начал играть в GW2, очень доволен игрулькой, поделюсь.
Что я бы отнес к плюсам:
+ тип игры B2P - раз заплатил и играй сколько хочешь, есть кэшшоп, но он косметический и в игре встроен "аукцион" обмена внутренней валюты на кэшшопную (другими словами не надо дураком кричать, мол куплю/продам).
+ сам подход к прокачиванию выделяется среди прочих - это не мободрочь, и не сплошные квесты, постоянно происходят локальные ивенты (зачастую в одиночку не справиться).
+ отсутствует понятие КС, "украл лут" и иже с ними - каждому кто хоть раз ударил монстра засчитают убийство этого монстра, лут у каждого свой.
+ интересный подход к скиллам - основные привязываются к типу оружия, который носишь и 5 доп слотов, которые учишь сам.
+ ПВП ВвВвВ (WvWvW - world versus world versus world) - пока не пробовал но звучит эпично (сражение между серверами)
+ надо прыгать! небольшой элемент аркады заключается в том, что для выполнения определенного типа исследования надо подняться наверх, дабы осмотреть территорию. слышал, есть даже подземелья, где надо прыгать...
+ контент расширяется каждый, ДА, ДА, КАЖДЫЙ! месяц
+ КРАСИВО 
+ много еще всякой всячины, которой я сам не знаю
Минусы
- нет русской локализации, все на английском
- так как сервера буржуйские цена немного выше (59 бачинских обычная версия 79 делюкс)
- пожалуй отнесу к минусам и эту детальку: аккаунт завязывается на 1 мир (сервер), выбрал один и играй на нем, в другие можешь зайти только "гостем" (что это значит пока не знаю), трансфер между серверами пока не ввели, не понятно сколько будет стоить
PS играю на сервере Far Shiverpeaks