Тонинька)
я тут в яндексе рылась и смотри что наискала)
воть)
http://cabal.zzima.com/fanzone/prose/it … -view.html
Работа № 43
«…Со скуки пишем эти бессмысленные строки,
Которые становятся шедеврами в итоге…»
(с) Ной
Дорогие мои Фиртель и Гебет,
Простите, что бросила вас, ничего не сказав. Я и раньше совершала множество ошибок, о которых сожалею и сейчас. Некоторые из них имели роковое значение, как для меня, так и для моих товарищей. Я никогда не думала, что Битва Наций это действительно кровавое побоище, где в ход идут грязные приемы и интриги, я всегда относилась к Битве как к традиции, разрядке после долгой охоты на монстров. У меня никогда не было желания унизить своего противника, я никогда не сожалела о проигрыше, я просто наслаждалась боем. Другие же, наоборот, стремились разбить врага, уничтожить его, сравнять с землей. Предательство набирало обороты, бойцов, кто менял нацию как перчатки, становилось больше и больше, и без того хрупкое равновесие пошатнулось. В 14 день 546-ого года существования Кабала Процион разбил Капеллу. Обычная, казалось, Битва Наций превратилась в бушующую стихию, Процион, словно шторм кинулся на воинов Капеллы. Битва продолжалась не больше часа, но масштаб и последствия сопоставимы с Первой Войной за Правление Неваретом…
…Мы встречали ярко-алый рассвет обагренные кровью противников, наши синие костюмы были изодраны в клочья, оружие затуплено или сломано. Знамя Капеллы не было видно из-за тел, лежащих на земле в ужасающих позах. Башня равновесия была поставлена. Битва закончилась. Победил Процион. Лидерами Проциона были выбраны сильнейшие бойцы, проявившие всю свою доблесть и храбрость на Тьерра Глориоса в тот роковой день. Столицей был объявлен Порт-Люкс до этого нейтральный.
Но превосходство Проциона было всего лишь видимым, на самом деле Капелла не была уничтожена полностью. За голову врага была назначена приличная награда. Появились Эйхель, охотники за головами. Такими были и мы, наряду с охотой на монстров мы не упускали шанса убить воина в розовых одеждах…
Я хочу, чтобы вы узнали, каково это – быть на войне.
История, которую вы прочтете ниже, принадлежит не только мне, но и моим боевым товарищам, прошедшим со мной через огонь битвы Капеллы и Проциона и через, тот ад, что начался вскоре после победы Проциона.
«Взгляд в будущее. Процион. Шаткое превосходство»
«…Что значит чин? Что значит власть?
Когда война убила вас…»,
(с)УдавКАА
Несмотря на победу Проциона, нельзя утверждать, что Капелла побеждена. Неварет по-прежнему сотрясала война наций, теперь более жестокая и жадная до жизней бойцов…
7-ой день 1-ого года победы Проциона.
…Ночь. Мы сидим у костра. У нас нет ничего кроме нации и имени, которое она нам дала. Одно имя на всех… Исход (Exodus), так нас назвал Процион. Но это сейчас, раньше всё было по-другому. У каждого было свое имя, каждый действовал самостоятельно, лишь изредка объединяясь в группы. Ной, храбрый воин, знающий Сумеречное Озеро и Вулканическую Цитадель как свои пять пальцев, он именно тот, кто решил собрать нас всех вместе, УдавКАА (Удав), ловкий ассасин, чьи когти в темноте рассекают тело врага, до того как он это заметит. Саунд, хитроумный маг, ведущий нас по неизведанным землям, Торина, меткий стрелок, знающий наизусть карту нижних этажей Башни Нежити, Касэ, доблестный воин, чья преданность друзьям не знает границ. Нубозавр (Завр), мудрый маг, отличный тактик на Войне Наций и в походах на ужасных монстров… И я, Апфель, бесстрашный ассасин, воспринимающий вражду двух наций как несерьезный курьез.
Пламя костра освещает наши измученные лица. Три недели как ребята преследуют бойцов Капеллы в Джунглях. Я присоединилась к ним неделю назад, как только закончила свои дела в Землях Нежити, как и предсказывал старый капитан Дюк, там может быть штаб противников, и он оказался прав…
- Нам пришлось изрядно потрудится, но этих гадов стало меньше, хоть они и бегут дальше, мы всё равно их достанем. Свободолюбивая всё-таки эта нация, Капелла, - прохрипел Нубозавр, прервав мои размышления. – Надеюсь, Ной и его Хаски скоро вернутся и укажут нам дорогу.
Хаски, пес-ищейка Ноя, бывалый волк, как и свой хозяин, не только отлично знает территорию Неварета, но и драться умеет. Как-то я видела драку Трогла Торины и Хаски, боем это назвать было сложно, но с тех пор я не подпускаю эту собаку к своей Печеньке.
- Лишь бы их не занесло в Заброшенные Руины, там сейчас другая гильдия, они настоящие мародеры, не те, что как падальщики обчищают трупов, а те, которые убивают каждого кого, видят, будь то свой или Кап. Они сдирают всё до последнего Алза и последней тряпки, - промолвил Саунд, его Зард уже спрятался в шарфе хозяина.
- На самом деле неважно, куда мы пойдем, важно, КТО будет нашим противником, неумелые новички или бойцы, прошедшие не одну Битву Наций на тогда еще целой Тьерре Глориоса. Если там будет толковый ведьмак, нам придется несладко, - остановил их Удав, - нам нужно быть настороже, особенно здесь и сейчас. Тушим огонь!
Наступила темнота. В паре метров от нас задвигались ветки дерева. Внезапно я почувствовала на своей ноге горячее дыхание. Это же Хаски! Ной вернулся!
- Молодцы, что затушили огонь и затихли. Дым виден над кронами деревьев, а голос Удава слышен даже у входа в Алтарь Сиены. Могли бы и потише, войны Исхода тоже мне. Но об этом потом. Выдвигаемся. Мы нашли с Хаски их базу, не думаю, что они покинули её.
8-ой день 1-ого года победы Проциона.
- Ты хотя бы скажи, куда мы идем, - попросила Касэ, ломая ветки на пути.
- В Забытый Храм. Надеюсь, никто не забыл где это, да, Саунд?
- О, неееееет, - простонал Саунд. Забытый Храм находится как раз в Заброшенных Руинах, которые он упоминал раннее…
Мы шли через болота, в Лесу Мутантов попутно отбиваясь от мосситов, они не столько нам угрожали, сколько доставляли неудобства и мешались на пути. Пробиваясь через деревья, мы вышли к порталу нации.
- Будьте на стороже, ребят, напоминаю, – прошептал Ной, вступая в магический круг…
…У входа в Забытый храм было кровавое месиво, лишь по цвету одежды можно было определить к какой нации принадлежал боец.
- Хм…, - невнятно сказала Торина, - нигде не видно их оружия, нужно быть внимательнее.
Когда мы зашли в Храм, глаза заслезились от стоявшего здесь ужасного запаха, запаха крови, гнили, дыма… Дыма?! Огонь?! Пушки!!
- Пушки!! – прокричала Касэ, и огненный метеорит отшвырнул ее к стене.
Рядом со мной упал Завр. Я видела, как рухнули Саунд и Торина, Ной прислонился к стене, истекая кровью. Мы с Удавом не могли бросить товарищей, быстро сменив мечи и катаны на ядовитые когти, мы начали стремительно приближаться к мушкам, попутно отбиваясь от летящих огненных камней. Вдруг Удав замер на месте, его глаза были полны ужаса.
- Чертовы корни! Здесь ведьмак! – прокричал он, разрывая опутывавшие его ноги ветви. – Не отвлекайся! Я сам разберусь с капом, ломай пушки! Ребят нужно поскорее вытащить!
Удав уже сражался с нашим врагом.
- Проклятый ассасин! Я уничтожу Процион! – кричал наш враг, – Вы забрали у меня всё!
Сломать пушку было непросто, но зная несколько хитростей, о которых мне рассказал Саунд, я справилась за полминуты. Рядом со мной что-то просвистело, повернув голову, я увидела тело капа. Он был словно из терки, все тело в порезах, еще не свернувшаяся кровь текла по его груди, рука нервно дергалась в конвульсиях, то, сжимая, то, разжимая магический кристалл…
- Это был ведьмак. БЫЛ. Изрядно побитый и потрепанный. Видимо последний, вокруг него куча синих шлемов и прочих трофеев, - заявил Удав, убирая мечи в ножны.
- Ясно, а теперь давай выбираться отсюда, - сказала я, поднимая Касэ и Торину.
- Стойте, - еле произнес Ной, - я видел здесь ящик аптечек. Сомневаюсь, что это был последний кап. Вы заметили, что пушки стреляли только по нам...?
- Действительно.… Подожди! То есть ты хочешь сказать, что капы настроили механизмы подземелья под себя?! – продолжила я.
- Если так, то нужно выдвигаться, и желательно немедленно, - сказал Удав, протягивая Ною аптечку.
Когда все твердо стояли на ногах, Завр сказал:
- Будьте бдительны, сейчас преимущество на стороне врага. Прикрывайте друг друга, эффект неожиданности не пройдет, Саунд, ты лучше нас знаешь это подземелье, ты помнишь, где какие ловушки?
- Конечно, помню, но, боюсь, капы могли придумать и пару новых…
- Хорошо. Я пойду вперед, если что увернуться всегда успею, - сказала я, - но, тогда Касэ сразу за мной, Торина и маги в центре, чтобы быстро прийти на помощь тылу или авангарду, а в конце Ной и Удав, предупредят об опасность с тылов.
- Ладно, как идти мы продумали, ну а что насчет боя? Если, конечно, он нам предстоит? Ной, есть идеи? – продолжил Завр.
-Хм.… Ну думаю, сделаем так: маги по бокам, Торина будь сзади, твои стрелы должны достигнуть врага, если что поддерживай раненных, я и Касэ будем впереди, будем как стена, Апфель и Удав следом за воинами, будете добивать одним ударом, а особо сильных свалите с ног, - предложил Ной.
- Заметано, командир, - проговорила я и ринулась вперед.
Уничтожая пушки и обходя ловушки, мы вышли к алтарю Чакрис, однако самой ее там не было, но то, что было нас удивило.
- Зигфрид и Бердерк Фелло! – воскликнули Касэ и Ной хором.
Бердерк, лидер минотавров, и его брат Зигфрид, страж Сумеречного Озера, стояли у прохода, держа свои секиры на плечах. Перед тем как они нас заметили заряд молнии и метеор поразили их.
- Потом поболтаем! – крикнули Завр и Саунд.
Мгновенно достигнув минотавров, Ной обрушил свой меч на них, земля вокруг сотряслась от силы удара. Я и Касэ одновременно достигнули монстров. Под натиском моих сверхзвуковых ударов Зигфрид не мог даже сделать движение, Касэ нанесла рещающий удар сверху и с разворота. Рядом с нами в это же время упал и Бердерк. Торина добила его стрелой, искривляющей пространство. Меня и сейчас передергивает, когда я вспоминаю, как снайперы Капеллы не раз попадали в меня искаженной стрелой…
- Ну, с бычками разобрались. Идем дальше, кстати, Удав, не подкинешь пару аптечек? – попросил Завр, - Удав…? Эй? Что за ерунда?!
Удава нигде не было. В соседней комнате слышался лязг оружия.
- Он там! Быстрее! – крикнула Торина.
В комнате находился Удав, четыре фигуры в розовом стояли напротив него.
- В БОЙ! – приободрил нас Ной.
Я успела рассмотреть только защитника и мага, как меня сбила с ног буря, это был ассасин. Его молниеносные удары не позволяли мне подняться, но разрушительной силы ураган отбросил его от меня, это была Касэ. Достигнув бойца с двумя мечами и запутав его, я обрушила на него весь свой гнев, ассасин упал без чувств.
- Это твой новый приемчик? Смертельная буря, ты говорила? – спросила Касэ.
- Маги назад! – услышали мы крик Ноя, когда в него полетел магический снаряд, и земля раскололась под ним. Боец с огромным мечом наперевес стремительно приближался к нему, но звуковая стрела успела сбить его с ног. Маг продолжал атаковать Ноя и Торину. Касэ закрыла собой Торину, чтобы та успела перезарядить свои пистолеты, и через пару секунд бездыханное тело мага повалилось на пол, изрешеченное от пуль. Ной и я рывком достигли лежащего воина, ударяя по нему своими когтями, я не давала врагу подняться с ног, Ной преобразился в яростного жнеца, его коса вошла в тело воина Капеллы как нож в масло и рассекла его на несколько частей.
Тем временем Завр и Саунд сражались с защитником, но тот, кажется, не был даже поцарапан, его защита казалась непробиваемой. На протяжении минуты Торина и маги обстреливали защитника магическими снарядами, пока щит в руках врага не треснул.
- Нет! Стойте! Пощадите! Я все вам расскажу! – умолял нас кап, дрожа в поле страха Удава, - Я не буду драться с вами!
- Стоп! Не убивать! Брось меч и говори, - приказал Ной.
- Я последний из этого отряда, наша командой была защитниками этого подземелья. Остальные отправились в Земли Нежити, в Башню.
- Что вы тут охраняли? Команда защиты, хах.
- Боеприпасы, на всей площади подземелья находятся тайники. В них есть, как и медикаменты, так и оружие с доспехами.
- Хм… Ясно всё с тобой, - протянул Ной, - Внимание, ребята! Я останусь тут, буду следить за нашим капом, а вы походите вокруг, вдруг, что путное найдете.
- Без проблем, капитан, - согласились мы.
Мы разделились и отправились на поиск тайников. Я нашла парочку аптечек у огненной стены, Саунд отыскал пару осмиевых мечей под ковром рядом с каменной плитой. Завр и Удав притащили сундук с одеждой, сказали, что нашли за фиолетовым конусом.
- Я нашла! Я нашла оружие Ликануса! – раздался крик Касэ, - около головы льва!
- ЧТООО?! Ликануса изи Призрачного Замка?! Здесь?! – возмущенно спросил Саунд.
- Нуууу… если я не ошибаюсь, то это они, - протянула Торина.
- Это точно они, Саунд, - заверил его Ной.
-Это ж классно, ребята! Оружие Ликануса давно никто не находил, ведь Призрачный клан давно уничтожен.… Так что это большая редкость, найти оружие Ликануса да еще в таком количестве! Нам определенно повезло! – обрадовался Завр.
- Отнесем на базу, там распределят, что кому и куда, - сказала я.
Выбравшись из храма, мы отправились в Порт-Люкс. Нужно было придти с отчетом к офицеру, и найти Юу и леди Екатерину, у них должны быть отличные медикаменты.
«…Я всегда верю только в себя,
Я всегда лечу как звезда…»
Мои дорогие ученицы, запомните, на войне вы с товарищами не просто соратники, а настоящая команда; команда, у которой есть одна цель – победа. Вы молодое поколение бойцов, даже сейчас, когда с момента Битвы прошло 30 лет Процион продолжает преследовать Капеллу. Помните, как сказал один известный: «Прошлое нам уже не подвластно, но будущее зависит от нас»[1].
Сейчас Исход в Порт-Люксе, некоторые из нас стали наставниками в военных школах и академиях, некоторые продолжают охоту.
Передавайте привет Касэ и Торине, слушайтесь их, надеюсь, теперь вы поверили, что эти хрупкие девушки прошли через ад войны. Удав и Саунд исследуют Понтус-Феррум, может быть, вы встретите их в будущем. А я, Ной и Нубозавр в скором времени отправимся в Порт Инферно.
Надеюсь, вы станете превосходными воинами!
Жду скорой встречи, Апфель.
36-ой день 30-ого года победы Проциона.
[1] П.Я. Чаадаев.