..."

«…ребята, перед смертью очень важно пофилософствовать о жизни, «поговорить о высоком», вспомнить былые деньки…»

«…хах! «…я могу так, я могу сяк…» А вот хер ты крикнешь свое козырное «йо-хо-хо» с кляпом во рту…»

...если есть пункт "А", то имеется и пункт "Б"...
Прибытие в в Скайримскую крепость контролируемую Имперцами не стало неожиданностью.
Наш разносольный квартет приготовился к предстоящей казни. Все, кроме Адама - ведь он и сам Имперец и надеялся на снисхождение своих.
Сперва, как и водится у всех цивилизованных рас, состоялась перепись пленников из нашей деревянной кибитки. "Встала и ушла отсюда..."
Этим делом занималась странная пара Имперцев - дама в доспехах и мужчина в кожанке - интересно, что их связывает помимо работы.
Их, достаточно прохладные, отношения наводят на мысль, что кроме учета и выписки направлений на плаху, эту пару вряд ли что-то может связывать.

И, как и любая свадьба не обходится без драки, так и любой поход на плаху под ор злобной капитанши не обходится без тех, кто все еще молод и не готов умереть.
Этим счастливчиком стал наш барабанщик товарищ по путешествию. Нужно иметь смелость доказывать с пеной у рта, что
наниматель ошибся и у него в райдере не прописан пункт выступлений на очередном "Скайримском Фестивале плах" он не тот, за кого его принимают Имперцы.
Но эти солдафоны только и умеют, что выполнять планы их великого вождя, ведь единство и благополучие партии превыше всего.
...бежал он быстро, но спортивные достижения юности не способны тягаться с Имперскими стрелками...

"4-1=3", но амнистию не дали...
Ну а первым, как водится, погиб доброволец - он не был в нашем квартете, видать гастролер. Понаехали!

Очередь дошла и до Адама. Казнить неопознанного Имперца стоило побыстрее, да и план никто не отменял - премии нужны всем.
"...Ева, будь сильной, не поддавайся искушению бродить по соседскому саду и срывать с яблонь спелые плоды. Мы это проходили..."
О чем думал Адам, увидел ли он пройденный им путь, прожитую жизнь перед глазами, когда палач взмахнул топором?..
О чем он там думал я не знаю, а вот видел он совсем иное - "...мама, я хочу этого дракона... ну ма-а-ама-а-а!.."

Меньшее из двух зол?
Альтернативой амнистии явился Дракон. На счастье одним, на беду другим, или, все же, на беду всем?..
Тем временем начался кипешь. Крики людей, рев крылатого, огонь - огонь был по всюду - мечта маньяка пироманта.
"Все побежали и я побежал".
Нашему поредевшему квартету удалось скрыться в ближайшей башне.
Посредству короткого диалога был составлен план дальнейших действий.

Компаньоны Адама отстали от него, поэтому из башни наружу Адам выбрался один.
Здесь, по чистой случайности, глазам Адама предстал тот самый Имперец в кожанке, что еще десять минут назад проводил перепись на пару с капитаншой.
...и все таки, был ли у них роман? Может их холодные отношения это следствие былой страсти?.. Ah l'amour, l'amour! Merde, беги Адам, беги!
По-моему скоромному мнению "этот в кожанке" решил занять место погибшего ранее барабанщика четвертого члена веселой компашки заключенных.
Вечные гастроли, рок, пиво, девочки и вечная слава - что еще нужно Имперцу?..
Гусь Свинье не товарищ. Но, тем не менее, дальше они решили действовать сообща.

Вот бы пару десятков огнетушителей... да в пасть этой крылатой скотине!

"ПВП или зассал?"
А вот и наш бас-гитарист друг, что отстал в башне от Адама. По-видимому с "этим в кожанке" у него давние счеты!

...кожа VS Тряпка - ставки принимаются...
Дальше последовал выбор. Бежать с "этим в кожанке" "- Я тебя не знаю! Ты кто?" или выбрать старого знакомого, чьи философские речи в кибитке помогали отвлечься от дурных мыслей.
Чем руководствовался Адам решив пойти со старым знакомым, возможно он хотел возродить квартет, но выбор был сделан. Правильный ли это был выбор покажет время и гонорары Братьев Бурим!
Описывать что было после смысла не имеет. Самым важным событием стала смерть "той самой капитанши", чьи диалоги с "этим в кожанке" заставляли нас поразмыслить о их некогда романтической предыстории.
Куча экшена, крови и трупов - вот, что ждало наших героев в подземельях крепости. А также, огромные пауки и Медведь.

Мишка косолапый под землей живет, но больше этот мишка никого не сожрет.

Они выбрались из крепостных катакомб. Они это сделали! Так Империя и не досчиталась Имперца, зато в мятежном полку прибыло.
to be continued
Отредактировано Бурими (2013-01-10 18:25:41)